精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
哎呀……講到漫畫啊…… 我用漫畫家的方式來敘述好了,不然講作品實在會亂掉 Orz 嗯,以下是一個26歲的男人的眼光, 太新或太紅的作品就不講了。 年紀太輕的小男生可能不懂= = 個人欣賞的漫畫家: 井上雄彥:(灌籃高手、浪人劍客……) 為什麼推崇他,很簡單,在他之前幾乎沒有人畫過籃球漫畫, 在他之後,也沒有人畫的籃球漫畫比灌高還暢銷! 而且他本來就是很有guts的漫畫家,在受不了出版社的某些畸形文化之後, 就自己出來開工作室自己出版自己的漫畫, 日本有本事做到這樣子還能繼續暢銷的漫畫家,實在沒幾個…… 藤田和日郎:(魔力小馬、傀儡馬戲團……) 他在台灣的知名度比較低, 但是其畫風和故事完整度卻是非常多現在的少年漫畫遠遠不及的。 至少,這兩部我看到最後都哭了 囧 梅澤春人:(神行太保、Freeman、LIVE……) 可惜在神行太保之後的作品都比較不暢銷了…… 和月伸宏:(神劍闖江湖、武裝煉金……) 他和SNK好像曾經對簿公堂過,原因是因為兩邊互抄非常大 囧 看看毀容前的志志雄,像不像牙神幻十郎? 看看緋雨閑丸的臉,像不像劍心? 更不必說月華劍士裡面抄神劍抄更大…… 不過他自己是說過,他比較喜歡畫一些機械類的東西, 所以武裝煉金就這樣出現了XD (可惜最後被腰斬……) 桂正和:(電影少女、DNA2、I'S、ZET魔人……) 我覺得最經典的莫過於I'S,把高中男生的戀愛心情描寫的一覽無遺真實無比, 市面上的戀愛漫畫絕大多數都是以少女漫為主, 其他少年向的戀愛漫畫卻又讓我感覺大多過於矯情。 他自己說自己其實不會特別喜歡畫戀愛漫畫,他比較喜歡畫一些英雄的題材, 所以ZET魔人就出現了。 不過呢,前年我們偉大的政客歐陽龍竟然在質詢時拿出ZET魔人第六集, 說這種東西應該全部下架……XDrz 荻原一至:(暗黑破壞神) 不太需要多說了,看過的有人嫌過嗎? 池上遼一:(聖堂教父……) 這句名言應該很多人都知道吧: 『平常人要花30年才能得到的東西,我只要一個晚上就可以拿到手!』 細馬信一:(魔界學園) 作者是菊地秀行,菊地秀行一向是以作品的天馬行空著稱, 因此這部作品當時真是顛覆太多漫畫的劇情常識了啊…… 宇野比呂士:(海盜王子、天空霸者Z、……) 這幾年不知道為什麼都沒看到宇野老師的新作…… 但這兩部的考據和幻想程度以及時空背景的壯大程度實在是早期經典。 宮下あきら:(魁!男塾、瑪羅門傳奇、曉!男塾、……) 老實說,我真的覺得曉!男塾很難看……Orz 當年的魁!男塾才是經典啊!! 車田正美:(風魔小太郎、熱拳本色、聖鬥士星矢、隼騎士翔、鋼鐵神兵、……) 紅的程度應該都不太需要我多作介紹,不過車田老師有個很奇怪的怪癖, 就是他的作品結局主角幾乎都掛了……Orz 我想要看車田老師執筆畫星矢穿著真正的神衣用天馬彗星拳去灌宙斯哪啊啊啊!! 太多了…… 下次再說吧 Orz -- ▃▃▃▃ 男人只要具備了三個條件時,即使明知道不行也得戰鬥! ██▅ 第一!面臨到了關鍵時刻! █▃█▃▄   第二!現在就是關鍵時刻!! 第三!因為我們正是男人……!!! *shiningwing ▅▅ http://blog.yam.com/shiningwing -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.104.221
whsh3310:你看的漫畫跟我幾乎一模一樣@@~ 03/12 00:27
whsh3310:不過宇野比呂士的漫畫似乎台灣讀者不多 可惜了 03/12 00:27
whsh3310:還有傀儡馬戲團 魔力小馬這兩部作品起初都相當棒 03/12 00:28
whsh3310:但是很可惜 故事劇情太龐大 造成結尾收得不好 03/12 00:29
shiningwing:我覺得都收的很讚啊= =a 03/12 00:29
des1267:哇 你看的東西都很硬派喔 不錯不錯!XD 03/12 00:34
teleman:我是吉德船長迷阿~ 03/12 00:40
VANGIN:一個毫無背景的年輕人想當上國會議員 就要有能力把三十年 03/12 01:19
VANGIN:濃縮成一天 03/12 01:19
gp99000:我是男塾塾長江田島平八!! 報告完畢 03/12 03:29
immigo:宇野比呂士有一部講石頭的…叫什麼來著我忘了… 03/12 04:30
Stanleyk:偷偷說..是暗黑"的"破壞神喔~ 03/12 05:48
tsming:桂正和應該很喜歡特攝英雄題材,他早期有部叫wingman的作品 03/12 13:52
tsming:鳥山明的怪博士與機器娃娃裡拿來搞笑的翅膀超人阿桂就是 03/12 13:53
tsming:桂正和XD 03/12 13:54
wnwangster:懷念鋼鐵神兵 03/12 13:59