精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
雖然是處在這麼高度的緊張之下,也許有許多好漢或是英雄會帥氣的伸幾下左拳和右腿 ,帥氣的解決這個走私的阿六仔,不過當時的我唯一的想法卻只是: 裝上好不容易拔出的刺刀&大喊 等待B帶著他的子彈來救命,不過……… 首先要先把刺刀裝好!! 他馬的說不抖那他馬的我一定是騙人的,E04!!!我當時抖得要死!! 因此!讓我畢生羞愧的那一幕終於來臨… 當我右手往前一伸要將刺刀套入槍管卡上時 喀!鏘! 噗! E04!!E04!!這!這!這是啥小!!? 我的右手抖了一下,刺刀就這樣滑出槍管掉到沙灘上 E04!!!! 沙灘上竟然躺著我的刺刀!!!!可以讓我用力的罵上一萬句E04嗎? 我終於說出了埋藏十多年的秘密,我居然在這麼重要的時刻裡,把我唯一的武器弄掉在 地上!!這要是當時被其它人知道,一定會嘲笑我一直到退伍!!說不定連長會訓練我裝刺 刀到退伍,當時腦子幾乎快要炸開,一直有句話在腦子裡迴蕩….. 那A阿ㄋㄟ!!!?......... 不知道是不是我的錯覺,此時的空氣裡突然有一種軌異的搞笑感! [ E04! 哩賣頂動!]他似乎在我掉刺刀時也愣了一下!(對不起!我替國軍丟臉了) 不過也許他還在衡量我彈夾裡是否有無子彈正跟我一樣在大聲喊E04跟天人交戰之中,因此, 他倒也很配合的並沒有多動那麼一下,放棄了拼一下在我掉刺刀和一時喊不到援兵的 好機會轉身逃跑,也許,他心裡正在想抓到頂多遣返,關個幾個月,要是那個菜兵有子彈又敢 開槍,那我穩死的 (這一切都是我事後的分析跟猜測,不過在當時,掉刀的那一刻我緊張的 情緒跟錯愕的臉一定很精彩) 心想無論如何刺刀還是要撿起來裝上 所以我一邊叫他不要動一邊慢慢彎腰,把地上的刺刀撿起來,然後阿彌陀佛 第二次總算把刺刀裝上 此時,在鬆一口氣的同時,突然靈機一動,雖然後面還是沒有聽到任何動靜 但是我此時一邊開始慢慢退後一邊大喊 [ 小康!!! ] [汪~~~~汪~~~~~] 我才退了兩三步就隱約的聽到了狗叫聲,嗚~~~~~金門有一條好狗叫小康!! 此時,我極度緊張的情緒,才稍微有一些踏到地面的穩定感 大約十多秒,我就聽到後方逐漸大聲的跑步還有咒罵聲… [E04!!你這個屎人!!沒事亂晃還讓你抓到一個走私的!!小康!!臥倒!!] A跑到我旁邊看到我正用槍指著他,趕忙控制軍犬,要是攻擊下去咬傷人或是軍犬受傷都很 麻煩 此時我的後背被B凸了一下,他默默的拿有子彈的那個彈夾頂了我一下,我接過之後迅速 退到他們兩個後面,然後馬上退彈夾裝彈夾 還好這次沒出包!! [已經呼叫07,馬上會有憲兵過來] B點了兩根煙,一根給我,一根卻遞給那個阿六仔, 可能也是希望他平撫情緒順便告訴他別亂來 之後大約一個小時,四個憲兵跟連長一起下沙灘把人帶走 (至於他走私出包反而沒跟上船的情形,我也是後來聽A說起才知道一些)而我們順便趁勢 在四點多就跟著晃回連部,雖然是值勤睡覺這種不良示範卻最終得到某些好處是很沒天理 的事,不過,這個奇妙的經歷卻是跟了我十多年 我當兵兩年遇到了好多好玩的事情,雖然像很多人一樣被玩得很慘,不過在撐過來之後 卻奇妙的變成一些回憶,無論它是好的或是不好的,倒也是一個不錯的結果喔! 總之,平安退伍才是真的!! 感謝收看!不妥之處請告知我馬上刪除! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.154.244
Porto:頭推~先推再下XD 08/07 00:46
edchrist:沒有自由搏擊一下XDD 08/07 00:48
shoyo0213:海巡抓偷渡真的有點刺激,不過上次越南偷渡苗栗 08/07 01:17
shoyo0213:七名偷渡客硬上上岸,我跟一個義務役班長社攔截點 08/07 01:17
shoyo0213:他一把90手槍,我才拿警棍,說真的偷渡客順便偷渡個長槍 08/07 01:18
shoyo0213:我們也只有躲起來的份... 08/07 01:19
aaTiger:推文又是另一個刺激的故事~ 08/07 01:24
ROCAF:我總是搞不懂為什麼這麼刺激的事情國家要交給打工仔來做 08/07 01:50
rabbittoofat:難道要交給志願役嗎?(大驚) 08/07 02:05
ROCAF:跟偷渡客拚命是鴿子要做的事情 08/07 02:06
chairlechiu: 其實我比較想問 榮譽假幾天啊 08/07 02:12
fallwind:現在臂章的確是掛鴿子....(冏) 08/07 08:21
fallwind:建議作者可以轉CGA版 08/07 08:22
ineedhope:小康~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 08/07 08:36
judges:好驚險 08/07 08:41
SaVanNaSG:好刺激! 08/07 09:34
finalfirst:這樣有幾天假???? 08/07 11:00
GOLDCOW4721:乾 這麼緊張~榮譽假沒給10天以上~就沒天理了~ 08/07 11:13
demon616:好酷喔 插刺刀還掉真的很好笑XDD 08/07 15:20
n3w96284:要摸黑上刺刀 又緊張 "平常只會OGC" 會掉正常啦~XD 08/07 16:55