精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
感覺版上很多勝利組 @@" 我來分享一下魯蛇的人生好了... 薪水:月薪30K,無年終,年收入36萬 年資:快要滿2年 產業:派遣工 (在政府單位服務,駐點案每年都招標一次,無擴充條款) 支出:住家裡吃家裡,娛樂都是免錢的,比如打球、騎自行車、下載盜版電影及遊戲等 也沒交女朋友,有支出的話就是買些解饞的點心飲料等,並不怎麼花錢... 孝親費0,我爸是退休教師,月退俸7萬多,是我薪水兩倍多,所以他不收我錢 存款:我想理論上應該有40萬左右,不過我的存款簿一直保持在5萬元上下 多的錢我爸會幫我領去寄定存,所以實際上到底有多少我是不太清楚 反正我賺的錢雖然不購買車買房,但是要養活自己並沒有問題 結論:在網路上看網友分享動輒年薪百萬,有時會覺得領30K是不是很丟臉... 可是實際上在我生活周遭,高中同學、鄰居、親戚的小孩,也都大約30K上下 在彰投這邊也很少看到有高薪的職缺(除了醫生、老師、工程師之類的) 那些高薪的缺不知道都是哪裡的缺,感覺好像是平行世界一樣 = =" 總歸我對目前的工作並沒有什麼不滿,只是每次年底都會擔心案子沒標到 QQ 跟很多困苦人家比起來,我覺得自己現在過得還算幸福,應該要懂得知足 也希望大家看了魯蛇的案例,可以對自己多點自信,比上不足、比下還是很有餘的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.180.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1425799687.A.0F5.html
GenghisKhan: 光有房有終身俸老爸你還在魯蛇 03/08 15:29
Lailungsheng: 我朋友也都30K~40K.我們同世界 03/08 15:31
summerleaves: 30K +1 03/08 15:32
uco330: 彰化的老房子其實也沒很值錢啦... 就是有個地方住而已 03/08 15:36
Altair: 彰化的房子也炒很高了 實在不覺有那價值 03/08 15:47
harpe: 中部的薪資好像就是那樣....之前找,月薪差距至少一萬 03/08 15:49
wayne654852: 瓻褔控o張畫有些房子,快跟台中差不多了 03/08 15:57
wayne654852: 奇怪 怎麼變亂馬= = 03/08 15:58
voes: 我跟你差不多給推 03/08 16:10
royaljoy1: 跟你差不多…推一個 03/08 18:06
royaljoy1: 35k,錢都被媽媽拿去定存了 03/08 18:07
fang314: 魯蛇一定要支持的! 03/08 18:35
yellow5: 看到平行世界的人了 03/08 18:59
naoko22: 光有個領退休俸的老爸就不是魯蛇了 03/09 15:42