精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《IamSquall (Squall)》之銘言: : : -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.- : 其實八年級的我想不會輸六年級的太多 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這句話您從哪裡聽來的呢?民國80年生的現在最猛也是將近18歲, 連大學也還沒碰到,打哪來的自信讓你覺得八年級生不會輸六年級生太多呢? 好歹等到八年級的大學畢業(四年後?)再來說說看吧! 再說,四年後那也只是80年次生的第一批,樣本數稀少。 看到哈蚌堂和內社會還有大學生了沒上面那幾個貨色, 讓我看到八年級的未來萬一是這樣的話,那到底這是什麼樣的人生? 老師打兩下就哭著請爹娘找妓者登蘋果, 哪個學生沒被打過?真是怪異怪異怪異怪異。 : 那只不過是許多人的自我膨脹 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 哪裡的自我膨脹呢?社會歷練來說,六年級的不知道是八年級的幾倍, 見了鬼的自我膨脹論。 : 當年我們怎樣怎樣 你現在怎樣怎樣........ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 當年我們打落牙齒和血吞, 現在妳們罵了兩句精神崩潰外加自殺請記者, 報紙新聞都寫的很清楚明顯阿! : 其中又有多少真實性?? 看似真實的事實又有多少包覆微薄真實的假象?? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 100%真實! : 草莓族這名稱可是當年給四五年級的稱號 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 那請把當初的二、三年級時後的文章報導拿出來好嗎? 話都是你在說的。 : 現在他們當家了反而把這稱號丟給年輕人 可憐又可笑 : 說穿了只不過藉著踐踏別人來得到一絲的優越感罷了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 現實社會本來就是這樣,踐踏別人然後往上爬! 你以為1000個作業員就會有1000個課長缺和1000個廠長缺嗎? 這裡面就會經由個人表現和相互攻奸及阿諛奉承來出。 1000個裡面會有2個當廠長,10個當課長, 988個人永遠也只是小職員,永遠也沒有往上爬的機會! 不是這988個人該死,而是那12個人的成功! 你的觀念很明顯的就是小朋友的觀念,世界大同,努力一定會成功。 : 現在那些所謂的六年級生出社會一段時間了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 不是一段,而是十幾年了!你以為人生有幾個十幾年嗎? 六年級生考大學的時候有多難考? 現在不到零分就能上大學!你也幫幫忙! : 又開始瞧不起七年級 八年級 講的自己多麼英勇神武 : 有如百世難逢的天縱之才 他們早忘了當初剛出社會時曾經他們也是如此的不堪 : 在他們的記憶裡只存在著極度美化的過去自己 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你的文章讓我看到國中時候我的作文! 再過10年後,你會看到九年級生PO這篇文, 然後你會再回他的文章,就這樣無限迴圈下去, 直到永遠啦! -- ˍˍ ▕王建▏ ▕民印▏  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.144.216.83
ssnlee:想講的都被你講完了,我省了一篇。 07/31 08:46
a09116:靠背~你都講完了XD 07/31 09:18
harlemk416:草莓族的確之前是拿來形容5年級的... 因為那時候景氣 07/31 09:39
harlemk416:不賴... 很多受不了老闆就直接跳槽... 反正遍地是工 07/31 09:40
harlemk416:作... so 07/31 09:40
jimmyyang:輸不輸要看怎麼比吧 為什麼跟七八年級只拿比吃苦來說呢 07/31 09:48
Kinght:推 大學就可以學到"踐踏"了… 07/31 11:38
yasea2004:我作筆記了 @@ 嘉言選讀 07/31 11:57
IamSquall:六年級時代 大學我不覺得難考耶 我六年級 07/31 11:59
bequiet218:我之前在牛排店打工也是任勞任怨的做ˊˋ~我是七七年級 07/31 12:16
ericchang476:話說希臘三哲的某位,也說過現在的年輕人..... 07/31 12:50
ericchang476:歷史只會不斷重演 07/31 12:51
tsming:戳得很用力:P 07/31 14:16
winwillwin:很用力+1 07/31 15:13
yabia1357:真是殘酷的中肯文...更! >_<y 我推... 07/31 15:49
gp99000:哎呀..IamSquall樓下那篇刪了,我覺得寫得不錯說 07/31 16:13
pissky:很多話都讓你說出來了 07/31 17:37
Galm:這篇讚 現實本來就是殘酷的 別毛沒長幾根就想出來挑戰 07/31 18:13
AndyLau5566:原文好像刪掉,不過怎會拿八年級來比?~"~ 07/31 21:02
AndyLau5566:我表弟剛好80年次,還在唸高中欸...... 07/31 21:03
jkwusun:誚~級生不外如是 07/31 21:04
Su22:殘酷的中肯文! 07/31 21:28