精華區beta MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《danielampm (吼嚕嚕嚕嚕~)》之銘言: : 各位好 你好 : 第一次在男版發文,過去的日子大部分都在潛水 : 看到有興趣的文章如果自己也知趣就在底下推推文,聊表一下低見 : 故也沒認識什麼人,也沒特別跟誰結怨 : 所以這篇文章不特別針對誰 我也是 : 只是看到一些現象覺得很想提出來跟大家溝通一下 : 感謝。 : 如果每個版都有很明確的發文目標或發文風氣,男版的存在訴求是什麼? : NBA版就聊NBA,BG版就專門討論兩性感情問題,甲版就是讓甲甲去的地方 : 西濕,O2也都有它存在的目的與主旨 : 我簡單想了一下 : MANTALK : 字面上解釋,是男性話題,是男人與男人間的對話 : 正常人都會這樣理解吧 : 可是近兩三個月我確看到很多文章跟版標一點關係都沒有 : 或是明明就有專版可以去卻偏要在這討論的狀況沒有被約束 : 雖然說隔壁女版也有這種現象,但它們是從以前到現在都是這樣啊 : 那就是女版的風氣 : 男版以前是這樣的嗎? 以前?是多以前? 不久之前的下列串文章,不都是很有義意的文章? 1 38 4/22 meowyih □ [抒發] 生小孩的壞處 2 8 4/22 secpeda R: [抒發] 生小孩的壞處 3 19 4/22 volcom R: [抒發] 生小孩的壞處 4 2 4/22 SHENGKENT R: [抒發] 生小孩的壞處 5 4/22 hateOnas R: [抒發] 生小孩的壞處 6 5 4/22 sareed R: [抒發] 生小孩的壞處 7 6 4/22 volfken R: [抒發] 生小孩的壞處 8 1 4/23 McCain R: [抒發] 生小孩的壞處 9 27 4/23 Diaw19 R: [抒發] 生小孩的壞處 10 9 4/23 greenblue R: [抒發] 生小孩的壞處 ● 11 11 4/24 ftyu R: [抒發] 生小孩的壞處 這個部份是這樣子,每個男人心中對自己、對別人、對板友都有一個不一樣的感覺, 但是,那一個感覺會隨著你看到的、接觸到的而有所改變, 拿優文跟廢文來說好了,在我看來優文不見得是優文,而是板眾推跟噓所創立起來的, 廢文也不見得是廢文,單純只是看文者不瞭解發文者的心態而已。 誰說男人不能無病呻吟的?誰說男人不能整天鬼吼鬼叫的? 我的一個男同事,每天回家的工作,就是配合他小一的女兒, 每天跟他玩伴家家酒:親愛的小公主,今天可不可以乖乖把飯吃完? 女兒:吼!我今天是小紅帽,我不是小公主!!(生氣不吃了...) 男同事:哭哭... 對不起!是我錯了,如果你再不把飯吃完,大野狼就要把你吃了! 他是一個小主管,誰說男人不能跟女生一樣玩伴家家酒的? 何以定義男板的文章大部份是在洗文? 該定義的是『板魂』,一個板沒有靈魂了,再多的優文都是廢文, 因為看文者不知這文章之靈魂是什麼,要表達什麼? 這個板給板友在心中的定位是什麼?就跟你現在發文在問一樣,它就是一個問號? 一個你認為是該如此,卻看起來不是如此的大問號。 『板魂』關鍵物除了要有板眾的認知外,也要有優渥的環境, 「良禽擇木而棲」,今天我興高烈彩的想要到男板發表一篇文章, 看到板面上一堆水桶的公告,你不覺得奇怪嗎?你不覺得有問題嗎? 這種環境下,怎麼產生出好的文章?這是一個值得我發好文的看板嗎? 沒有靈魂的看板,只有一個冰冷完整無缺的板規跟執法者, 即便沒有人違規,沒有人被水桶, 少了熱情、少了靈魂,沒有情感上的認定,它只是一個冷冰冰的公佈欄, 沒有人會大聲說我是男板鄉民, 我只能說,就算你管得再好,一個沒有靈魂的板,那就是空板。 我是台中板鄉民 <- 這是我對台中板的情感認定, 就算當時我還是台南人,還沒搬到台中住,我也是這樣說, 不論在ptt,不論在現實生活中,只要有談到ptt,我開頭第一句話就是這樣說。 --
mapxu664: 幹如果沒人噓你我就是不實言論了 我cd完馬上噓你05/07 21:43
gun5566: 我先幫噓,等等推回來05/07 21:44
mapxu664: 謝謝你人真好05/07 21:45
gun5566: 男人之間!屈屈小事,不足言謝05/07 21:46
mapxu664: 我…那個…不是男的05/07 21:50
gun5566: 樓上你現在是... 我在救你,結果你害我不實指控...05/07 21:50
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.50.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1431008784.A.F79.html
txaxtatxa: 幹,這是一篇優文! 05/07 22:27
Asanoizumi: 推了,一個看板的靈魂是什麼?我真的很在意這個 05/07 22:29
Asanoizumi: 我一點都不在乎以後能不能在這個看板發文 05/07 22:31
Asanoizumi: 如果男板,就是屬於男人們討論各種事務的板,我退出 05/07 22:31
Rodrigo: 優文是要有人帶領的~請參照10年前的法西斯 05/07 22:33
marklaiw: 推這篇 05/07 22:33
obawen: 男板的靈魂是什麼..不就是讓大家聊天的地方嗎@@ 05/07 22:44
obawen: 還是說只有男人可以發文和推噓文..那我也得走了說Orz 05/07 22:44
你... 你這樣的話,我就被「排除異己」桶了吧 = =
martinmask: 男塾魂我大概還可以理解 男板魂是啥小 像我這種單身狗 05/07 22:49
martinmask: 難到要咬牙練習劍桃太郎的絕技一邊喊著我單身狗嗎 05/07 22:50
martinmask: 然後大家都上來拍拍你 說 我也是?XDDDDDDDD 05/07 22:50
obawen: 啊@@對不起,我不是說你是這個意思啦! 05/07 22:51
其實,不用去想這麼多吧!我只是要說,男人本來就各式各樣的情形, 女友也可以來說:我的男友好MAN,今天幫我打死一隻蟑螂 >///< 愛屎他了~~ 妻子也可以來說:我的老公真是沒用,老娘逛街3小時,就說他小孩顧不住了. 只是,這個板帶給大家的是什麼?難道真的只有閒聊文? 找出他的精神,找出他的定義,比較重要也來的實際^^
obawen: 馬丁你害我又噗哧了XDD不然那大家還是平和的討論一下 05/07 22:51
martinmask: 不過我大概可以理解 這是比例問題 05/07 22:51
martinmask: 我先說我不喜歡以前的公主文 就跟現在的ㄧ樣 05/07 22:52
obawen: 如果有明確定義規範男板討論的方向,那就不會有爭執了 05/07 22:52
martinmask: 好像出來貼個十篇文刷刷就有存在感 05/07 22:52
martinmask: 沒甚麼好爭執的 有沒有好文要看人寫 05/07 22:53
martinmask: 流行不習慣寫好文 那也至少作到底限 不要刷一整頁拉基 05/07 22:53
martinmask: 我自己的看法就這樣 收工睡覺 05/07 22:54
WNmime: 你不錯 05/08 00:04
apley: 不懂為什麼要盯小孩子吃飯, 不吃你就一口都別吃, 餓過就再 05/08 00:57
apley: 也不會不吃了, 小孩子給他餓個2-3次也不會影響發育, 有這麼 05/08 00:58
apley: 捨不得嗎? XD 05/08 00:58
每個人都有每個人不同的帶法囉... ※ 編輯: gun5566 (122.118.50.195), 05/08/2015 00:58:56
FinalAce: 因為這篇讓我放了整串到精華區 05/08 01:14