精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
我是拉低台灣人均收的那邊 沒看到設計業 來PO一下 基本上這行業收入超極端 不是賺到翻就是不得翻身 【收入】 [月薪] 38000 [年資] 6 年 [職稱] 平面設計師 [年薪] 38000 x 12 年終只拿過1個月 [其它收入] 自己另外接稿每個月平均10000左右 跟會每個月大概賺2000 [年總收入] 60萬左右 【支出】 [房租] 0 [生活基本開銷] 水電網路電話平均每個月2000左右 [養車成本] 0 [孝親(年,含紅包)] 過年才會包個紅包意思一下 他們收入比我高非常多不拿我的錢 [年保費] 36,000 [所得稅] 可能接稿夠多 每年會退稅5000~10000左右 [車貸] 0 [年總支出] 20萬左右 【一年可存的錢】 40萬左右 【目前總資產】 [存款] 1M多 沒實際算 [車] 一台125機車 [房] 一間掛我名字實際上不是我的房子 沒女友 住家裡 沒車貸房貸 支出只有日用和偶爾跟朋友吃飯 或偶爾會出國玩 有存款 但也不是多到可以揮霍 人生的生活目標只剩下 新的電影上映 新的遊戲推出 不過體會到無法更上一層樓 實力+運氣都是 近期將轉換跑道 希望可以更好 我不當設計師了! JOJO! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.182.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1425832396.A.E6C.html
Lailungsheng: 加油 03/09 00:35
l8lcm: 平面設計師好像裡面很多正妹? 03/09 00:40
看公司生態 正妹在文創那塊稍微多一點
success0409: 能介紹嗎 03/09 00:49
可惜我跟正妹都不熟 ※ 編輯: MtAliBoy (122.116.182.104), 03/09/2015 00:55:41
w199381: 樓上壞壞 版大自己都沒有了 還要求介紹! 03/09 00:54
sumade56: 文創跟設計師差在哪 03/09 22:51