精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
我家也租屋很久了.. 所以可以大概知道租屋族的一些缺點 房東想漲你租金通常也只有接受的份 最多就拜託房東不要漲太多 自己想要修繕裝潢一下家中都要房東同意 但裝潢你也享受不久 都會擺爛到不能用了為止 房東若把屋子賣了 而買主又不想租你 那只能摸摸鼻子搬家 曾經有遇過房東要求提早繳租金的 常常在一些大節日,像過年前~ 以上這些我知道都有法條可以保障租屋人 但有多少人想惹麻煩上身... 尤其是上班族,通常無法隨意請假 講白一點就是... 花錢借一個地方窩著 租屋租再久也不會是你的 搬久了總是會想要定下來... 人總是在追求一個安定的感覺 -------- 買房子最大的原因~ 家族裡好像就我家是唯一沒有自己買房的 沒辦法...長輩都沒留什麼下來 父母年輕時也很荒唐,玩六合彩賠了不知多少錢 (這段過去有機會再講,真的是大起大落,可以有錢到買BENZ全用現金,但沒半年又賠賣) 我只能自己白手起家慢慢拼 還好房貸是全家一起出 所以我本身的負擔可以算是減輕了不少 想買屋的原因還有一個... 就是不想父母老了之後還要擔心房租問題 父母都快60還在工作,真的很辛苦 每天工作時間超過12小時,幾乎沒什麼休息,做吃的實在很花體力 (家中有做餐飲業的版友應該最能體會) 最少我有能力工作到20年繳完房貸 就算這其中不幸掛了,壽險的錢也夠付房貸,剩下的還夠父母養老 版友提到的房屋價值問題 其實我並沒有想到要賣出去 很簡單的只是"買房來住"而已 並沒有想到投資這方面 會買也是因為他便宜,而且附近生活機能很好 我跑遍台北市也看不到這價格 缺點就是他房子舊,將近20年 還有格局是偏長條型(愈接近正方型愈好,不會浪費很多坪數在走道上) 如果要考慮到出售投資問題 這也要等我有能力可以多買一間房再說吧 其實我也蠻想走玩樂主義路線 只是看到現實生活的狀況..... 我沒房,沒車,沒錢,沒學歷 唯一剩下的大概只有努力而已 通常都會逼得自己要很努力才有辦法彌補的回來 ------ 好像講的太長篇了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.115.227
doomster562:除非沒錢,不然我也傾向結婚後買房子 12/23 09:20
doomster562:如果有老婆有小孩,租屋會有更多麻煩 12/23 09:20
mizuirosyo:用租的最大缺點這篇講的超詳細 其實大部份人都只想要 12/23 11:16
mizuirosyo:有個可回家的地方 只是現在有錢炒作的人太多了= = 12/23 11:17
ithink:推一個! 租 買 都各有好壞. 最重要的是你認為值得 12/23 12:50