精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Bruce9527 (I am LUB.)》之銘言: : 看多了朋友親人的婚姻 : 不禁想起張愛玲的話: : "女人為了生存而嫁人 本質和妓女沒兩樣 差別在於零售和批發" 張愛玲雖然有結婚,卻沒有生小孩, 她的書裡也少見對女人生養孩子的描寫, 當然作家對自己沒有經驗的事較不容易做深刻的刻劃, "結婚生子"四個字張愛玲只體驗了一半, 所以如果討論的題目是"建立家庭",張愛玲這句話我覺得不是很適用.. : 之前看見東森新聞台做謝哲清的傳記專輯 : 朋友說他流浪幾十年 終於找到靈魂伴侶 進而步入禮堂 : 但是 過了兩天 我又在其他節目看見他 : 他說 現在房價很高 男人其實很悲哀的就是 沒房子就別想結婚 : 我自己當初也是這樣才買房 : 奇怪~~~不是靈魂伴侶嗎? 怎麼還要有房才嫁? 男人買房未必是為了女人 很多人是為了自己的自尊和安全感 女人要求買房也不代表她不是真心愛你 : 其實 不是只有他 絕大多數人的婚姻都是如此 : 以前的女性 難以獨立謀生 因此嫁個老公養活自己 其實無可厚非 : 現在的女性 人人皆可獨立 卻還想嫁個有錢老公 就我對"性擇"的粗淺了解, 在傳宗接代這件事上,男人可以扭個5分鐘就完事, 女人則是要花九個月懷胎,及接下來十幾年養育孩子, 所以男人的性愛目標是"找到健康,有好基因的女人,盡可能多多傳播自己的後代" 以此推論,男人喜歡年輕,身材好又漂亮的女性,這往往代表她們的基因也很優秀, 而且可以接受與複數女性交往,亂槍打鳥,射後不理,就性擇來看是自然的, 而女人,雖然最近也能看到一些女性為了基因優勢而交往的趨勢(ㄈㄈ尺), 但大部分的女性,還是得為了考量自己的溫飽,懷孕時期的溫飽,將來孩子的溫飽, 來選擇交往的男性, 能和越有權,有錢的男性在一起,就代表越多生存優勢, 因此不是只要能"獨立"就好,錢要越多越好, 孩子還要補習,送出國呢,這些都很花錢呢, : 不是為了生存 而是為了更好的物質生活 男人若只求"生存",那為何不找恐龍妹交往,反正生得出後代就好, : 既然為了錢而做 和妓女有什麼差別? 我相信雖有部分女性可能會"為錢做",但大部份的女性都不是這樣的, 有女朋友的男生們,你的女友難道沒有同時給你愛和性嗎? : 有! : 妓女或酒店公關 服務和收費清楚 : 小姐想賺你的錢 但是她該含的含 該吹的吹 : 客人打開皮夾 小姐張開雙腿 天公地道 : 但是 許多女性卻很不敬業 要你的錢很爽快 : 提供服務卻不敬業 不是頭痛 就是今天很累 要不就是明天要早起 : 試問 酒店公關假如收了錢 卻說自己頭痛 客人會善罷干休嗎? : 看見財力不夠的男人 這些不敬業的妓女就開始靠杯 : "我跟你看不到未來" : "你沒有肩膀" : "我們個性不合" : 看見郭台銘 : 劉嘉玲就XX了 : 林志玲就心花怒放了 : 媽啊~~~這社會病了 還是我瘋了? : 看穿這齣戲 男人們! 勇敢嫖妓吧! 踢掉那些不敬業的妓女! : 酒店公關花多少時間力氣保養和美白 上健身房鍛鍊身材 還要學性技巧 : 這些不敬業的妓女呢? : 胖 胖 胖 竟然還敢當面抱怨客人 真該死 : 真懷念我父母的年代 : 兩人一起工作買房 養小孩 : 現在哩? : 不敬業的妓女滿街跑 : 男人們! 不要在去Catch或BG板當個傻蛋了 : 看穿這些把戲 : 當個真男人吧!!! 如果關於女人你開口閉口只有"妓女"兩個字, 我猜你平常想的也只有這麼多吧.. 建議多出門運動,或參加一些社團活動, 人生會更美好, 另外推薦你這本書:性的歷史 原文作者:Lynn Margulis http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010006017 應該可以讓你對兩性交往的議題有更開闊的思考.. -- 大宅神觀察 http://bighousegod.blogspot.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.187.214
ONLYYUYU:推 作者生平通常會比他的書還精彩 08/05 00:20
exist987:滿專業的XD 08/05 00:26
godmanhand:性擇這件事,我不認為是理所當然,因為性別運動 08/05 00:28
godmanhand:就是在超越人類的天性,天性的超越是人類的目標和夢想 08/05 00:28
godmanhand:當然性擇本身是為了存續,但超越天性我認為也是同樣的 08/05 00:30
godmanhand:如果還在生物性的階段講性擇,我會覺得還不到社會性... 08/05 00:32
hermis:你要選恐龍妹人家還不一定要幫你生勒wwwwww 08/05 00:37
destinyage:張愛玲看她愛情觀就好 婚姻家庭觀就算了吧...... 08/05 01:21
rooser:這篇滿持平的 不過在聊天版打高空您不累嗎 08/05 01:30
tsming:求生存和有後代就好的男人的確有,你沒聽過越南情緣嗎 08/06 01:06