精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hamphry (.....)》之銘言: : 這幾年來 房屋買賣市場投資客充斥 跟著建商一起哄抬房價... : 住台北的年輕人真的很可憐 每月22K 何時才能買的起市區1000萬的房子?? 有人強迫你去上班領22K嗎?? 有人拿著槍押著你買1000萬的房子嗎?? 沒錢就是租房子,想辦法賺錢阿 天底下有2件事最公平 1.人都會死 2.每個人都是24小時 : 主流媒體上面對於房市的言論 都是從建商與投資客的觀點出發... : 什麼地段? 什麼捷運共構? 什麼房子是最保值的投資? : 對於自住需求的妳 講這些都是在放屁... : 如果購屋的目的在自住 你又不賣房子 只要生活機能OK就好 地段不重要... : 臺北公車那麼發達 房子離公車站牌近就好了 離捷運站遠近沒差... : 或者可騎腳踏車到捷運站轉搭捷運... : 房子是最保值的投資 更是荒謬... 完全不荒謬阿,10年前開始接觸台北房地產, 後來接觸香港房地產,都確實印證了這句話 包括我的客人也都因為我賺了好幾百萬 只是這句話不完整,但是不會有人告訴你為什麼 : 你是自住又不是投資 所以房價漲跌與你無關... 有關的,現在只能自住而不能因長期擁有而增值的房子 我建議一間就好,而通常這種房子都不貴,你也能買的起 (當然你要100坪的話那總價還是高) : 另外 我覺得買房子的管道 不要透過仲介 不要透過建商 不要透過法拍... : 因為這些都是爛管道 透過建商與仲介房子很容易買貴... 那你又錯了,透過建商跟仲介而買的房子容易買貴,但也容易賺錢 也容易買便宜,我舉自家的例子因為這樣賺進8位數以上 : 透過法拍風險太大... 法拍我沒接觸 : 市場上還是有便宜的房子可買 只是要用心找... : 如果你運氣好 就買的到... : 拿我朋友為例 (自住需求) : 我朋友最近買到一間3樓中古30年透天 屋況不差... : 在高雄市偏郊區 離市區頗近 不算熱鬧 非凶宅... : 地坪19坪 預估房地市價約350萬 我朋友以205萬買到 簡單整理一下 花個20萬... : 不到230萬全部搞定... : 不知拿我朋友的例子 大家購屋的壓力是否有減輕?? 高雄空屋很多,不知350萬是如何估出,但是買便宜賺到總是恭喜XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.127.45
snickofwind:看到你第一行 我就想噓 抱歉了 說得好像22k是自願的 07/12 22:06
edonis0724:十年前你在低點接觸房地產 現在是高點你當然這樣認為 07/12 23:25
kevin147258:難道22k的人是被槍押者去上班嗎? 07/13 00:09
mvp04:不然是抽籤抽到22k的? 07/13 01:22
hermanwing:難阿XDDD 07/13 10:08
hermanwing:高點?5年前買方跟我說是高點,4年前也是,3年前也是,2年 07/13 10:49
hermanwing:前也是,金融危機稍跌,買方跟我說會繼續跌.現在又高點了 07/13 10:50
hermanwing:我還高潮咧 07/13 10:51