精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
「砰!」 隨著強烈的聲響,令人牙酸的金屬摩擦聲點亮了寂靜的深夜。 「我靠,生氣也不是這樣一個灌法吧?」 「你妹,喝酒也不是這樣一個喝法吧?」 看著還在搖晃的國小籃框和數瓶散落的白葡萄酒,兩人不禁地大笑起來。 「你爸知道你把這些酒『鏗』出來會不會殺了你?」 「應該不會,不過我會等拿到禮物之後再告訴他。」 勉強抑制住快抽筋的嘴角,我看著布滿髒污的手掌:「就算被念你至少不會把你爸給的禮 物送給別人吧?」 「廢話,她之前真的有夠誇張。」 「也許吧。」 畢業典禮後的深夜。 白天的時候,沒有淚水,也沒有苦澀,因為淚水早已在那段時光流盡,苦澀則留在酒裡。 ...... 「我......還有事要做。」 「妳睡吧!我幫妳去拿,我剛好也有問題要問老師。」 「可以嗎?」 我想就算是工具人也可以分辨出笑容的真假吧! 只要她感到開心不就好了! 但是,我也不知道我做了什麼?或是我沒做了什麼? 我只知道這種冷淡我沒在以前暗戀的人身上遇過。 甚至關係都被凍結到彷彿連同學的身分都失去了。 「扣!」打開最後一瓶的瓶蓋,我遲遲沒有就口。 雖然交情已經消逝很久了,可是我還是希望能親自或親手告訴她我的心情。 一本膠裝的書,一個髮帶,一盒巧克力和一張卡片。 那天之後我知道了巧克力的結局,它被送給了我們的同學們。 那天也是我第一次買醉。 妳可以丟掉或是丟在黑暗的倉庫,可是妳他媽的憑什麼把我的心意送給別人? 就口。 「至少算了了一件高中的心事吧!」 「你能真的了了就好。」 回應我兄弟的是一長段的「咕嚕」聲。 「欸。」 「怎樣?」 「你這瓶酒好像發酵了......好苦好澀......」 …… 也許只能祈禱那本書能被妳翻閱過一遍吧? 不過即使看過了妳就會知道嗎? 我要的不是男友這個身分,而是──陪伴妳度過這段時間的位置 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.231.100.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1454147220.A.D76.html
Princesshaha: 我寧願禮物被給同學不要被丟掉= =01/30 17:48
theBATMAN56: 砰01/30 18:00
yoanzhong: 我人生第一次想要對女生用剪刀腳… 01/30 18:25
Asanoizumi: 感謝投稿 :)01/30 18:27
※ 編輯: SunSky0126 (99.231.100.80), 01/30/2016 18:54:25