精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《minthan (屍體沐浴中)》之銘言: : 我直接取某篇的內容來討論一下 : 某大大說: 是我。(._./) : 唉這真的很中肯,只是我這親友的工作環境幾乎沒有正常的男人, : 同性朋友?嚴格界定的話那不算朋友,而是同事。 : 只是我這親友的工作環境幾乎沒有正常的男人... : 只是我這親友的工作環境幾乎沒有正常的男人... : 只是我這親友的工作環境幾乎沒有正常的男人... : 只要是條件不夠高,或者不是妳們想要的 : 就列為沒有正常的男人 : 難怪會到30還沒結婚或者沒男友 : 我真的很好奇,何謂正常的男人? 雖然我有大E修改自己的文章, 不過我沒想到會被取出來討論, 是剛剛整串看下來發現有這篇~ 好吧,首先我要先道歉,我承認我用詞錯誤, 我不該使用「正常」這個形容詞 Orz 當初po文時會用這兩個字是因為每當親友們在聊天的時候, 只要一講到這個大姐,親友間就會出現 「啊她身邊就沒一個正常的你是要她跟鬼配喔哈哈哈」的對話, 所以我就很自然而然地使用了這個形容詞了...... 我想大概造成了誤會,真不好意思。 如果要用比較合適的辭彙,那大概是「能交往」 所以就暫時先改成「我這親友的工作環境幾乎沒有能交往的男人」。 首先,我這親友--以下都稱呼她為大姐--是一個護專畢業的護士, 她的父母將她視為家中經濟的中流砥柱, 排行老大的普遍來說真的會多出一份責任感, 所以當大姐開始投入職場之後,便專挑收入高的工作。 護士這個行業如果想要把收入衝高,一定要待大醫院, 大醫院要輪三班,想當然爾是大夜班收入最高啊。 作大夜班的話白天幾乎都得養精蓄銳(就是補眠啦) 這樣無形之中生活圈就縮到非常小了, 所以認識異性的機會不多,要發展到交往也蠻不容易的。 至於衝高收入的其他選項: 做開刀房 → 能執刀的那幾位醫生通常不年輕,已婚 做重症病患 → 就是安寧病房啦,這些都是躺在床上等死的, 和家屬發展?俗諺"久病無孝子"不是沒道理的。 做救護車 → 救護車在護士這行是算PART TIME, 要是能跟開救護車的一見鍾情(在你狂做CPR的時候) 甚至是跟躺在車上的那個產生情愫這也算是一絕了XD 做可能會丟命的傳染病 → 那年台北可是鬼城呢大家都矇著口罩 根本沒人想知道你哪位...... 雖然說時間就像乳溝,擠一擠就會有, 可是你有時間跟你有人追是兩回事啊XD 有時候我都對這個大姐覺得有點同情, 因為她年輕的時候完全就是童顏巨乳小護士, 但因為父母的關係葬送大好青春...... (她的父母生很多小孩但只供這些小孩吃住, 理由很妙……「等我老了小孩也是只供我吃住而已啊!」 所以家中弟妹除了吃住以外都靠這大姐拉拔) 護士如果從有牌(執照)就開始工作的話, 那這位大姐就是高中畢業就開始過著這樣的生活。 (雖然護專要念五年,不過專三就有牌可以開始工作了) 大姐現在雖然還是一樣的童顏巨乳,不過她的年紀 早就不會被人說是小護士了 ( ′-`)y-~ 有的時候大姐自己都說,她生活裡會面對的人有三種, 一種是活人,一種是死人,再一種是活死人 後兩者的人數遠遠超過活人的數量XDXDXD 近兩年來大姐整個有看破紅塵的感覺, 除了一方面她比較悲觀(還是要說實際?因為覺得自己已經過了30歲了) 另外一方面大概就是工作環境看了太多的生死, 病死醫院的、床前爭產的……結了婚也不見得就能死個好下場, 所以現在已經連癡心妄想都不會有了。 ============================ 分 隔 線 =============================== 是說我也蠻想討論m大提問的「何謂正常的男人」…… 隔壁版我沒去過,喔,應該說第一次去的時候剛好遇到大混戰 所以留下不良觀感之後就沒去過了XD 假設縮小範圍為「適婚年齡」,那要具備哪些條件, 才算能擁有另一半的正常男人呢? 小妹我剛過狹義的黃金交叉點(25歲 XD) 單從硬體來討論的話(內涵那種算軟體實在討論不出結論來) 年紀不要是弟弟 要有正職工作 要有汽機車駕照 不能有腦殘的負債(比如刷爆信用卡之類的) 不能吃檳榔,至於賭博 吸毒 酗酒 暴力 有前科這種當然都不用講 這樣的話就可以算正常了。是說我比較好奇男人們怎麼對自己開條件的...... -- 剛剛去隔壁版看了一下,我這樣應該算沒有很苛XD 不過我未滿30要求不高時間很多但也是一樣沒有人追啊 所以我想問題應該是出在我不正吧哈哈哈XD 結論:這種事是很看外表滴 ( ̄▽ ̄)﹏﹏ -- OPEN獎他家的飲料怎麼會那麼好喝啊!!! 我愛咖啡綠茶~~~(>ω<)ノ~~~♡ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.120.40
des1267:伸原PO還有童顏巨乳小護士的圖 話說原PO知道SOD 應該..... 02/09 01:45
ciggly:這個時候~你就該發揮你的愛心~去幫她物色對象了~ 02/09 01:48
ciggly:還有..原PO是好女人! 02/09 01:49
des1267:另外話說如果這種條件板上應該不少人有 我可以先報名嗎?XD 02/09 01:51
Fisnotme:我自己都沒有對象了,上哪去幫大姐物色XD 02/09 01:51
rocklorl:挖賽,原來我全符合,我是正常的男人\( ̄▽ ̄)/ 02/09 01:53
ciggly:我相信板上有很多符合你所認為好男人的條件,以下開放報名 02/09 01:59
inking:隔壁板應該會說她們的要求跟妳差不多才對啊 XD 02/09 02:15
mininakai:推妳的條件XD,我也覺得這樣算正常,可是我也沒有人追 02/09 19:02
mininakai:大概是我不正吧(借用,可是對我很實在) 02/09 19:03
destroyfire:來報名看看 哈哈 02/09 21:30