精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MaxLJ (東南亞大使)》之銘言: 應觀眾要求 想知道 跑船的薪水 年收入多少 【收入】 [月薪] 本來152000 今年一月加薪 165000 [年資] 3個合約 (跑船算合約的 一個合約8~12個月不等) [產業] 航運業 [年薪] 因為是合約制無法算年薪 不過一個合約就是 月薪*X月 再加上合約獎金 月薪*X/12 (X 就是做了幾個月) 另外還有一些 工作獎金 冷凍櫃獎金 危險獎金(經過索馬利亞海盜區) [其它收入] 目前一些種花電信&鴻海的股票 一年股利大概10萬左右 [年總收入] 因為不太固定 大概是一年150左右 【支出】 上船公司就給公司包吃包住 沒車沒女朋友(女朋友應該算賠錢貨吧!) [房租] 0 [生活基本開銷] 不知道 下船回家都在家打LOL 還滿省的 [養車成本] 沒車 [孝親(年,含紅包)] 父親過世 母親退休老師 國家的無敵米蟲 沒在給孝親費 [年保費] 不是很確定 大概一年要繳 51萬左右 都是我媽幫我買的 [所得稅] 0 因為都上外籍的船 不用繳所得稅 只有股票的股利在繳稅 [車貸] 0 [年總支出] 不知道 【一年可存的錢】 不是很清楚 【目前總資產】 [定存股] 約150萬左右 [車] 沒有 [存款] 不知道 很久沒去刷了 阿舊宅宅咩.... 大概30萬左右吧 我猜的 [房子] 鳳山大東捷運站附近 透天厝一棟 [保險] 不知道 可是一年要繳51萬 感覺我要是掛掉 可能很值錢 [父母資產] 父親過世的時候 房子已經過戶給我了 我媽有甚麼資產不知道 不過因為是退休老師 已經退休很久 可是還是很會念 那張嘴可以算資產嗎 感覺應該無價 問我為什麼會買那麼多保險? 馬的 當你在玩LOL 旁邊一直有一個人 用他三吋不爛之舌 不停的騷擾你 3場之後 不要說在保單上面簽名 帝寶 你都買給她了 對了... 我記得我去相親的時候 超有趣 女方問 在做甚麼工作 和收入 興趣是甚麼 我就回答 沒有工作 所以也沒有收入 (真的啊! 在岸上沒上船就沒工作也沒收入) 興趣 就在家打LOL 打一整天 再問說為什麼不找工作 回答 阿就不想工作 賺錢很累 所以在家裡等公司打電話給我 請我去工作 這方法可以把超多 珍奇異獸 打發掉 超方便的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.183.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1425972802.A.807.html
LQC: 小屁屁=_=? 03/10 15:34
OyAlbert: 你應該拿別的東西塞她嘴巴 我說滑鼠 03/10 15:36
z820410: 保費51萬 超多的 03/10 15:45
※ 編輯: littlepp205 (61.227.183.17), 03/10/2015 15:47:19
motoman: 跑船都來了...這種生活模式很辛苦 跟大部分人沒有交集 03/10 15:51
stocktonty: 個性夠孤僻的話可能就還好吧? 03/10 15:51
harpe: 你這種回答也會把很多正常人打發掉吧 XDDDD 03/10 16:04
yamakazi: 什麼保費@@ 03/10 16:10
Lailungsheng: 推,那缺男友嗎?我朋友在高雄 03/10 16:10
yamakazi: 請問是甲板還是管輪 階級是?? 03/10 16:10
ABAYMMD: EVERGREEN 03/10 16:21
sean12345678: 跑船辛苦 保費真的要研究一下 沒用的話 退一退. 03/10 16:34