精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
哇原來不是只有我身邊有這種人啊 否則近來從眾多看板見多了類似主題, 我都快以為我生活在亞空間了 囧 ※ 引述《rshadow (彤影)》之銘言: : 我有某友38歲,未婚 我有某親友31歲,未婚 : 1.看起來像28,而且很正,素顏就正(是從男生的眼光,我問過男生意見) 看起來很幼齒,可能是因為矮+娃娃臉, 和一群姊妹出去時(21~27),總被以為是最小的 囧 : 2.月薪超過五萬,職位是資深級,會理財 月薪超過六萬直逼70K,職業是SOD很常見的設定XD : 3.學歷留學碩士 學歷是絕不會讓男人抬不起頭來的五專。 : 4.不會凹男人,沒有公主病(她在家裡是被欺壓的大姐,妹妹有很嚴重公主病) 同為大姐!非常任勞任怨的款~ : 5.交過的男友數量不超過一隻手 我這親友有沒有交過男朋友都是問題|||||| : 到現在還是一堆男人追,年齡從比她大到比她小都有 : 但單身很久且未婚的原因是工作太忙完全沒有時間 : 連同性朋友或家人都很難約得到她 : 這種人當然也是有的…… 唉這真的很中肯,只是我這親友的工作環境幾乎沒有正常的男人, 同性朋友?嚴格界定的話那不算朋友,而是同事。 生活圈極其之小,家人一年見到她的次數也是一隻手數得出來, 完全是個一肩扛起家計的大姐 =.= 嫁不出去的原因在我這外人的眼裡看來,父母其實是幕後的罪魁禍首; 如果不是那兩個老的,我怎麼都想不出乏人問津的原因! 然而現實是殘酷的,偶爾出現的桃花, 對方也會在知道大姐的真實年齡之後就謝謝不聯絡了...... 當然這是人之常情,畢竟刻板印象一定會覺得要是真那麼優怎麼會這樣? 所以反向思考就認定一定有什麼隱性的問題 既然連發展的機會都沒有,更不用說能開花結果了。 加上大姐也已過三十,大概也知道是沒望, 整個感覺很有那種看破紅塵的FU...... : p.s.不過她那個收入只有她一半看起來比她老也年過30的公主病妹妹最近竟然要結婚了 : 不知道應該說感謝有男人除害還是該男眼睛有問題 -- OPEN獎他家的飲料怎麼會那麼好喝啊!!! 我愛咖啡綠茶~~~(>ω<)ノ~~~♡ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.248.113
chigayaptt:其實 事情總是有例外的 只是.. 沒必要拿自已的幸福去 02/08 17:07
chigayaptt:賭這個例外吧 就像樂透我永遠也中不了是一樣的 02/08 17:08
chigayaptt:所以一般而言 擇女友時還是請用"平均值吧"老是找例外 02/08 17:09
chigayaptt:的樣本數來說 永遠也比不玩的 02/08 17:09
其實您說的沒錯,這應該要用個案來看 可能是因為這是我親友(意思是說剛好身邊就有這種個案) 所以我對這種事要說習以為常嗎……(?) 因此才會有文章開頭那幾句啦 剛好看到版主舉的例子讓我產生小小共鳴這樣
GenghisKhan:70k 空姐吧. 有這麼慘嗎? 02/08 17:25
pmgodie:小護士? 02/08 17:55
smallworld:癡女? 02/08 17:56
有沒有癡女收入可以這麼高的八卦啊(敲碗)
CNTsai:我的最低要求是大學畢業 02/08 19:50
tsming:空姐不會矮 護士吧 02/08 22:50
是護士沒錯。
minthan:只是我這親友的工作環境幾乎沒有正常的男人, 02/08 22:50
minthan:達不到你們的要求都叫做不正常的男人? 02/08 22:51
並不是XD 當護士如果要收入直逼70K,那絕對不會是診所或一般門診的護士 要麼開刀房,要麼重症病患,再不然就是輪班排大夜 或者專門接那種病人有性命之虞(EX救護車插管送回家等死) 以及醫護人員有性命之虞(EX沒藥醫的傳染疾病......) 醫院裡的醫生多半已婚或者早有對象(醫生是很搶手低) 而且老實說似乎醫生娶護士的不多,尤其大型醫院更是如此。
des1267:說到SOD 怎麼我第一個想到是女老師XD...話說沒有正常的男 02/08 23:44
des1267:人 該不會是空少多半都是搞GAY的吧 02/08 23:44
※ 編輯: Fisnotme 來自: 220.129.120.40 (02/08 23:59)
rocklorl:但我聽說護士圈都蠻淫亂的,跟醫生亂搞的很多... 02/09 00:43
bluebaka:時尚圈的吧...這圈子九成九非正常男人 02/09 01:20
Elleria:所以醫生都不是正常的男人 喂! (敲碗...) 02/09 02:07
pingsky:有點想請原po介紹一下呢:P 02/09 20:58