精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《segment (ㄈㄓ)》之銘言: : 年薪百萬,好像也只是餓不死也吃不飽的收入, : 在台灣 : 買房? 還是洗洗睡惹 : 買車? 連Car板都會說:別買,燒錢! : 結婚? 根據前幾日新聞,100萬跑不掉,既然這麼貴,有沒有多結兩次(? : 生子? 別鬧了,根本跟買房同價位的支出 : 到底年薪百萬能幹嘛? 首先,你可以跟我一樣在 ptt 上貼這種照片: https://flic.kr/p/skviir 這跟正妹貼美照然後問 "我是不是該整型或減肥啊?" 類似, 但是貼正妹照會有一堆推,貼這種炫富照會被討厭還會有點空虛就是了。:p 再來是賺這麼多夠不夠用? 老實說上個月我跟老婆為了錢有鬧點不愉快, 理論上來說,我每個月 "底薪" 扣完稅後還有16萬,沒房貸扣掉車貸還有12萬, 養一個家應該很夠才是,但是這一年來每個月都月光還負債。 而且我這三四年來工作倦怠的問題一年比一年嚴重, 給自己的底限是撐完今年就離職去做自己喜歡的工作, 但是這年紀換新工作再怎麼樣也不可能給個三百萬年薪了 (除非出國...) 所以只好跟老婆說這樣的花法我心理壓力會很大, 一個全職媽媽聽到老公這麼講當然會覺得老公在嫌她亂花錢, 而且還是個不看買東西不看價錢不記帳已經十年的家庭了... 不過吵完後這個月支出明顯下降很多,夫妻吵吵架溝通一下還是有用的。 重點是不管賺多少都會為錢吵架啦,沒差。:p 還有什麼用喔?... 會有女生來到貼你當小三嗎? 不會,這點錢對拜金女吸引力不大。 會有親戚覺得巴著你不放嗎? 不會,公司不是台GG,現實中沒人搞的懂我在做啥。 會過的很爽嗎? 阿都為錢跟老婆吵架了哪裏爽啊 (都是女兒害的:p) 所以怎麼想唯一的用處 只有上網貼貼照片炫耀一下而以,然後就沒用了。= = 帶小孩去。:p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.192.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1431225120.A.0C2.html
onSale: 怎麼沒有搭配那個簽名檔:才三百萬,我手續費都不只了 05/10 10:36
F0r: 為了女兒,ok的 05/10 10:41
crazy81709: 為了我 ok的 05/10 10:52
F0r: 看了一下,m大都丟到股票裡,現金留不多? 05/10 10:57
WNmime: 好啦!你都來這邊炫耀啦!(拍拍)或許下次你換個說法,也許 05/10 11:33
WNmime: 可以不用吵架,夫人還會心疼你喔! 05/10 11:33
mm2kimo: 去聯XX .聯X應該可以坐三望四 只是可能周間沒空帶小孩 05/10 12:10
fairyofmoon: 只要還是領人薪水,就算500也是得卵蛋捏著去上班 05/10 23:30