精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
死黨們最近最常討論以及爭辯的就是這個! 這深深的溫暖了我的心房,就像是戰場上的孤軍,忽然來了整個軍團的支援一樣。 泡夜店,一夜情,這樣的問題,早在社會上引起相當的爭論,這是一種價值觀的分歧, 或許我不應該鼓勵大家跟著我一塊搞這樣的”休閒活動”,但是人生苦短, 一眨眼就要過去,甚至,有時想要脫離人生的軌道,放肆一下都不見得被允許。 很多的事物,沒有站在中間看看他的原貌,是很難下定論的, 通常我們都只看到模糊的假象,因此, 我相信應該與大夥一塊來看清這夜生活的真面貌! 仔細的”剖析”進而”實驗”!畢竟我們都是自然組的, 不親手作一下實驗,很難有什麼說服力! 況且,我從不相信夜路走多了,自然會遇到鬼這句話; 我深信:夜路走多了,自然就再也不怕鬼了! 所以,當Sanc在一次機會中跟我提到在夜店裡面與人搭訕的情形, 我不再Care他會怎麼想我,當下和他好好的討論了一番。近半年, 他是第二個死黨進入我們的Trust Circle,很奇怪,這次心中的罪惡感, 似乎沒有如Jer時那麼的強烈,是一回生二回熟,還是如我所說, 這樣的選擇,不過是價值觀的分歧,並沒有任何道德的掙扎在其中, 我想是的,因為,一夜情原本就沒有任何道德的風險! 就像是一種自由市場的交易機制,大家在一個開放的平台(夜店), 展示自己的貨品(如金錢、美貌、魅力、身材、幽默等等...), 換取理想的價格(打炮)。這本來就是一種商業行為,只不過, 我需要先將市場的機制,交易的範疇規則,先大略的跟死黨們說明一下, 就像是每個人要再Yahoo bid上面競標前,都應該要先看一下使用須知一樣, 所以,我不需要有任何的罪惡感,畢竟,我只不過是早一點進入這個市場, 因此如同說明員一般的解說這個市場的使用規範罷了~會有什麼樣的風險, 還是對於他們的配偶有什麼樣的心理影響,很抱歉,並不是我造成的, 因為,自由市場的交易原本就是會有風險存在, 哈哈~我相信參與這個交易機制的弟兄們,早就有這種壯士斷腕的決心, 和不屈不饒的毅力,最重要的,有化險為夷的智慧! 第一件跟Sanc討論的使用規範就是『一個男人應該要”有風度”』這個問題。 這個問題實在相當的棘手,因為大家似乎都有一道屏障跨不過去, 而且在兄弟當中,產生了相當多不一樣的意見,最後, 他們竟然想出了一句我見過最理直氣壯的藉口:『人可以沒有原則,但是不能沒有格調』 這真是偉大ㄚ,如果我小時候挑食,我老子要修理我的當時, 我能夠像他們這麼不要臉,用這麼文雅的方式,為我錯誤的行為辯解, 我想,小時候屁股上灼熱的傷痕和長大後精采的回憶,大概會少了很多, 雖然,狡辯和虎濫都是不好的行為,但是我還是要說一句: 兄弟們,屌ㄚ。 雖然我相當的崇拜這些禽獸不如的傢伙他們的急智,但是我還是要小小的反駁一下, 男人的風度,在這個市場裡面就像是商譽一樣,是非常嚴肅的,因此, 個人的格調在這個機制裡面,就顯的微乎其微了,沒有錯, 自由市場的交易買家是有選擇權的,但是要先記得, 每當我們出去跟人家搭訕的時候,就像是在瀏覽商品一樣, 但是千萬不要有『我只想買我想要的貨品』這種心態;例如,一次去喇4個妹, 他們並不是單品銷售,而是特惠組合!要不正妹幹麻要自己來, 一定會有很多蒼蠅等著當他們的護花使者;另外的雌性生物朋友, 一定是想要嘗試一下被男生逢迎的快感,才會跟著他的正妹朋友來。 而正妹朋友也因此,能夠在同儕當中顯得地位崇高, 以滿足正妹的虛榮心,這當中有太多的利益糾纏,不是那麼容易就可以做切割的, 所以想要購買其中的某一單品,是絕不可能的,因此;萬一我們決定要下標, 就一定得結帳,不管你覺得裡面的貨品是否你通通滿意或是”合用”! 萬一作不到這最基本的要求,就像在Yahoo裡面給人家棄標一樣, 保證負評加上公開帳號的!這是一種信譽的問題,也是一種運動家的精神, 因為,街頭籃球的規則,有人喊Play One,在這個遊戲當中的人是沒有道理拒絕人家的! 由此可知,男人『翩翩的風度』是各位在進入這個市場之前, 首先要具備的qualification,如同進Yahoo bid之前,一定要先註冊登入一樣, 我想,是時候跨過你們眼前的障礙了!人如果沒有一點新的突破, 又怎麼能夠看到事務另一面的美好,因此,Sanc:我由衷的希望你可以進快的對 ”同學妹”下手,這樣你才有辦法真正的當個男人, 而且會快速的在我們即將進入的市場當中累積正評,成為一個超優質玩家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.235.162
jerryshiu:一句話 醍醐灌頂 請接受我的膜拜 04/17 15:49
※ 編輯: coodiephilip 來自: 59.120.235.162 (04/17 15:58)
leocat:推:) 04/17 15:57
pthroad:有種..悲哀的感覺... 04/17 16:59
coodiephilip:把妹跟一夜情會有悲傷的感覺?跌倒@_@ 04/17 17:58
Habanero:價值觀的歧異罷了,不必說什麼悲哀,我也不能接受這種生 04/17 20:47
Habanero:活態度,但是只要他能尊重我,我也可以尊重他 04/17 20:47
Habanero:對,我是個宅 QAQ 04/17 20:48
madturtle:不懂這篇的重點在哪裡?是有前文我沒看嗎? 04/18 16:12
zpin:不知道在講什麼鬼 04/19 18:00
Janeite:不知道在講什麼鬼 04/19 22:34
Ryan510:立論基礎不夠穩當 05/13 00:28
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: bury0512 (白瑞) 看板: MenTalk 標題: Re: 把妹的風度 V.S. 個人的格調 時間: Thu Apr 17 16:17:08 2008 原文精闢 吃掉 說真的 最近讓我有點慶幸脫離的夜店幫 遇到了我覺得對的人 跳脫出那無限迴圈 其實說真的我在那場合 主要工作都在觀察別人 累積經驗值... 當然 有好與不好的回憶 看了很多 有些人偶爾去一次這種人可能佔1/3 其實佔最大多數的 幾乎一個禮拜報到好幾天 像我朋友 進場幾乎所有的公關都來跟他喇賽 現在比較收斂 以前幾乎都住在夜店了= = 那已經成為他們的生活型態 如果叫他不要去夜店 那他們可能覺得生活少了什麼 原PO比喻的很好 其實那裡就如同一個拍賣市場 自由喊價 隨著自由市場帶來的風險 吸引力仍然超過可能帶來的負面影響(身體上 心靈上 甚至名聲) 其實夜店的存在在也正常不過 原住民也是靠歌舞活動讓年輕人認識彼此 夜店只是加上電子音樂 酒精 還有活動 用商業手法包裝出來的場合 但這種活動似乎在一般大眾眼中 仍會投以異樣的眼光 記得曾經我開玩笑跟朋友宅宅說 你大學四年沒去過夜店 白活了你 現在我覺得或許沒去也不會怎樣... 偶爾放鬆 小酌兩杯 在音樂轟炸下擺脫壓力也不錯 不過天天弄到三四點+續攤 身體很難承受啊= = 凡事剛剛好 超過了 就變成一種負擔 題外話 話說我明明就算小咖了 為什麼外系修課有人在打聽我的名號 說我是夜店咖??? 名聲傳出去不是靠我的歌聲啊= = 而是靠我在夜店混出的一片天XD -- 我的部落格http://www.wretch.cc/blog/BuRy 真相請自連 照片老舊 因為我平常很少在照 現在有空就放新照片嚕~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.129.43.9
codybank:為什麼我現在都聽到你工作4年沒去過酒店 白活了你~ 04/17 16:28
codybank:年輕人聚會都在夜店..老人都在海產店了~ 04/17 16:29
harlemk416:....那我是老人...我去海產店又去 live house 04/17 16:38
harlemk416:還去"郎局吧"(我忘了英文怎麼拼 XD) 04/17 16:38
harlemk416:我只是覺得pub那種音樂放的我很不喜歡 XD 04/17 16:39
louzymizery:lounge bar..@@a? 04/17 16:40
harlemk416:對!就那個! 喝東西兼聊天 XD 04/17 16:41
codybank:pub音樂很吵..lounge bar比較喜歡 04/17 16:40
bury0512:說真的 停下來一個多月的我覺得輕鬆多了 也沒像之前那麼 04/17 23:34
bury0512:想去(之前有人揪馬上出動) 去Lounge bar我喜歡^^ 04/17 23:34
bury0512:PUB 我都跟我的"比較乖"的朋友說 那是個會讓人意亂情迷 04/17 23:36
bury0512:的地方 酒精 吵到死的音樂 勾魂的香水 虛幻的言詞 04/17 23:37
bury0512:另類的社交吧哈哈 不過還是別太長去 否則就像我 連續 04/17 23:38
bury0512:去了大概十來次(一個月內) 扁桃腺差點開刀= = 04/17 23:38
bury0512:身體免疫力變超差的... 每天都在夜電 夜唱 早餐 夜景... 04/17 23:39