精華區beta Mechanical 關於我們 聯絡資訊
小弟不才為彰化某師範學校畢 有一年的機械設計經驗 後來考慮原公司發展空間有限離職開始找公司 1.喜特麗-研發工程師 公司主要是做烘碗機起家的 目前積極開發熱水器、瓦斯爐等廚具設備 一開始會直接上機考試,畫實體圖,並標註2D 如果平常有再畫3D的話並不難,時間有一小時可以畫 之後就直接與主管面談 過程輕鬆愉快,詢問之前離職的原因,還有介紹公司的發展 與之後進公司的工作,會有人帶 公司目前董事長滿年輕的,有許多新的想法 整體感覺很舒適、乾淨 結果:錄取 2.裕力機械-機構工程師 公司主要做造紙的機器設備 是全台灣前幾大造紙設備公司 辦公室滿新穎、漂亮的 一開始會填資料HR說盡量每格都填不要東少西少 然後會做智力測驗,有些題目滿有趣的 再來會做專業科目測驗,大部分為一些製圖的基本原理 需要帶工程計算機,後面的計算試題會用到 寫完試題會有兩個主管來面談 會請你先自我介紹 不外乎詢問離職原因和以前的相關經驗 告知說計算題去的人十個有八個都不會 但那些以後都是每天都必須用到的 進去也是會有人帶,主管人滿和善的 但研發部分應該有常態性加班 有加班費,每個月還會有績效獎金 整體感覺是可以學到很多東西的地方 基礎功可以很紮實 結果:尚未通知 3.揚朋科技-機械工程師 公司主要做半導體切割、光學量測設備等 進去會做性向測驗還有專業科目測驗 英文是英翻中,程度偏難 考完後會有主管去另一個房間面試 會請你先自我介紹 但目前要找的人是需要可以馬上上手的 我本身沒有自動化設計經驗 告知壓力會非常非常的大 但如果可以熬過去的話收穫會非常非常的多 而且我沒經驗說我一開始一定會非常非常辛苦 如果我肯問肯學大家一定都會很樂意教 主要是看我有沒有勇氣跨出那一步 薪資與福利部分都沒談到 可能我不是他們需要的人吧 結果:告知如果有想要做再打電話告知 4.春源鋼鐵-製造工程師 這家是HR來找我的 想說很大間可以去試試看 面試一開始就像板上說的會先介紹公司 告知薪資、福利、公司規模 介紹的影片做得還不錯 一開始會先邏輯測驗 有些題目真的滿難的時間感覺有點不夠用 再來會做性向測驗 接下來會請主管帶你認識廠區的環境 還有未來工作的內容介紹 在現場噪音算滿大的 因為主管講話很大聲還聽不太清楚 最後會輪流進去與主管面談 總共有三位主管 會先請你自我介紹 還有問你對這個工作可以接受的程度(吵雜) 過三個月就會先調薪 之後三年每半年就會一次考核調薪 感覺不管在薪資、福利都是很好的(老牌公司) 結果:錄取 5.動能科技 這家是他們副理打電話找我 希望我先過去參觀公司 有興趣再談 副理滿有年紀了 感覺很博學多聞 告知公司主要是自己做電池 包括電腦、手機的電池 好幾台生產電池的機台都是他們自己研發的 但公司目前是重新開始 但以前的研發技術都還在 因為缺人所以如果要工作的話 必須邊測試機台邊看哪裡不流暢 再畫圖更改 必須跟另一個設計輪班08~1600 1600~2400 如果之後機台可以跑很順就會請一個專門顧機台的人 結果:副理告知有興趣再聯絡詳談 -------------------------------------------------------------------- 薪資我都是開N-11 自己是滿意外可以入取春源鋼鐵的 因為本身是做設計,對製程完全不懂 但願意讓我入取重頭學起 真的滿開心的~ 但這個程咬金是我目前煩惱的地方QQ 雖然工作環境吵,但公司算很大,福利在中部應該算優的吧(? 但怕製造工程未來發展會滿狹窄的 可能就只能在那邊待到退休吧(?)因為跳出去薪資應該也不會比較優 聽人說公司福利好上面很多人卡位 而且主管是說幾乎都是準時上下班 但因為自己滿喜歡設計、研發的,也怕鐵工廠待久再聽力會有職業傷害 所以一直猶豫不決 我怕我繼續走設計未來會不會後悔當初沒選春源這大公司 但又覺得不會想一直待在鐵工廠 因為考慮春源福利和快速累積財富+大公司經驗不然我應該還是會走設計研發 想問板上的大大是否可以給小弟一些意見QQ 這幾間除了春源好像都沒有相關討論~如果有人要去面試可以參考參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.103.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mechanical/M.1476889884.A.B70.html
TESA: N-11是什麼意思啊10/19 23:36
OrzOGC: GG新人價少11k10/19 23:40
TESA: 請問機械業要怎麼開價?10/19 23:44
TESA: N-11 才兩萬多而已 (還是我的N是錯的?10/19 23:45
spspxlg02: N到底是22k的意思 還是台GG薪水 學士38K碩士45K的意思10/19 23:47
ray60803: 最後一個10/19 23:49
duser: 竟然都開34k,有何必去產線呢
10/19 23:51 大大因為想說大公司不去可惜而且薪資和分紅的部份都是我目前做研發設計沒辦法達到的
TESA: 在隔壁版為何不直接講薪水?10/19 23:52
duser: 目標做機械設計就去做啊,選產線幹嘛10/19 23:52
duser: 想吃飯何必跑去吃麵10/19 23:53
duser: TESA新警察嗎?10/19 23:53
TESA: 我不懂緣由阿 這樣算新警察?10/19 23:54
薪資部分就要看你的經驗了吧!至於為甚麼不明講因為有些公司好像不方便公布等下被吉 ※ 編輯: ray60803 (203.217.103.75), 10/20/2016 00:07:07 ※ 編輯: ray60803 (203.217.103.75), 10/20/2016 00:09:49
spspxlg02: 聽說是有簽約不能透漏薪資,怕被公司告吧~10/20 00:09
natural: 春源薪資我查ibee好像還好...10/20 19:10
原來還有這個網頁受教了
ab1026430: 我去面試過春源 衝床環境真的很吵 一定要戴耳塞10/20 19:31
超超吵,覺得戴耳塞還是會有職業傷害
aidsnichael: 這幾家我去都開n+15k...難怪都不會上10/20 20:38
大大一定是神人,台中的薪資到n就不得了了
tribula: 台中工業區開N就要他們的命了 lol 10/20 20:51
book2381: 居然怕被吉…哈哈 10/20 21:45
book2381: 是公司太閒還是你是什麼咖? 10/20 21:46
大大隔壁百萬年薪都這麼注重了我是小咖QQ
gm02531744: 裕力不推… 裡面主管很… 10/21 10:36
我只知道常態性加班..大大有詳細消失可以私嗎?XD ※ 編輯: ray60803 (111.82.155.27), 10/21/2016 12:12:18
Creedy: 選了春源才會後悔 10/22 03:32
cynicals: 開太低了 我在台中沒找過低於40的... 10/22 08:04
hughman: 為何一定要留在台中 10/22 10:48
AkiMinoriko: 中龍師級阿 做一年調兩次薪就4萬了 10/22 12:11
AkiMinoriko: 有輪班加獎金一個月快七萬 10/22 12:11
PTTcrazy: 樓上一個月4萬產銷1萬初輪班6千怎麼變7萬@_@ 10/22 22:58
PTTcrazy: 不過中龍應該是臺中傳產第一選擇了 10/22 23:03
Streetintro: YLC主管還好吧...薪水就.... 10/24 23:23