精華區beta Military 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PTT999 (惜君如常蝶舞成雙)》之銘言: : 最近看太平島機場的新聞 : 感覺上太平島機場的軍事作用應該還是挺大的阿 : 畢竟阿扁去太平島的時候 : 連F16都只能夠飛2/3 : 如果在太平島擺個1個小隊(對不起我不知道機隊最小單位是啥) : 就算是F5E : 應該都能夠提升國軍在太平島的威力吧 : 請問為何過去不修建呢? 這個問題其實很簡單, 太平島機場有用麼?答案當然是有,不過要看是對誰.... 對台灣而言,做個假設好了,國軍打腫臉充胖子,就算擺一個中隊的IDF在太平島, 周圍的強權如狼似虎,不用說多了,擺一個艦隊在台灣本島和太平島中間 中華民國海軍的小破艦隊,來一只吃一只,來兩只就吃一雙,跟吃貢丸一樣, 反正就是不讓你補給太平島,你怎麼辦?每天開IDF出去打漁自給自足? 俗話說,你有多大屁股,就坐多大的凳子, 沒有金剛鑽,就不要肖想瓷器活.... 不過最近中國外交部發言人在回答太平島問題的時候說, 南沙群島自古主權就是屬于祖國,當然台灣島也是屬于祖國.... 菲律賓政府就陳水扁坐灰雞去太平島向中國提出正式抗議 說明阿扁去的目的,其實就是為祖國戍邊..... 這樣看起來,修太平島機場還是蠻有意義的, 建議中央軍委頒發解放軍八一勛章給駐島的國軍弟兄.... 同時派解放軍總政歌舞團到太平島去慰問演出, 教國軍弟兄唱,黨啊親愛的媽媽~~ -- ((`'" " "-'`)) ) - - ( / (o _ o) \ 熊熊想進來戰!!! \ ( 0 ) / _'-.._'='_..-'_ /`;#'#'# '#’#’;`\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.198.155.92
masktrue:整篇文其實只有簽名檔是重點218.171.175.119 02/03 08:37
MansonShih:周圍的強權??就只有中國一個而已阿 = = 219.81.235.244 02/03 08:41
nugundam:毛主席出現了,美國會冷嗎? 219.81.21.34 02/03 08:46
Morisato:周圍"強權"有辦法對台灣海軍構成威脅的. 116.59.150.244 02/03 08:50
Morisato:只有那一百零一個國家. 116.59.150.244 02/03 08:52
masktrue:中國218.171.175.119 02/03 10:24
houting:科科 有人好天真 南海只有台灣船在跑嗎? 61.62.148.189 02/03 12:13
ispy03532003:毛主席真是優秀的共產黨好青年阿(誤) 61.223.72.163 02/03 13:18
DeltaEcho:毛主席活著的年代 南沙都是台灣管的. 61.217.110.60 02/03 19:24
rvd:強權不就是對岸嗎?那有周圍的強權?? 61.224.237.206 02/05 01:46
hinahina:周圍的強權?除了對岸以外,其他國家就算 61.62.95.80 02/05 11:56
hinahina:組聯合艦隊我想也打不贏台灣海軍吧.... 61.62.95.80 02/05 11:58