精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hamphry (.....)》之銘言: : 這幾年來 房屋買賣市場投資客充斥 跟著建商一起哄抬房價... 會說哄抬這表示 , 你對這市場還不夠瞭解 . 房價可以一直漲 , 鎖定的客群有很大的關係 . 台北現在的推案 , 本來就不是針對年輕族群 , 而是外資與中資 . : 主流媒體上面對於房市的言論 都是從建商與投資客的觀點出發... 當然 那叫廣告 也叫置入性行銷 . : 對於自住需求的妳 講這些都是在放屁... : 如果購屋的目的在自住 你又不賣房子 只要生活機能OK就好 地段不重要... : 臺北公車那麼發達 房子離公車站牌近就好了 離捷運站遠近沒差... : 或者可騎腳踏車到捷運站轉搭捷運... 一個年輕家庭要考慮的東西不會只有這些 . : 房子是最保值的投資 更是荒謬... : 你是自住又不是投資 所以房價漲跌與你無關... 一般的家庭 , 一生會換2次房子左右 , 中年以後的你 , 有沒有機會換更大的房子就在於此了 . : 另外 我覺得買房子的管道 不要透過仲介 不要透過建商 不要透過法拍... : 因為這些都是爛管道 透過建商與仲介房子很容易買貴... : 透過法拍風險太大... 風險 價差 源自於資訊的不對等 , 新成屋不透過建商 , 你要跟誰買 ? 以委託仲介的二手屋 , 不透過仲介你就只能等 , 還要保佑等待的過程別被買走 . 講真的 你說那些都是爛管道時 , 我就很想大笑 ._. 那都只是個"途徑" , 而途徑沒有分好壞的 . : 市場上還是有便宜的房子可買 只是要用心找... : 如果你運氣好 就買的到... 什麼叫用心找? 什麼叫運氣好? 你買房子是憑運氣的嘛 ... 大哥你在開玩笑吧 . 真要用心的話 , 什麼管道都會找到適合的物件 . : 拿我朋友為例 (自住需求) : 我朋友最近買到一間3樓中古30年透天 屋況不差... : 在高雄市偏郊區 離市區頗近 不算熱鬧 非凶宅... : 地坪19坪 預估房地市價約350萬 我朋友以205萬買到 簡單整理一下 花個20萬... 30年的房子管線光是要翻修 還是透天 20萬一定不夠 . : 不到230萬全部搞定... : 不知拿我朋友的例子 大家購屋的壓力是否有減輕?? 如果我跟你說 , 我朋友在大陸只要台幣三千就能過爽爽 , 你的生活壓力有沒有因此而減輕 , 譬喻不是這樣比的吧 !!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.129.197
kudoshaki:嗯,我家的房子住了60多年還沒換過,我家不一般... 07/12 11:33
kudoshaki:話說所謂的一般,比例大概是多少?哪個地區呀? 07/12 11:34
caution:那表示你們運氣滿好得 從第一次購屋到現在 空間都夠住:) 07/12 11:38
kudoshaki:...鄉下的磚瓦屋,自己蓋的(茶) 07/12 12:06
kudoshaki:正確說是四合院 07/12 12:06
extravagate:推「譬喻不是這樣比的吧」 07/12 12:08
IBIZA:四合院六十多年都沒有叔伯搬走嗎? 07/12 12:16
kudoshaki:正確說我家就是那個一角,其他地方或許有人搬,可是我家 07/12 13:28
kudoshaki:在那個角落都沒有搬過0.0 07/12 13:28
Assyla:仲介都是有簽約的,屋主不能私下去買賣,只能偷偷找到屋主 07/12 13:33
Assyla:然後勸他不續約,等幾個月後約滿,才能交易 07/12 13:34
aim:這篇一針見血啊 07/13 22:51