精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
說真的大家都偶爾會遇到那種讓人很度爛的人 打球會 開車也會 基本上要上之前不僅要衡量可不可以贏 更要衡量機會成本 老實說那種會衝動就下車的人人生應該大部分都蠻鳥的 他下車的時候要衡量以下幾點 1.他跟你誰高 誰帥? 要是打起來是五五波 那當然帥的人吃虧 長得像大便的人鼻子被打歪 vs 衰鍋鼻子被打歪 損失完全不可同日而語 2.你的薪水高還是他的薪水高 要是你薪水高 結果兩個人都掛彩住院一個月 那當然是薪水高的虧 通常小混混說不定都失業沒事做 這種跟他打一定虧的 3.你的車好還是他的車好 要是你的車好 他不爽說不定拿球棒砸你車 然後他開一部破車 你多打幾下看起來也沒更破 但是到時候賠錢的時候說不定還要付錢把它原本就很破的車修好 4.他跟你誰年紀大 台灣男人平均壽命76歲 要是對方是那種5 60歲的中年人 你去跟他打絕對虧啦 兩個都殘障 他起碼比你多活了30年了 結論就是你要下車 儘量找那種人生比你好的人去打 要是覺得跟對方差不多 就看你自己認為的勝率 幹 我超衰 遇到這種事永遠只能逃跑 ※ 引述《nxlpeibn (龜仙人)》之銘言: : 如題 今天開車的時候有台違停在路邊的白色FIT沒打方向燈就往我靠過來 : 嚇到之餘也狂按了幾下喇叭 結果停紅燈的時候他就下車過來 : 到我車子旁邊找我下車釘孤枝 嚇得我襪子都掉下來了 : 後來想想 覺得自己實在不應該這麼孬種 : 雖然我不是打架王 比我厲害的人也很多 : 可是我從來沒被別人打趴過 因為我從來沒打過架 這樣算我很厲害嗎? : 我不是打架王 但是我國中的時候體育課有上過跆拳道 : 雖然不是很厲害 可是我還是有黃藍帶的程度 : 我應該接受他的挑戰嗎? : 如果真的下車了 要直接動手嗎? : 還是要隨身帶著一張生死狀 打架之前先給他簽個名 : 就不用負法律責任呢??? : 大家有這種經驗嗎 你們會怎麼處理呢 : 如果我每天都打快打旋風四 是不是就可以不用怕這種人了呢?? -- How you fail will determine how you succeed. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.192.60
KAOKAOKAO:精神勝利XD 01/30 17:38
PPTer:沒那麼多架可以打好嗎 = = 01/30 17:48
ahoyhoy:一定很久沒被阿魯巴了 01/30 17:48
harpe:這篇是炫耀吧 XDDDDD 01/30 17:52
kaorichoo:XDDD 01/30 18:01
luckykey:好杯!有笑有推!你吟了! 01/30 18:43
inking:這篇好XD 01/30 19:10
rooser:有理.. 01/30 19:26
ALTandTAB:XDDD 01/30 19:29
eric860720:有笑有推 01/30 19:37
tupacshkur:XDDDDDDDD 厲害XD 01/30 19:59
Altair:XDDDD 有笑有推 01/30 20:15
minesos520:XD 01/30 20:25
ibanes:這篇中肯,分析的很有條理XDDD 01/30 20:30
whk183920:我笑了XD 01/30 23:04
moonjimmy:這篇感覺天天都在找人打架XD 01/31 00:26
oolontea:XD 01/31 05:39