精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
8/30,今天延續上周的課程, DS們又把眾人帶到靶場歸零一次。 不懂歸零第二次的意義在哪裡, 好像只是想確認大家的CCO都有歸零到的樣子。 整體來說新鮮感降低了不少, 因為大部份的人上星期就歸到了, 今天趴下去打個幾發DS就說OK, 然後就是把M4裝上BFA(blank-firing adaptor)去坐著休息。 8/31,今天總算開始打一些實體靶了,雖然還是在打歸零。 比起昨天的25M靶紙,100M外的人形靶總是比較有臨場感。 靶場上的目標是亮綠色的,各種距離都有,但今天只打100M。 每個射擊區都有一台小電腦,小電腦上有一個人形看板的形狀。 擊中目標後電腦會顯示你打到的位置。 兩人一組,一人射擊時另一人監控, 一次打六發,若六發都命中人形靶胸口則歸零成功。 我的夥伴呼吸不順,著彈點上上下下地, 打到第四次才總算歸零完成。 話說上星期排上來了一位新兵, 他是大學ROTC的學生,受軍官訓畢業前兩星期, 因為帶女朋友回宿舍還喝酒,被抓包, 因此被指揮官退訓,從準少尉降格到二兵。 他一來就不斷吹噓自己的經歷, 並且公開表示他比我們都優越,很快地讓全排所有人都討厭他。 我本身對他是沒什麼意見, 他第一天來時我在浴室碰到他,看到他小腿上刺了"不敗武士"的字樣, 因此我對他說刺青不錯喔,算是客套一下。 他很驚訝我居然看得懂,因此跟我喇賽了一堆日本文化, 內容在我這個日系阿宅聽起來是錯誤百出, 但基於禮貌我也沒有當場糾正,就笑笑地聽完。 在全排都排擠他的情況下,他很自然地找我這個"日本同好"聊天。 其實我是不太想跟他聊的,因為我講得太深他聽不懂, 但聽他講一些在我聽起來很不正確的日本故事,又很難聽得進去冏。 在旁人看來好像我對他很親切的樣子,但其實並沒有。 有人甚至來問我為什麼跟他這麼好, 我也只是說他沒惹到我啊,我也還不認識他, 不用急著否定掉一個人。 我們下午打完靶後,回到寢室, 這位ROTC就大辣辣地把上衣脫下來。 我告訴他還沒到五點ACU上衣不能脫,本排的DS因為這個問題糙過我們所有人。 結果他居然對著我大吼大叫,叫我"clam down",嫌我囉嗦。 他吼完後甩頭就走,我一個人站在原地有點錯愕加不爽。 轉頭看看好友柯林斯,他問我: 「Still think he MIGHT be a good person deep down inside?」 (翻譯:你還覺得他"也許"是個不錯的人嗎?) 「Fuck that!」 (翻譯:去死!」 「We have fire guard tonight, maybe is time for us to do something.」 (翻譯:我們今晚有夜哨,也許是該做點什麼的時候了。) 「Yep!」 (翻譯:一定要的!) 當天晚上我站洞洞洞么的夜哨,確認ROTC睡得很熟之後。 拿了洗衣精和刮鬍泡,拿著ROTC的靴子和運動鞋, 和柯林斯跑到浴室,先在靴子和運動鞋內各倒進"滿滿一大瓶蓋"的Tide洗衣精, 然後再用刮鬍泡灌滿所有鞋子直到刮鬍泡與鞋口等高。 9/1,今天我和柯林斯起了個大早, 很快換好衣服梳洗完畢後, 坐在某個可以欣賞ROTC動靜的地方, 一邊假裝聊天,一邊偷偷觀察ROTC。 他梳洗後走到內物櫃前,伸向櫃子上方拿運動鞋。 手指插入鞋口的瞬間他就意識到有什麼東西不對勁, 把鞋子放到胸前一看, 「WHAT THE FUCK!!!!!」 (翻譯:乾林老師咧!!!!) ROTC憤怒地將鞋子擲向地板, 咒罵的言語與刮鬍泡同時散落一地。 所有人都笑了,但沒人知道是誰幹的。 如果只是刮鬍泡,用水沖一沖就沒事了,很好清, 之前也有人被這樣鬧過。 「You gotta do better than that! A little shaving cream won't stop me!」 (翻譯:小小刮鬍泡也想打倒本大爺嗎!你還未夠班啊!) ROTC對著全排大吼,一邊進到浴室。 當運動鞋接觸到大量自來水的瞬間, 大量的肥皂泡沫取代了刮鬍泡填滿鞋內。 有用過Tide洗衣精的人都知道,瓶蓋內部有兩條線。 中等容量的衣服加到第一條線,大量衣服加到第二條線, 而第二條線離瓶蓋頂端是有很長一段距離的。 假如洗衣服時加入滿滿一瓶蓋的話, 洗完衣服後必須要再用清水沖洗過一次,或著是開啟洗衣機的extra rinse功能, 否則衣服會有洗衣精殘留,很難沖乾淨。 現在ROTC的左右兩雙鞋"各有"一瓶蓋的Tide洗衣精。 我好像做了太過份了點冏。 早上的運動是在操場進行60120, 也就是衝刺一分鐘,走路兩分鐘的訓練方式。 大家都看見了,ROTC跑步的同時, 鞋子上有大量肥皂泡不斷地產生XDDDDDDDDDDDDD。 度過歡樂的早上後, 運動完回寢室換ACU時, 再度聽到ROTC的 「WHAT THE FUCK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」 下午的歸零射擊,大家的話題都圍繞在, 啾~~~~~竟是那一位正義使者對ROTC進行了制裁呢? 我在新訓學到的其中一件事情就是為人要低調, 沒事不要攔事,有事也要裝沒事(此為普世價值,適用台灣義務役弟兄)。 因此我和柯林斯兩人假裝對這件事沒興趣, 對誰都沒提起。 9/2,今天一樣是到有小電腦的靶場, 但已經不是打歸零了, 而是75、150、300公尺,隨機彈出目標的射擊。 這三個距離線上的人形靶會隨機出現, 並在一定時間內倒下(假如擊中的話就直接倒下), 因此要在靶彈出的幾秒內快速瞄準並擊中目標。 共有四十個目標,我運氣不錯地打了三十四個。 ROTC打了三十個,洋洋得意地跟大家炫耀他的成績, 並且不斷羞辱平常嗆他但打得比他低分的人。 我和柯林斯對看一下,剛好我們今晚又有哨了。 我們受訓的地方是班寧堡內的Sand Hill, 特色是螞蟻跟沙子很多。 因此我和柯林斯拿了掃把掃了些沙子, 把白紙對折兩次後把沙子倒到紙內。 晚上趁大家熟睡時,把沙子全倒到ROTC的內務櫃鎖頭的鎖孔, 鎖頭要用鑰匙才能開啟,如果有異物入侵的話鑰匙會轉不開。 9/3,早上要進行六英哩行軍。 全排都很早起地換上ACU準備好rucksack, 唯獨ROTC一人十分慌張地跑來跑去,因為內物櫃打不開。 直到DS到寢室巡房時,ROTC才借到油壓剪。 但全排幾乎都在集合場了,只有他一個人還穿著內褲跑來跑去, 因此被DS操了幾下也是在所難免。 行軍時不斷聽到ROTC抱怨他的水袋吸不到水,很渴。 但由於人緣實在太差,也沒人屌他的抱怨。 直到行軍完畢後,我到茶水間裝水, ROTC到茶水間把他水袋裡的水都倒出來, 大量的衛生紙碎屑辦隨著水流很快填滿了整個水槽!!!!! 原來昨晚有人在他的水袋塞了大量的toilet paper, TP遇水則化,大量碎屑塞住了吸管,難怪他一口水都吸不到了。 「WHAT THE FUCK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」 ROTC仰天長嘯,並憤怒地將水袋往地上重重一擲。 下午我們再度前往小電腦靶場, 同樣是四十個隨機彈起目標,但我今天心情特好, 打得也特別準,命中三十七個目標。 下週第七週,是新訓最重要的一週, 將進行步槍射擊鑑測。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 75.246.218.179
biingru:屌!!!!y 05/02 04:30
stillj8282:推! 05/02 04:34
rabbittoofat:義務役的要學起來..(誤) 05/02 04:38
blakespring:台灣還是別這麼玩比較好 主官很難不介入 05/02 04:44
GreenBeret:樓上說的沒錯 新訓有爭執跑去找DS告狀 會被DS笑不夠man 05/02 04:46
GreenBeret:然後會被轟出辦公室叫你自己解決 台灣就不是這樣了 05/02 04:46
GreenBeret:建議台灣朋友們要玩還是退伍前再這樣玩比較穩妥 05/02 04:47
mp44stg44:有看有推 05/02 04:55
liskenny:臺灣版是一坨屎..... 05/02 06:16
YHank:台灣發生這種事會被全連叫出來操到死,然後雖然找不到兇手 05/02 06:38
YHank:但是整他的人因為不想被繼續操,被整的人的情況就會改好... 05/02 06:39
judges:這系列和1070T系列是板上我最期待的兩部文章啊! 05/02 06:53