精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
已退伍時間:N年了 階級:預官少尉 專長:簽公文、喝酒,抽煙<(  ̄c ̄)y-﹋ 業務:掛ㄨㄨ,可是被派去坐辦公桌,管後勤跟通信;長期兼過行政、經理、行政、 醫務,也當過一個月伙委主委。 最慘的事: 1、在成功嶺抽到爽單位,卻被分派到大爛缺,三個學長退伍只補我一個。 2、搞過2次裝檢、2次裝檢複檢、1次裝檢示範,數不清次數的業務檢查,後勤、通信、 經理、保防、監察、財務都遇過。 3、裝檢前幾天被仇人告密,上級直接殺到餐廳點裝備數量,四個單位被這一告都出包 ,結果嚴重缺失只記在我一個人頭上,喵的!因為我是死義務役 (╯‵□′)╯ ~╩╩ , 後來被國防部那棟樓上班的政戰系統人員下來約談調查。 4、工程收尾沒做好(一直下雨,瀝青乾不了),被民眾告到電視台去。 5、壓力太大,三天一小喝、五天一大喝,裝檢快來時從起床吃完早餐就開始喝,曾經 跟一個同事兩個人邊做事邊喝一天幹掉一箱台啤。 6、退伍前3 個月搞完最後一次裝檢,胖了13公斤, 1/5的體重,事後花了一年半才減 回來。 最不爽的事: 1、退伍當天叫我出去跟公所等幾個單位會勘,會勘個鬼,我只會簽公文<(  ̄c ̄)y-﹋ 2、我跟女軍官有仇,裝檢被告密、加班到半夜值安官偷睡覺被告密,他喵的。 3、被直屬長官把我手上某筆經費污走。 做過最敢的事: 1、集合結束在一樓中廊跟女軍官仇人互指對罵,罵到剛上二樓的上校下樓來勸架。 2、晚上在辦公室跟直屬長官拍桌對罵,罵到二樓另一個上校下來看,搖搖頭又上去 ,罵完以後,直屬長官心臟病發作昏倒,我幫他打電話叫救護車。 3、政戰系統上級要來業務檢查清點密件,爛喀少尉保防官(從來不叫我聲「學長」) 公文沒會我,某天下午上級都已經來了,才帶著詭異的笑容來告訴我,我立刻拿出 裝備庫房鑰匙,躲起來睡覺一直到吃晚餐才出現,聽弟兄講長官叫全部弟兄放下手 邊工作來找我。 4、我跟女士官關係很好,晚上我睡頂樓這邊,女軍士官睡頂樓另一邊,退伍後半年才 有同事發現....這種安排有安全漏洞.... 最得意的事:安全下樁,平安退伍。 最遺憾的事: 1、退伍前三天才有學弟來交接,可是我已經天天在買醉,後來聽說學弟做得很辛苦, 還把我做的資料拿去向人討裝備...Orz... 2、染上煙癮、喝酒把胃喝壞又變胖,從此跟麻辣火鍋說再見。 退伍心得: 1、當兵沒啥了不起,我退伍後都鼓勵學弟爭取國防役或替代役,利用時間唸書才是正 途。 2、不過話說回來,當兵還是很珍貴很值得回憶的經驗。 3、一恨政戰、二恨財務,以後若有女兒,她要嫁給職業軍人我不反對,但是對象若是 政戰跟財務系統出身,我要嚴正考慮。 4、這個社會任何團體都有好人也有壞人,我遇到不少職業軍官爛喀,但也有幸遇到更 多貴人,幾個學長、士官長、班長都忙過我很多忙,長官平常會找事情電電我,不 電會不乖,但我幫長官撐住裝檢,所以後半段在單位裡很支持我,這沒什麼,就是 利益交換罷了,但我出大包的時候有幫我,這很難得,我很幸運。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.169.222
des1267:結果你有找到女士官的安全漏洞嗎?( ′-`)y-~ 07/09 21:37
design0606:感覺像博愛大樓 07/09 21:43
uwmtsa:下梅花樁嗎? 07/09 23:25
drumer:請問女士官的照片呢..(  ̄ c ̄)y▂ξ 07/10 09:51
Xray2002:政戰本來不知道要幹嘛的東西~ 都什麼年代了 07/10 13:31