精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MaxLJ (東南亞大使)》之銘言: : 之所以會想開這個討論話題,是因為ptt一堆嘴砲魔人 : 每當在討論年薪時,感覺3個就有1個是年薪百萬以上 : 這個狀況在Tech_Job及八卦版最明顯 明明台灣人年所得超過100萬的根本不到10% : 偏偏ptt至少有30%都是百萬以上 我認為饅頭版是相對比較成熟的男性版 : 學生或屁孩來亂的機率較低 所以我就來公佈自己的年所得及支出後可存的錢 : 也希望有心分享的版友可以開誠佈公: : 【收入】 : [月薪] 49700 (未扣勞健保及福利金前為 52000) : [年資] 6年 : [產業] 晶元廠設備(非GG) : [年薪] 49800*12 + 52000*2(保14) + 52000*2.5(Bonus) = 85萬 : [其它收入] 60000(中華電信股利) : [年總收入] 約 91萬 : *我已婚,但和老婆的錢是各用各的,我負責房租他負責其他雜項 : 【支出】* 所有項目以年為單位 : [房租] 約144000 (竹北) : [生活基本開銷] 約80000(吃喝、生活用品、娛樂(不含出國)) : [養車成本] 80000 (一年所需花費的錢/12) : [孝親(年,含紅包)] 80000 (家裡曾投資失利,目前父母還在租房子) : [年保費] 26000 : [所得稅] 約38000 : [車貸] 96000(還剩38期) : [年總支出] 54.4萬 : 【一年可存的錢】 91-54 約 36萬 : 【目前總資產】 : [定存股] 約50萬 (現值) : [車] 約50萬 (Toyota Altis 2014) : [存款] 約11萬 : [父母資產] 0(上述提過家中曾投資失利,目前還在租房子沒有自己的房子) : 以上我小魯我的資料,然後我想補一句: : 幹伶娘雞巴炒房的都去死一死算了 敢貼出來的大部分都是年薪有一定程度的人 想當然爾你看到的都是薪資水平較高的那一群 就像前一陣子看板的人數達到400,可是發文推文的還是那幾個 你能說這幾個人愛發廢文,所以所有看板的人都是愛發廢文的嗎? 八卦這種大版就更別說了 PTT再怎麼說也是台大bbs,而且要連上來也是需要設備跟時間 三餐都沒著落的人哪有電腦、哪有時間來上bbs 就算有也不一定會長時間待在這裡 八卦固然虎爛有,但一部分也就像我所說的有錢的才會po 像小魯廢肥宅我當個neet家裡蹲,難道會主動跟你聊薪水嗎? 沒車沒房的人會跟你聊貸款嗎?不可能 沒結婚的人會跟你聊婚禮怎麼辦?很難吧 說實在的別人虎爛又如何? 一個你生活中可能根本不會碰到的人在網路上虎爛 你又不會損失一分一毫,笑笑就好了何必忿忿不平 天黑了早點睡吧 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.143.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1425754813.A.838.html
DecaRaBia: 不是啦 嘴巴罵科技版跟八卦版 但是卻跑來這邊貼是哪昭 03/08 03:06
DecaRaBia: 我覺得要貼出來炫耀一下也不是不可 只是炮口打錯地方吧 03/08 03:06
IamSquall: 我記得上一篇有個1000多萬的怎麼刪掉了XDD 03/08 09:22
dustree: 聊貸款很爽嗎? 林北還16年 不過就算有錢也不想早點還 03/08 09:26
FinalAce: 嗚嗚嗚我就是愛發廢文的T_T 03/09 10:15