精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
其實這個問題可以從被男方和女方的族群分佈去探討... 首先粗略規劃男方族群: 1.傳統派:拎北就是不能接受女方年紀比我大。 2.肉體派:朕的眼裡只有年輕的肉體。 3.陰謀論:幹,拖到30歲還嫁不掉這肯定有問題阿。 4.真心派:只要兩人真心,互相體諒,沒什麼不可以。 簡單來說,年輕的女性可以通吃男方四大族群,但隨著年歲增長, 傳統派和肉體派的追求者會漸漸流失,陰謀論者也開始選擇退出。 剩下的選擇大概就只剩下崇尚真心的族群。 然而,很不幸的是,該族群瀕臨絕種。 從女性族群也可以簡單劃出幾群: 1.傳統派:女追男是丟臉的,只能等著男方出擊。 2.拜金流:沒房沒車沒存款別想追老娘。 3.少女系:什麼都好,就是一定要帥又有型。 4.真心派:同男性真心族群。 很明顯的,女性和男性族群的配對會產生不同的結果: 傳統女性很容易發生像標題說的那種情況,然後又因為事實上自己 並沒有做錯什麼事,只是因為年歲增長就失去追求者,容易感到哀怨。 拜金流的女性遇上肉體派的男性,會怎樣大家都知道。 少女系的......我只能說,看運氣。通常這種也容易變成怨婦。 真心派同樣瀕臨絕種,因為真心換絕情的案例過多。 好,那回到正題。 如果今天妳年過三十開始遇上這些狀況, 先想想自己是屬於什麼樣的族群, 再想想妳的追求者是什麼族群。 是真的沒有人追妳? 還是妳把肯追想追妳的人全打槍了? 只想著那些壓根已經對妳沒興趣的人? 又或者,妳真的只是沒有遇到理想的對象? 又,妳的"理想"何理嗎? 也許過去追妳的人,就只是看上妳的年輕貌美而妳卻不自覺? 妳除了年輕貌美外有什麼優點嗎? -- La vida sin amor -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.210.222
Bayard:其實大部分認同你, 但是, 你要那種人自我省視是不可能滴XD 02/10 15:24
mylife2001:R影板主好像也有一篇類似的分類XD 02/10 15:25
pcj:分類的真好 02/10 15:27
ctie:這篇分類挺好瞭解的 02/10 15:35
forkc:資料整理得很完整,給推! 02/10 16:32
BARBLE:你為什麼可以這麼中肯 02/10 16:37
forkc:這串文到這篇剛好滿百 02/10 16:45
h5210h:與其戰這個 不如早點把自己銷售出去吧 科科 02/10 16:54
tsming:什麼絕種,至少還有我啊XD 02/10 17:31
Bayard:樓上的...因為有你, 所以還是算絕種好了XD 開個玩笑別介意 02/10 17:46
bhstleon:這篇中啃!分類的也很不錯@@ 02/10 18:13
virusDA:可以出論文了阿!!XDD 02/10 18:14
Q4:簡單易懂!推 02/10 18:45
gamereax:中肯好文 02/10 19:00
Wolfcook:分的詳盡!推 02/10 19:05
Assyla:推,說得詳細,女生到了三十不是沒吸引力 02/10 19:49
Assyla:而是去掉外表之後,她還剩下什麼? 02/10 19:49
kaino:不推不行~~~ 02/10 20:26
Impellitteri:太強了 02/10 20:51
Su22:推~很有邏輯 02/10 22:30
ciggly:他們會說~我還有一雙會看人的眼睛~~ 02/11 00:42
zxIrene:這篇淺顯易懂 r大那篇較複雜我看了眼睛有點脫窗XD 02/11 03:02
kung10:好啊~~推 02/12 11:58
watchmejoe:推,很中肯喔 02/14 01:23