精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
剛剛看到一句話,突然想問問大家 大家眼中所謂的這個社會,到底是怎麼樣的社會? 理性,勿戰,拜託,拜託
axrlily: 這個社會女的想衝被限制男的求安定則被瞧不起05/03 21:07
根據Wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/Society A human society is a group of people involved in persistent interpersonal relationships, or a large social grouping sharing the same geographical or social territory, typically subject to the same political authority and dominant cultural expectations. http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E4%BC%9A 社會一詞並沒有太正式明確的定義,一般是指由自我繁殖的個體構建而成的群體,占據一 定的空間,具有其獨特的文化和風俗習慣。 我眼中的這個社會: 跟風,人云亦云 例: 大家都去澳洲打工渡假,那我也去好了。 你去要做什麼想清楚了嗎?功課做足了嗎? 聽說吃銀杏對記憶力有幫助,好康道相報。 http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%93%B6%E6%9D%8F 銀杏能改善血管血液循環,也是一種抗氧化劑,可以改善靜脈和眼睛的健康。雖然不是所 有的研究都同意銀杏可以治療阿茲海默病和間歇性跛行,或腿部的血液循環不良,但它可 以保持老年人的記憶。 可以先跟醫師確認自己有無需要這方面的治療吧? 選擇跟從主流價值觀 (注意,以下例子皆指部份人,不表示所有人皆如此) 例: 書中自有黃金屋;年紀到了就該結婚;結了婚就該生小孩;有車有房好找結婚etc. 以偏概全、刻板印象 (這邊舉例太容易引戰了,還是跳過好了) 其實我不覺得求安定有什麼不好,人至少做到能對自己負責,這樣就夠了。 至於不同於主流價值觀的,如果不認同就去挑戰它吧,還是要對自己負責。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.161.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1430666436.A.356.html
look1225: 台灣=擺老最大 ㄏㄏ 05/03 23:21
指的是工作上的前輩還是生活中的長輩? 我感受沒那麼深,大概因為本人反骨吧,跟我比老我就跟你比誰做的好 有次跟韓國友人(女)聊天,她說她有時候會很想死, 因為在韓國男尊女卑超嚴重,再加上同性之間也有長幼之分,很難翻身
l8lcm: 樓下社會學家 05/03 23:22
F0r: 咳咳! 05/03 23:23
F0r: 同學們,今天我們要來討論最一個看似簡單的問題,什麼叫做社 05/03 23:24
F0r: 會?你眼中的社會是怎樣? 05/03 23:24
F0r: 絕對值8公分來回答一下 05/03 23:24
老師你.........在騙鐘點費嗎?
Rodrigo: 有錢最大的社會 XD 05/03 23:25
反駁不能 XD
BearSheep: 自己存款數字比別人生死更重要的社會 05/03 23:27
純好奇:那要怎麼解釋每次有天災時捐款數字都讓我懷疑台灣人真的窮嗎?
WNmime: 8公分是誰? 05/03 23:27
F0r: |8|cm 05/03 23:28
beaswallow: 絕對值八公分XDDDD 05/03 23:29
look1225: 突然完全懂... 05/03 23:29
WNmime: XDDD你贏了 05/03 23:31
突然覺得小四老師頗邪惡...
Rex3661: 今嘛的社會 有錢人很多不是我 05/03 23:31
也不是我...(淚)
hydra7799: 無法反駁妳... 05/03 23:32
就想著要反駁我...
l8lcm: .....那不是絕對值,是 一百八十一公分/粗大壯 05/03 23:38
meowyih: 我還以為是18歲1公分呢 @_@ 05/03 23:39
l8lcm: ....你們都欺負超帥哥 05/03 23:40
BearSheep: 開始歪樓了.... 05/03 23:41
WNmime: 很正常 05/03 23:43
胎胎正解
axrlily: 滿意外這被拿來討論的,其實我本來想說父權制度下,但想 05/04 00:09
axrlily: 了一下又換成感覺比較通俗的字,結果似乎造成用詞不精確 05/04 00:10
大概只有在這裡用父權制度不會有事
axrlily: 我當時回復的是性別討論的主題,所以我的這個社會指的是 05/04 00:12
axrlily: 父權社會,所以結論是「這個社會」所指為何要依情境決定? 05/04 00:14
如果你指的是台灣社會就台灣社會,如果是資本主義社會又是另一種討論串了...
martinmask: 存在主義 05/04 00:21
沙特,是你?
martinmask: 督教受又帥又粗大壯 我好像可以準備一個櫃子.... 05/04 00:22
axrlily: 我還以為大家很討厭聽到父權這兩個字XD 05/04 00:29
去否認存在事實的意義在哪?
axrlily: 可能是我太久沒來這版晃了,因為印象中以前看過台灣女權 05/04 00:53
axrlily: 高漲之類的話,怕用父權會有厭女的跳出來戰很麻煩 05/04 00:55
※ 編輯: Asanoizumi (220.136.161.22), 05/04/2015 04:36:42
xerady: 一堆人擠在一起發生的事 05/04 13:18
ferminyu: 起手式 05/04 16:12