精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
魯蛇大叔 雖然在情場跟職場上 是條不折不扣的魯蛇~ 不過魯蛇大叔 還是有強項滴~ 話說 魯叔在畢業開始工作的時候 由於工作沒有很順利~ 所以 那時就開始在想 以後購屋跟退休的事情~ (沒辦法 我就是有想太多這個缺點 哈~) 4年前 魯叔在某個機緣之下~ 終於在畢業後的第9年 靠自己 不辦貸款 買下人生中的第一間房子 完成階段性目標~ 接下來 我要跟大家分享一下 我心中的退休規劃 如有不足的部分 懇請版友多多指教~ 本文主要有三個部分 1.退休生活費 2.醫療與看護費用 3.健康與養生~ 情況設定: 由於魯叔距離退休 還有將近30年的時間 未來的事情 其實還有很多變數~ 目前僅就已掌握的確定因素作考量 保留將來任何情況改變的空間~ 所以 本文係假設魯叔將來是一個獨居老人 所作的退休規劃~ 終極目標為 在生命結束時 退休的積蓄剛好用完 一毛不剩 也不要有任何負債~ 一個人來 一個人走 走的瀟灑自在~ -- 未完待續..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.197.18 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1398033791.A.72A.html
aaa7513231:打沒幾句就拖稿是哪招... 04/21 07:15
cestlaviee:一大早就發廢文 04/21 07:35
gohome0083:廢文 04/21 07:59
linwukin:1一早就來富堅這招!! 04/21 08:33
lonely081:當你個版嗎… 前言 也能一篇 好歹一章 04/21 10:28
h45279802:干 這篇有廢 噓一下 04/21 11:25
cuteboy70:顆顆 04/21 11:39
billiomos:? 04/21 11:53
hebelin1203:別一直把這當個板好不好XDDD 04/21 12:07
mvpdirk712:沒人想看你的文 04/21 13:04
wwa928:想表達什麼?這樣也能富姦? 04/21 13:48
anandydy529:有點建設性好嗎 04/21 13:55
FinalAce:還有三十年你急什麼啦XD 04/21 16:16
valentian:心理健康跟心靈富足也很重要… 04/21 16:33
RachelMcAdam:....當個人網誌喔 04/21 17:04
vivi09:居然還要三部曲 04/21 18:23
※ Deleted by: cigxm (1.175.177.75) 08/03/2014 20:14:59