精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ssnlee (崔高雷)》之銘言: : ※ 引述《inking (gnikni)》之銘言: : : 我沒反駁你也沒質疑你的文章內容, : : 倒是想請問我推的文那兒不合你意了, : : 字字句句都照你上篇發文而寫的。 : 43 : 本來就不該躲在推文裡,有屁就發篇文章來看一下,置底公告 : 你到底要無視多久?今天閣下講的好像是我逼你的,還真有委 : 曲到呀!你就只有這點本事在下不意外。 我無視多久你告訴我呀? 我上篇反駁你任何一點了嗎?是你自己打自己嘴巴再說人膚淺吧。 完全不知道你下面這一段有什麼意義, 你重申你的意見跟我對你意見的解釋並無違和, 你好好告訴我上篇對你文章的解釋哪裡出錯再來自以為回個長篇就叫有本事。 不要把每個回你的人都當成反對你的敵人,只有尊稱你一聲戰神才叫有邏輯嗎? 你只有這點本事我也不意外。 : 對我而言問題『最初』並非家教!這是我的論點,再問你一次, 我從來沒反對你的論點,你搞清楚好嗎? 如果你有被害妄想症,我可以介紹一些不錯的醫生給你。 : 沒人教的時候你去那學來的?照理來講六○年代前沒有公主養成 : 的條件,得證那時候怎麼去組成騎士團連基本sop都沒有,你去那 : 學來的?還不就上了大學吃了幾本書然後開始吊書袋加自己過度 : 引申得來的!現在這東西怪到上一代去了!你老媽叫你好好讀書 你的上一代對我來說是上上代喔,叔叔。 : 上台大你怎沒聽進去呀?反倒是你老媽叫你找個有錢老公嫁了, : 不少女人倒是聽進去了,怪了咧!這到底是有人選擇性失憶還是 : 現在閣下選擇性失明?這是家教?這能通?我看是有人喜歡選自 : 己有利的東西去聽才叫『家教問題』吧! 再說一次我根本沒懷疑你的論點! 你這代沒資格罵上代我反駁了嗎?但是你自己都說你這代影響了下一代, 那下一代為什麼不能說是上一代影響了他們? 有人可以不要自打嘴巴打得這麼大力嗎?看得都疼了。 你對家教有意見干我什麼事,這論點又不是我發表的, 如果我對彤影小姐有所誤會我會向她深深致歉,但都跟你無關。 不知道你哪來的精神跳針跳這麼大? 何況也有不少父母要求孩子非得上台大不可, 若造成孩子輕視其他學校或只會唸書,當然也是家教問題啊。 : 還是現你又要像那個只敢躲在推文裡的a大一樣,會殺人怪罪都是 : 那把刀的問題?那我們斃了陳進興幹嘛?把那把兇槍找出來吊在凱達 : 格蘭大道鞭屍就好了,請問你這邏輯能通嗎?至始至終還不是自個 : 怎麼去用這個工具的問題,那請問你: : 『你是去那學來怎麼用這個工具的?』 可能父母讓他認為暴力可行,可能朋友帶壞了,可能是社會上並不譴責, 你問這個問題的預設答案難道是路邊小妹妹教的? : 你還是不敢回答嘛! 我什麼時候不敢回答了,何況a先生並沒有說是刀的問題, 他說的正好相反,你到底有沒有在看推文? 殺人犯是刀叫他去殺的嗎? 殺人犯要殺人必定是某些想法出問題,這些想法是不是從小教育影響後被歪曲的? 夜神月誇張的正義感不是他當刑警的爸爸影響的嗎? 所謂人格特質,一定是教養者率先影響再來才是同學朋友師長乃至於時代社會。 如果殺人犯認為刀就是要來殺人,請問是殺人犯的問題還是刀的問題? 「刀就是要來殺人」這觀念會是被誰影響的?難道是刀告訴他的嗎? 今天王子/公主病患者要耍任性是男/女權主義叫他們去當王子/公主的嗎? 還是他們父母給他們的觀念出錯了? 如果你的父母有教導你:懂得尊重兩性、不要存有歧視、自立自強、學會付出與感恩; 如果你的父母以身作則,還會有死小孩/王子/公主嗎? 沒有人說公主不需要負責任,把責任推給別人, 事出必有因,會有死小孩通常先有寵壞了的父母, 死小孩是自己突然想耍任性的?你敢說你的教養者沒影響過你的觀念? 別無視這點又嘲笑別人不敢回答! 你這麼提倡人該為自己負責, 但是養出死小孩的父母卻不必為了「自己」的教養方式負出責任,真幸福呀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.239.244
airlow:他雖然一直說自己該為自己負責,卻又拼命要把責任推到女性 08/26 14:29
airlow:主義身上,這是對自己負責到哪邊去呀? 08/26 14:30
kians:到日本去 08/26 14:39
ssnlee:所以公主是指男人? 08/26 15:21
ssnlee:所以我說a大你和那些把自己問題怪到別人身上的三流女權人士 08/26 15:24
ssnlee:有何不同? 08/26 15:24