精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MaxLJ (東南亞大使)》之銘言: : 之所以會想開這個討論話題,是因為ptt一堆嘴砲魔人 : 每當在討論年薪時,感覺3個就有1個是年薪百萬以上 : 這個狀況在Tech_Job及八卦版最明顯 明明台灣人年所得超過100萬的根本不到10% : 偏偏ptt至少有30%都是百萬以上 我認為饅頭版是相對比較成熟的男性版 : 學生或屁孩來亂的機率較低 所以我就來公佈自己的年所得及支出後可存的錢 : 也希望有心分享的版友可以開誠佈公: : 【收入】 : [月薪] 49700 (未扣勞健保及福利金前為 52000) : [年資] 6年 : [產業] 晶元廠設備(非GG) : [年薪] 49800*12 + 52000*2(保14) + 52000*2.5(Bonus) = 85萬 : [其它收入] 60000(中華電信股利) : [年總收入] 約 91萬 : *我已婚,但和老婆的錢是各用各的,我負責房租他負責其他雜項 : 【支出】* 所有項目以年為單位 : [房租] 約144000 (竹北) : [生活基本開銷] 約80000(吃喝、生活用品、娛樂(不含出國)) : [養車成本] 80000 (一年所需花費的錢/12) : [孝親(年,含紅包)] 80000 (家裡曾投資失利,目前父母還在租房子) : [年保費] 26000 : [所得稅] 約38000 : [車貸] 96000(還剩38期) : [年總支出] 54.4萬 : 【一年可存的錢】 91-54 約 36萬 : 【目前總資產】 : [定存股] 約50萬 (現值) : [車] 約50萬 (Toyota Altis 2014) : [存款] 約11萬 : [父母資產] 0(上述提過家中曾投資失利,目前還在租房子沒有自己的房子) : 以上我小魯我的資料,然後我想補一句: : 幹伶娘雞巴炒房的都去死一死算了 【收入】 [月薪] 48000 (未扣勞健保及福利金前為 51000) [年資] 0.5年 [產業] 紡織成衣類(非儒鴻聚陽) [年薪] 48000*12 + 170000(今年年終)= 74.6萬 [其它收入] 1000000(股利大約) [年總收入] 約 174.6萬 *單身、養貓 【支出】* 所有項目以年為單位 [房貸] 約360,000(要還30年) [生活基本開銷] 約180000(吃喝、生活用品、娛樂(不含出國)) [養車成本] 180000 (含保費) [孝親] 100萬 [所得稅] 去年退7萬,今年不知道 [年總支出] 172萬 【一年可存的錢】 174-172 約 2萬 【目前總資產】 [股] 約400萬 (現值) [車] 約30萬 (Toyota Altis 2011) [房] 約1200萬 [存款] 約3萬 [父母資產] 無價 我基本上就是存不到錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.199.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1425779817.A.0A9.html
sho83: 股票400 股利一年能100? 03/08 10:00
smileinureye: 股票400,股利100,你在開玩笑嗎? 03/08 10:01
RV: 沒上市 03/08 10:01
IMISSA: 股利一年100萬 基數要破千萬好嗎... 03/08 10:01
wayne654852: 股票這麼神? 03/08 10:02
wayne654852: 話說孝親一百萬,也蠻猛的 03/08 10:02
imsmallgood: 孝親100萬 幹 比我年收入還高.. 03/08 10:02
sho83: 感覺貸款額度很高 03/08 10:02
RV: 孝親=股利,這部分請看為0 03/08 10:03
DecaRaBia: 靠我孝親是0甚至還是負的 03/08 10:03
sho83: 你的孝親100,該不會是父母先借你一大筆錢,你每年還100? 03/08 10:04
rmrmrmrmrmrm: 未上市有這麼多?爸媽從小幫你買的? 03/08 10:04
smileinureye: 未上市股票有哪一檔現金股利發到25%? 03/08 10:05
RV: 上市的股票都是拿來募資,沒上市的才是最賺的 03/08 10:05
RV: 對 股票是父母眼光好XDD 03/08 10:06
nnkj: 孝親=股利? 您是少東 股票是自家股票? 03/08 10:07
imsmallgood: 這串看下來 只有一個感覺 當個幸運的精蟲真好 03/08 10:07
rmrmrmrmrmrm: 隨便po也知道是爸媽從小買的 03/08 10:09
RV: 對...反觀我自己買的股票都是賠錢貨 03/08 10:11
RV: 只有某股去年分10% 03/08 10:12
RV: 直接忽略不計 03/08 10:12
RV: 這樣看下來,我覺得我月花費該檢討 03/08 10:15
imsmallgood: 一個月1萬5 還好耶... 03/08 10:15
LongRanger: 別檢討啦 過去半年我每個月花十萬左右... 03/08 10:16
RV: 這已經扣除交通費。只有早餐吃自己還這麼多 03/08 10:16
RV: 要省點老婆本 嗚嗚 03/08 10:17
seeyoureyes: 房子要扣掉貸款 03/08 11:42
diezoo: 真有錢 03/08 11:47
summerleaves: 算強了 抓好緊啊 03/08 13:38
vovo747: 25% 私下分享給小弟 拜託了 03/08 14:18
fedona: 0.5年資? 03/08 15:16
serica: 股票400萬,股利一年100萬? 03/08 15:53