精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
基本上因為我怕你砍了這篇 所以我只是來備個份 我在這邊沒甚麼好寫的 單純年薪回一下 以你 30600 這樣一個月 , 南北差距算下去好了, 真的有點偏低, 我學弟在台南當 MIS (對就是萬年低薪 MIS) 都一個月 36,000 了 還是建議你想辦法提高正職收入,不然現在你都用身體在拼那一點 點錢 (坦白說你兼差賺300, 對這邊很多人根本沒感覺) 過 40 歲後你會發現身體越來越差了, 這錢根本不值得你這樣拼.. ※ 引述《emuil5566 (伊瑪爾)》之銘言: : 【收入】 : [月薪] 目前正職:$30,600 (未扣勞健保及離職金前為 33,908) : 目前兼職:$ 9,000(時薪計算 每小時$150 收入彈性不固定 平均$9,000/月) : #目前的正職工作 是畢業後的第8份工作 : 因為每份正職的薪資都不相同 平均抓個$30,000(實領)差不多 : [年資] 正職年資12.5年(畢業14年 扣除失(待)業期間1.5年) : 兼職年資 9.5年 : [產業] 小學約僱人員(目前) : [年薪] $30,600*12 + $33,908*1.5 + $9,000*12 = 53萬(目前) : [其它收入] 股利收入=$0 (因為我都賺資本利得 不太參加配股配息) : [年總收入] 約 53萬 : *單身,跟家人一起住 需要分擔家用 : 【支出】* 所有項目以年為單位 : [生活家用基本開銷] 約$80,000 : [孝親(年,含紅包)] $42,000 : [所得稅] 約$8,000 : [年總支出] 13萬 : 【一年可存的錢】 53-13 約 40萬 : 【目前總資產】 : [股票] 成本 約145萬 市值 約160萬 : [基金] 成本 約103萬 市值 約120萬 : [外匯存款]成本 約14萬 市值 約13萬 : [房屋] 40年老透天1間 約500萬 (保守估計市值) : (當初購入 加整理 大概花250萬) : [父母資產] 0 (爸媽是月光魯蛇 沒留負債給你就不錯 別肖想留啥資產) : -------------------------- : 以上是魯蛇 鐵公雞的資料~ : 大家就不要在那邊亂傳 說啥 我有幾百萬 幾間房~ : 根本是謠言 大家不要相信~ : 況且 以一個工作十幾年的人來說 省吃儉用~ : 累積的資產 不靠爸 這樣差不多 好嗎?? : 這個社會就是這樣 弱肉強食 一代吃一代~ : 慣老闆 產業外移 導致大家都低薪~ : 海外賺錢 鮭魚返鄉 錢進房地產 房價炒高高~ : 年輕人 相對被剝削 而且還剝削2次~ : 你這樣欺負 台灣年輕人 沒關係~ : 等老子 財力醞釀雄厚之後 我也要炒房 炒股~ : 把年輕時 老子沒賺到的錢 通通給賺回來~ : 那些剛生完小孩的奶爸 奶媽們~ : 你們的小孩 就準備當奴隸吧~ : 因為 菜 就是該死 董?? : 哈~ 哈~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.105.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1425780095.A.4C7.html
smileinureye: 請問怎麼提高正職收入,魯弟也想學習 03/08 10:02
DecaRaBia: 魯叔那條命硬的咧 還沒娶到三角形之前 他是不會死低 03/08 10:02
LongRanger: 那個年薪破3000 的你想逼死誰啊 :~~ 03/08 10:03
imsmallgood: 專業就擺在那...人家又不沒個有錢老爸當靠山.. 03/08 10:03
imsmallgood: 約聘行政的薪水就卡在那...之前就建議魯叔 03/08 10:04
DecaRaBia: 出來賣 03/08 10:05
imsmallgood: 兼職別兼了 找個時候去職訓學學修水電.家電冷氣 03/08 10:05
imsmallgood: 你像修冷氣 的時段剛好都是別人在家放假的時段 剛好 03/08 10:05
imsmallgood: 魯叔也沒女友要賠 你做6台冷氣最少也比你一個月去兼 03/08 10:06
imsmallgood: 差的多... 03/08 10:06
光說洗冷氣好了 我大學學弟暑假去洗 20 年前 一台 1200 可以分到多少我忘了 這塊絕對好賺多了 ※ 編輯: LongRanger (1.162.105.160), 03/08/2015 10:09:08
smileinureye: 天天都要上班,沒時間去學,學了也沒時間去修QQ 03/08 10:08
LongRanger: 樓上的 你還需要學啥 大概只剩學著多休息吧 :p 03/08 10:10
imsmallgood: 年收3000多的 別再酸我們這些死老百姓啦~~ 03/08 10:12
sho83: 其實我想跟魯叔說,把兼差時間拿來讀書考試才是正道。 03/08 10:12
花花世界人墊人, 某人跟我說過的話, 考試讀書是其次, 要找到能拉你一把的 這才有機會翻倍, 平常多花時間交朋友吧... :p ※ 編輯: LongRanger (1.162.105.160), 03/08/2015 10:14:04
imsmallgood: 贊同樓上說的 對魯叔來說 目前生活是不缺那九千 03/08 10:13
imsmallgood: 多了不多 少了也不影響 03/08 10:13
Noobungas: 魯叔兼職不就在念書了?還有錢賺 03/08 10:13
RV: 每個職位都有薪資天花板 03/08 10:14
sho83: 朋友互相提拔,先等你有錢有地位吧。你什麼都沒有,別人都 03/08 10:17
sho83: 未必幫你。 03/08 10:17
lazarus1121: 40歲這樣已經沒競爭力了 朋友有好缺也不會找 03/08 10:52
emuil5566: 我就是要專業沒專業 要技術沒技術 要人脈沒人脈 的魯蛇 03/08 12:00