精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
我也來說說我玩遊戲的歷程好了(我對策略和RPG不在行,所以玩的很少) ◎表示我最愛的遊戲 =小學前= 我表哥也是個電玩迷 我可以說是被他領進門的XD 當時電腦還是DOS系統 386的 第一次接觸的遊戲是他教我玩的'戰斧1' 雖然畫面是黑白但我感覺超華麗的 有男女和矮人戰士可以選 瓶子累積夠多還可以放超大魔法 每個關卡中間會出現小精靈跑給你追 扁他們會噴東西出來 缺點是2個人共用一個小小的鍵盤 有時候太激動會把鍵盤都翻了XD =小學= 這時電玩遊戲發展的很快速 任天堂、超任、SEGA、PCGAME 等等 遊戲多到目不暇己 先說任天堂,一開始是小蜜蜂、俄羅斯方塊、雪人兄弟、跆拳道、馬戲團 成龍抓鬼(就一直有吸血鬼會黏住你,要把他踢走)等等 後來陸續出了很多精典作,影子傳說、超級馬莉1~3、魂斗羅、大力工頭、惡魔城、 忍者貓、熱血傳說一系列(這太多了無法一一詳述XD)、1943、洛克人、忍者龜系列(超讚) 鳥人戰隊(類似金剛戰士的東西XD)都是我童年的回憶阿~ ◎但有一個我很喜歡的遊戲卻很少人玩過,叫'龍牙',雙人動作遊戲,可以變成各種動物 鳥、老虎、狗,既然叫'龍牙'那最強的當然是龍啦!攻擊都是一擊必殺,但是有時間限制 ◎還有一款卡帶上沒名字的雙人動作遊戲,我覺得是任天堂最棒的一款 開始前可以選變身的組合(有很多名作裡的人物)遊戲中吃到某種東西就可以變身, 印象中最強的是小嬰兒(打人會變成一朵雲)還有藍波(魂斗羅主角?) 最後一關場景就跟魂斗羅一樣打異型~ 再來接觸的是SEGA,但玩過的遊戲不多,只記得戰斧2、格鬥三人組、空牙、孔雀王 魔界村(台錢騙很大)、音速小子(只要有金幣就不會死) ◎我最愛的是戰斧3,可惜沒全破過,都卡在很多6隻手的怪物那邊,一直轉我就趴了= = 後來小4某次月考完我爸買了超任給我(大心),畫面跟操作比起任天堂是一大躍進 不過因為磁碟機的出現,遊戲實在太多了,舉幾個特別精典的,快打旋風2、灌籃高手SD 超武鬥傳2:看別人集氣半天氣功過來被我吼一聲就消失真的很爽XD) 我還記得密技1.上X下BLYRA(叫出布羅利和悟空) 2.2p在一開始按住select和R然後狂按A(加速遊戲動作,才不會被人無限摔到死) 機動戰士突擊隊:雙人對戰,各選一台機器人對打,快被打爆時駕駛員要趕快逃出來 到其他地方找空的機體開,駕駛死了就輸囉 轟炸超人3&4:我比較喜歡3,可以騎各種不同能力且很可愛的龍^^,4則是每個人都有絕招 大力工頭:畫面真的超好,而且大絕超有魄力!(全畫面閃光) ◎SD鋼彈X:精典中的精典,結合戰略與動作,模式是回合制走格子的,佔領資源和工廠 可以製造各式各樣的鋼彈,對戰時變成動作,而且旁邊格子都會加入團戰, 控制自己喜歡的機體在混戰中大殺四方,很有無雙的感覺 科科 =國中= 這時SS出了,也因為某種理由...玩了無數的遊戲( ′-`)y-~ 也提幾個精典的 KOF97:我認為是KOF系列裡最好玩的,比前面95改進很多,正式佔據格鬥遊戲的龍頭地位 ◎聖龍戰記:熱血的戰略模擬遊戲,聖龍8戰士!(聽起來就很帥XD)帶一堆龍族士兵超屌的 後來有出2代,操作和系統改善了不少,但總缺少了當初玩1代時的感動@@ (台灣做的三國群英傳可以說是抄它的) 戰場之狼:可以3人合作破關,是個操作簡單樂趣無窮的遊戲^^ 轟炸超人立體版:一如以往的搞笑風格,還有超大號炸彈的設計,是跟朋友同樂時必備的:D 吞食天地2:這想必大家都有玩過,比賽吃包子、把武將斬首、把人上半身打成肉醬= = 還有變態的聖劍、草薙劍,後來還發現可以發2段大絕(密技:主畫面打RYLXABR) 守護者列傳:動作型RPG,我覺得比地獄神龍還好玩,還可以8人對戰哦~~ 最爽的就是選天上神放大招全地圖不死也殘障XD ◎月下夜響曲:這不用我說了應該很多人都認同吧XD 至於PC遊戲就更多了,講一年也講不玩... 簡單說說小時候的經歷:仙劍奇俠傳(最愛的林月如死了 哭哭)、終極動員令、魔獸2、 紅色警戒(跟朋友連線都在比誰的長毛象多誰就贏了...) ◎大富翁3:我很喜歡一堆人圍著電腦玩很歡樂,尤其是互相陷害的時候可以知道 誰看我不爽XD,我最愛蓋豪華遊樂園,讓別人住進去出來變乞丐:D ◎DIABLO:陰暗的氣氛營造的很棒,想當初被屠夫追殺的時候嚇的手都會抖~"~ 三國群英傳、世紀、星海,之後就跟大部分人差不多囉 現在回想起來 心中最經典的遊戲好像都是小時候玩的呢 是說回憶最美嗎@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.224.133.234
wnwangster:炸彈超人不管那一代 跟朋友同樂怎麼玩都不膩 03/13 12:29
kians:月下真的是惡魔成系列的經典之作啊 超讚! 03/13 12:39
ssnlee:龍牙我滿喜歡的...科科,最機的應該是仙劍,他傷了我幼小\ 03/13 13:17
ssnlee:純真的心靈。 03/13 13:17
dspswen:Old-Games 版歡迎您 03/13 13:20
lazarus1121:屠夫的台詞是經典 被OSTAR的肥肥拿來用XD 03/13 13:37
Silywuns:感動!我拋破"磚"引出少"寶"玉浮出. mentalk全面宅宅化!!! 03/13 13:53
Silywuns:少打一個字. 不 03/13 13:53
evart:龍牙我好像也有印象 03/13 13:58
※ 編輯: dwlui 來自: 221.224.133.234 (03/13 14:50)
jet113102:看來原PO跟我是同時代的人(  ̄ c ̄)y▂ξ 03/13 14:59
AndyLau5566:依稀記得小學時代的遊戲有人打架會使出來XDDD 03/13 15:32