精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
當兵兩年 要聊的話 還真的很多東西可以聊 不過也很多事也是不願再想起的..... 這裡我就不報梯次了 單純分享一個小小的故事 入伍時在金六結受訓 交往三年多的閃光F有計劃在這兩年去英國深造 大概我新訓完她就要上飛機 新訓放假結束後 我們都以為 再見面要兩年過後了 她站在離別的月台上 為我送行 輕聲互道珍重 車上車下的我們 就在無聲流淚中 目送著彼此 在金六結受訓的日子 不算是很操 因為碰到颱風 每天都有遊覽車載我們出去救災 有的單位分配到掃街 我們的任務是扶起被風吹倒的大樹 其他的人大多想找機會去7-11買點零嘴吃 我的眼睛則是四處尋找電話 很不幸那天我們被送到一個偏遠地區的公園 什麼都沒有 打掃完後 有十分鐘的休息時間 當兵當傻的我 天真的問班長"可以打電話嗎?" 班長笑笑的回我"可以啊 你去打" 我馬上轉身狂奔 在來的路上 400公尺外的一家加油站 一邊盤算著 來回各要跑一分鐘 我可以講八分鐘電話 跑進加油站 忙著四處張望找電話 沒想到一回頭 看到班長也跟著跑進來 我還笑著問他 "你也要打電話嗎?" 沒想到他臉色一沉 大罵"你跑什麼?是要逃兵嗎?" 我還傻愣愣的回他:"我問你可不可以打電話 你說可以啊!" 他氣急敗壞的說:"我怎麼知道這種地方會有電話 我是開玩笑的你聽不出來嗎?" .......... 他接著說:"你打給誰?" 我小小聲的說:"女朋友....她....要出國了...." 他說:"去打!等等回去看輔導長要關你禁閉還是送逃兵!" 我把心一橫 反正都這樣了 電話先講了再說 "嘟~~~~嘟~~~~~" "嘟~~~~嘟~~~~~" 班長:"怎麼了?" 我:"沒人接....."XD 接著班長就把垂頭喪氣的我 領回集合點 帶隊的輔導長當然把我飆了一頓 說些紀律 逃兵什的鬼的 我不爭氣的眼淚就滾滾的滑落 為的不是怕禁閉或處分 而是滿滿的委屈與不干 "轉過頭去!男人流什麼眼淚!"輔仔喝了一聲 幸運的是 輔仔跟班長都是刀子口豆腐心 這件事就這樣過了 什麼處份也沒有 後來我抽到了金門..... 對新兵來說 那是地獄 至少我是這樣想的 女友這時遠在英國 但是連上旁邊小店的電話沒辦法撥國際... 後來有一次學長帶我去師部公幹 我就求他帶我去電信局 他嘴巴一邊碎碎唸 說我們菜鳥要求越來越多 一邊還是帶我去了 到了電信局 我先衝進去買了十張面額100的電話卡 "嘟~~嘟~~" "Hello?" "May I speak to Miss F?" "Hold on, please~~" "喂?" "...." "喂?" "我....." "你是U.....?" "嗯....." 我們都激動的說不出話來 電話的兩邊都有千言萬語 卻都梗在喉頭 輕輕地啜泣訴說著對彼此分離的不捨 電話卡幾秒鐘就跳十塊 我們還沒講到話我就換了三張 後來.....電話還是要掛掉的 兵要繼續當 男孩要長大 十幾年過去了 每當我想到這一段 心裡還是會有東西緊緊的... -- God is nowhere~~ God is now here! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.248.228.169
popoallan:後來 結婚了嘛? 07/09 03:44
melove:我看完了!推一個,黯然又銷魂。 07/09 03:44
melove:1F可能要爬個前面u神的文就可以知道有沒有跟F結婚囉! 07/09 03:45
SuperDunk:感動推 u神!! 07/09 03:47
zomb12:感動到都可以拍電影了....。 07/09 03:48
zomb12:對沒當過兵的不才在下我而言,每位當過兵板友的故事都很經典 07/09 03:50
melove:u神卻讓我想起我到現在那一段不願再想起的事情了。=.=" 07/09 03:54
zomb12:所以當兵期間最易感到錐心刺骨的回憶大都偏向感情...? 07/09 03:57
freeman1217:U兄也是有為了七辣流淚的時候啊... 07/09 07:37
realskyer:好感人!! 07/09 08:09
Moogle:u神我哭了 07/09 08:26
VANGIN:這不是u神!這不是u神!(地上打滾) 07/09 10:43
nick1119:U 神可以開放F報名嗎 XD 07/09 11:52
uwmtsa:她結婚有小孩囉....我們也很久沒連絡了 07/09 11:57
wa478478:人家說一梯退三步,那我應該跟U神保持五百公尺的距離了!! 07/09 14:03
des1267:樓上還沒當兵 根本不該推文(誤) 07/09 15:36
wa478478:(在五百公尺外),我要入伍了.... 07/09 17:14
design0606:那我1649的 你要退去哪裡= =a 07/09 17:15
nick1119:478要退到台灣海峽的對岸 XD 07/09 17:44
wa478478:U大是榮譽國民!!!XD 07/09 18:08
hakkacandy:感人啊!!!!! 07/09 19:46