精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
看了一整串,好像還沒有老師來分享,就來拋磚引玉一下好了 不過我是私校老師,鐘點費和導師費比較高,因此收入會比公立老師多一點 (但這都是用尊嚴和健康換的...如果可以,情願少賺一點去公立學校) 【收入】 [月薪] 約67K (原為71K,但要扣掉公保/健保/退撫儲金) [年資] 4年 [產業] 毫無尊嚴的私校老師 [年薪] 67K*12(寒暑假照樣算超鐘點)+51K*1.5(年終)+13K(沒考績,但有福利金) +50K(寒暑輔導費)+15K(偶爾有的周六輔導課) = 960K [其它收入] 54K(人民幣&美金定存利息) [年總收入] 101.4萬 (剛好破百這點倒是滿爽的 XDDDD) 【支出】* 所有項目以年為單位 [房租] 0 (住家裡) [生活開銷] 沒仔細算過,但平均每個月花5~6K買公仔,7~8K吃大餐 [孝親(年,含紅包)] 28萬 (每個月包22K,過年包36K,但家人又會拿孝親費用在我身上) [所得稅] 約2萬 [年總支出] 沒仔細算過,也不會算 【一年可存的錢】約50萬 (很粗略的數字) 【目前總資產】 [外幣定存] 美金2萬4+人民幣37萬=約260萬台幣 [美金壽險] 美金1.5萬 (目前只繳了一年,還要交兩年) = 約45萬 [房屋] 老媽的 [車] 我有兩台機車 這樣可以算有四輪嗎? XD [活存] 約33萬 [公仔] 約23萬 但在我心中是無價的 [父母資產] 沒仔細算過,也不會算 還好沒有三次元女友要養, 不然存款大概直接砍半, 養二次元女友省錢省事多了~ ^.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.191.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1425814618.A.F8A.html
d88647511: 看來私校教師蠻賺的 03/08 19:39
d88647511: 這薪水幾乎快是20年公立教師的薪水 03/08 19:39
但是常常要跟學生和家長鞠躬認錯喔 ^.< 好私校 不考嗎?
wayne654852: 趕快去考公立吧 03/08 19:39
d88647511: 不過考上公立後薪水直接砍1萬喔 公立十年年資才跟你 03/08 19:40
d88647511: 現在5萬差不多 想賺錢留私立 想穩定 考公立 03/08 19:40
wayne654852: 讀國中時,設立不到兩年,老師幾乎都是私立考來的! 03/08 19:40
diezoo: 而且你存五十萬存四年資產可以有三百六耶~超強 03/08 19:40
正式教師年資四年,之前也有小存一點,加上家人贊助一點
OO2: 比某馬還強 03/08 19:41
dustree: 公仔23萬是要開小展示間嗎? 03/08 19:42
我的房間還真的很像展示間 (菸)
Su22: 公仔是 宇宙大覺者? 03/08 21:29
是宇宙大狂三,宇宙大MIO,宇宙大涼宮,宇宙大美琴,宇宙大黑雪,宇宙大亞絲娜等女神 ※ 編輯: PrinceKevin (112.105.116.232), 03/08/2015 22:05:38
RV: 我也有兩台機車XD 03/09 02:01