精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
這二天澎湖出包正夯,很多人都推文說那些資料都是假資料,沒有機密性... 連官方說法都是這樣,當然硬要說不重要的背後原因我們不予置評。 國家機密保護法 第 11 條 核定國家機密等級時,應併予核定其保密期限或解除機密之條件。 前項保密期限之核定,於絕對機密,不得逾三十年;於極機密,不得逾二 十年;於機密,不得逾十年。其期限自核定之日起算。 只是先不論刑期方面,大家有想過背後更可怕的事嗎? 第 35 條 毀棄、損壞或隱匿經依本法核定之國家機密,或致令不堪用者, 處五年以下有期徒刑,得併科新臺幣三十萬元以下罰金。 因過失毀棄、損壞或遺失經依本法核定之國家機密者, 處一年以下有期徒刑、拘役或新臺幣十萬元以下罰金。 有人會說有什麼好怕的,都是假資料... 重點是,沒什麼假不假的... 因為以戰鬥手板來說(車長就玩的到的東西),上面至少有接敵路線、集結地區等 你想要以後戰時,你的接敵路線上都是地雷或障礙嗎? 或是好不容易進到集結地區卻發現都是詭雷或敵特攻人員嗎? 不要說不可能啦,其實作戰這種東西是有規可循的... 也就是一個地區那可以當指揮所,那可以當砲陣地都是可以預判的... 把資料流出去多了,別人就能捉到那個規律,戰時你就有很多驚喜了... 所以囉大家還是小心為上,為自已好,也為別人好吧... 誰知道明天會不會打仗? 3月10日時,日本知道會地震嗎? 嘖嘖... -- 最近國軍主打便形莖肛的廣告.... 國防部長官說:看來不錯哦,有這個的話一定很多人想來開,志願役召募OK的啦! 內行人都會說:幹,以國軍的後勤能力和訓練績效就算有100台便形莖肛.... 不出三年不是左腳停用就是右手欠撥待料三到五年之後來的八成會是右腳和左手! 變形的功能呢,三不五時就會因為維修人員零件裝反,變到一半就會卡死或是變錯形! 就算把八台拼成一台,在高素質的志願役駕駛操作下,可能常常會跌倒或是飛錯基地吧.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.128.26
iamdavidga:好在我幫忙搬連長的箱子時都不敢多看內容物幾眼(抖) 04/17 15:50
saiachi:IAM大妳是298R1B的嗎 04/17 16:04
iamdavidga:驚~~~~2F是誰(抖) 04/17 16:21
iamdavidga:2F嚇死我了,看了一下原來你是95T XDDD 04/17 16:29
shiaocho:官方這麼說是因為已經被公開只好和諧,不然會被立委釘 04/17 16:35
rabbittoofat:看你很認真 看不出鄉民在酸國軍只會做假資料上 給推 04/17 17:21
資料沒有真假的問題,算了說起來很複雜。 ※ 編輯: jobli 來自: 118.161.128.26 (04/17 17:24)
boyawake:確實很複雜...有些明明是該翔實掌握的數據,卻總有人乎攏 04/17 17:32
boyawake:如果每項業務都認真做,可以掌握的部份很可觀 04/17 17:33
bbbea:自己PO文自己置底? 嘖嘖 04/17 17:57
ake2134cr9d:版主置底是要提醒大家不要誤觸法網,樓上...嘖嘖 04/17 18:01
t826914:戰民來這裡戰版主?請回吧! 04/17 18:02
pch666:版主用意是好,但拿311地震做例子感覺不太恰當... 04/17 18:04
iamdavidga:要不某b競選板主,把嗆板主這篇置底,更酷喔~~ 04/17 18:05
jobli:提醒不要違法不行嗎? 04/17 18:21
bluenight251:就算是一份"假"資料 大多也是用真資料做參考生出來的 04/17 19:10
jobli:樓上正解 04/17 19:14
btpo:版主提醒當然至底阿 不知道是在[嘖嘖]啥 04/17 20:48
btpo:一個連的人員名冊人數也可推敲出旅級營級兵力 04/17 20:50
btpo:就算兵力部署是假的啦~~~那打仗時變成少個地方躲到時就哭死了 04/17 20:52