精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
小弟我一定要發一篇文 讓抽到金門的雖鬼 不至於這麼傷心 小弟我在金門只有短短的六個月 但可以說全部都玩過了 過年再幹訓班帶新兵,跟著新兵玩4天金門 後來馬探騎車玩兩天 上色代表推薦 金門車站有觀光地圖可以拿,去拿一份 就可以準備環島之旅了 金門分為幾個部分 古寧頭 沙美 金城 太武山 山外 水頭 金城市區很多古蹟,可以逛逛 邱良功古厝 =無聊 吃飽沒事幹再去拍照 總兵署 =地下室有恐怖蠟像館之稱...顆顆 門口的金門廣東粥好吃 邱良功母孝坊 =無聊 228公園可以看到類似 倒是下面的痾爹之家 很有名 一些鹿港小鎮的街道 =晃晃有不錯的美食 車站前的榕榕園牛肉麵 我女朋友很愛吃 以下離金城一點點距離 莒光樓 =也是很無聊...去這邊的目的只是拍照證明你來過金門 圖書館 =假日可以去看妹 吹冷氣 拉屎 往下走 水頭那邊 金門的西南方 水頭聚落 =大概是金門三大景點吧 很棒 金門特色的群落 獨特性夠 金道地蚵仔煎好吃 德月樓、金水國小也在裡面 珠山聚落 =還沒整修好...還破破的 不建議去 翟山坑道 =就...坑道內有水...值得一去 后湖海濱 =一搬的海邊 不建議去 開始到金門的中間 成功聚落 =金門三大景點之一的 陳景蘭洋樓 非去不可 很漂亮,又可以看海,這邊建議買東西去樓上看海XD 裡面介紹了很多國軍早期的娛樂 EX:喝茶 撞球 下面的金湯公園也是觀海好去處,面對料羅灣 成功鍋貼,很有名,但在金門人FB 這家可以XX票選...有名的XD 瓊林古聚落 =也是在金門的中間,但在上面,聚落是還不錯 重點是這邊有一家全金門最便宜的貢糖阿!! 一斤80元,只有當地人會去買,中興貢糖,這家沒騎車去不了 我當初從金城騎腳踏車去買,很好吃。 下面是金門的西北方,古寧頭區 古寧頭戰史館 = 金門三大戰史館之一,小小間的,但去金門一定會去 這邊密報全金門最無敵的海景在這邊,16據點,已經廢棄 在古寧頭戰史館上方,爬上去 門是鎖著 嗯嗯嗯..就說到這邊 當初我有機會去時,可以肉眼看到大陸,往東方看可以暸望整片后江灣 這就是當初古寧頭戰役的古戰場,死了成千的阿兵哥... 天氣好的時候真的很美 北山古厝群 = 在戰史館外面一段距離,這裡有金門最著名的戰史牆 當初共軍登陸後,在島上整頓,就在北山聚落建起了指揮所 國軍後來反攻,在這邊展開了激烈巷戰,彈孔還清晰可見,一定要去 慈湖、雙鯉濕地中心 = 就看海鳥的地方,在雙鯉濕地中心前面 有一家美女蚵嗲 不用懷疑早在30年前 他就叫做美女蚵嗲了 現在就...[老美女]搂 還蠻好吃的摟 李光前將軍廟 = 不用懷疑,小弟我連這小地方都去過了XD 一搬的廟... 東一點紅 = 還沒開放的景點,未來有機會開放 可以跟路口的石頭合照 裡面也是美到靠杯 肉眼看的到廈門!! 望遠鏡看得到大樓!! 鎮中堡 = 11據點 中興貢糖附近 可以到外面的海邊 這邊的海邊 都是碉堡 台灣人看到會很興奮 也可以踏浪 接著到金門的東北方,也就是 沙美 最東北 馬山觀測所 = 很有名的心戰喊話中心 肉眼看得到大陸 可以跟馬山觀測所和幾個大字拍照 外面有一座小島 后嶼 是用纜繩互通有無 可以看看 山后民俗村 = 金門三大景點啊,非去不可,建築很特別 蚵仔煎好吃.. 山西拌麵 =不知道在紅什麼,反正60元 就去吃吃看 到底在紅什麼 五虎山 =不用懷疑...這山我也爬過 126公尺而已 但登五虎山而小金門 終點是北獄廟 沙美鎮中心 = 蛋捲可以看看...其他不值一題 碧山靶場 = 前面有一個訓練場 有坦克 和 雄壯 威武 等大字 可以拍照 接著金門的東方 第二大城 山外 山外鎮中心 = 老爹牛肉麵 金門人都說讚 有 西榕榕園 東老爹 之美譽 祥哥雞排 什麼鳥的拉哩拉紮的美食 太湖 = 很美的一座人工湖 金門森林遊樂區 = 金門的植物園,還歐風的 可以去看看 金門農業畜畜所 = 就是金門的動物園,很推薦去看看 有牛有馬有猴子... 八二三戰史館 = 外面蠻漂亮的 有飛機坦克 可拍照 裡面一樣... 接著太武山 很多管制區,不好進入,我都是趁押車 利用職務之便去玩玩 可以從金門植物園開始登山 很多名勝 EX:鄭成功下棋之處XD 毋忘在莒..魯王墓 以上就是我在金門六個月有玩到的地方,應該全金門都玩遍了 沒想到真的去蠻多地方的.... 有遺漏推文再補充瞜 --
holybebe:買貴了吧 我買199的 用到快退伍了08/07 21:30
tarzankao:請問去哪買199? 我網拍找最便宜只有找到20008/07 21:32
tarzankao:後來在石牌面交08/07 21:32
ling30113:1塊我給你...別再找了08/07 22:05
#1EFf0mR6 (Army-Sir) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.71.215.16
akirk0823:我解到隱藏副本 找逃兵 09/29 17:12
vcLong:我抽到的單位為聯勤彈藥整修所 似乎在太武山旁 09/29 17:18
vcLong:請問金門可以騎腳踏車嗎? 09/29 17:18
可以在金城車站借(山外不知道有沒有) 上面說借三天 我是這星期天借,下星期天還過...就放在營區,洽公也騎這台XD
KMSNY:動物園是畜產試驗所 別跑錯了 09/29 17:24
更正~
dunghsin:北山播音牆+北山斷崖(777觀測所大門前右轉處) 09/29 17:31
dunghsin:海邊可以去歐厝(后湖旁) 09/29 17:33
dunghsin:沙美還有燒餅 09/29 17:34
※ 編輯: ofpurity 來自: 219.71.215.16 (09/29 17:45)
lightful:16廢棄了喔?那邊滿月的夜景也是無敵。 09/29 18:15
blueii:我永遠忘不了1/1在東一點紅站海哨看著對岸放了一整晚煙火.. 09/29 19:43
legendrl:我在金城借了幾十次腳踏車後就不能借了,理由是這不是通 09/29 20:15
legendrl:勤腳踏車;不過那時也快退了,所以就算了 09/29 20:16
twowin:好文,不推嗎? 09/29 20:20
adon0313:中央坑道 翠谷 也不錯 只是一般兵去不了... 09/29 20:35
Labenca:榕榕園真的不錯吃,我以前當兵時也常常吃 09/29 20:46
schrei:16真的廢棄了? 那11呢? 09/29 21:05
schrei:個人認為05的坑道很可怕...... 09/29 21:06