精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
自從我開始在板上連載美軍新訓心得之後 前前後後也收到了許多詢問如何加入美軍的信件 上星期更是收到了十封以上 其中有兩封更是來自想投奔自由的對岸朋友 因此我在這篇稍微發一篇文 讓以後有興趣的人直接參考 我不是招募員 所以這不是在打廣告 不過假如真的因為這樣讓美軍招到一些人 我強烈要求加薪! Q.請教綠帽大大!要怎麼加入美軍呢? A.第一點要注意的是綠帽大大感覺好像我一年到頭都被劈腿似的冏, 如果不扯政黨的話,叫我阿扁也可以,藍蛆綠吱勿戰謝謝。 接下來回答問題,想加入美軍,首要條件是擁有綠卡或是美國公民身分。 這個問題搞定了,只要你沒有重大傷殘,英文有一定程度水準, 基本上都沒問題。 Q.請問綠帽大大!我家有點天龍,已經有美國籍or綠卡了耶,我可以加入嗎? A.都說了不要叫綠帽了嘛! 如果你是女生,請直接飛去美國加入沒問題。 如果你是男生但你有中華民國國籍的話, 你幾乎一定是必須服完兵役才有辦法加入。 因為美軍禁止擁有雙重國籍,就算你篤定不服役40歲前不回台灣, 但你會沒辦法申請到「喪失國籍證明」,進而沒辦法完成整個流程。 喪失國籍相關規定如連結,http://www.ris.gov.tw/ch11/f11-5b.html。 假如你人在美國,想打給什麼政府機關問清楚, 建議是聯絡駐休士頓台北經濟文化辦事處的文件組,http://www.houstoncul.org/。 這裡的人比起洛杉磯辦事處,較為親切和藹。 Q.請問阿扁,我服完役了or我是女生,但沒有綠卡也沒有美國籍, 只有中華民國國籍,怎麼辦? A.首先要處理的就是國籍問題,請你去排綠卡吧。 或著是想辦法跟有美國籍的人結婚,取得綠卡。 Q.請問阿扁,我因為xx體位或是有xx傷殘不用當兵, 又很剛好我已經有綠卡or美國籍了,這樣可以加入嗎? A.你連台灣兵都當不成了,到美軍體檢也只是被刷掉而已,算了吧。 如果你是靠關係或家人,而設法取得免役體位, 但你實際上並沒有任何重大傷殘,一樣算了吧。 連台灣兵都不願意當,真正要上戰場的美軍不適合你的。 Q.請問土城救援王,我服完役了or我是女生,但我不夠帥or正,沒人要娶or嫁給我, 沒辦法用結婚取得綠卡,請問這樣真的沒救了嗎? A.去排綠卡,網路上取得綠卡資訊很多,請隨意google。 Q.土城救援王,我服完役了or我是女生,去申請綠卡,但因為家世or身體健康問題, 被回絕or遲遲不輪到我,我是不是沒救了? A.本來不想用這招的...但事到如今也沒辦法了...卍解!!!!(被打) 好啦冏!講認真的! 解決方式呢,就是先想辦法取得F1學生簽證, 只要你有辦法取得F1學生簽證到美國唸書, 美軍的招募站還有一個方案是讓外籍學生服役並快速取得國籍, 此外還幫你付清所有學貸(假設你有學貸)。 但就我所知這是一個臨時性的方案,什麼時候會取消我也不清楚。 要我估計的話,美軍現在還是跟星海二的人族一樣, 喜歡搞多線騷擾、礦區空投這套, 因此我大膽假設這個方案還是會持續個好幾年。 附帶一提真正的男人玩星海就是要玩蟲族, 請支持暴雪強化蟲族,削弱人族,謝謝! Q.扁維拉,我已經服完役,取得綠卡or美國籍,也放棄or即將放棄中華民國國籍, 下一步呢? A.下一步就是要讓敵人知道你的下兩步, 恭喜你,終於踏進了八奇的思考領...(被打) 不要打了冏!好啦,下一步就是到美軍各招募站表態加入, 然後安排ASVAB測驗,ASVAB測驗一星期至少會舉辦一次, 因此你什麼時候準備好就什麼時候去考, 難度方面,數學大概國中程度,背背英文數學名詞就好。 英文單字方面,簡單的部份約台灣高三程度英文, 但它會越來越難,大概是美國高中升大學的SAT程度, 可以去書店買SAT單字書來背。 閱讀測驗部份大概跟"大家說英語"的中階文章差不多。 如果你高三英文閱讀都拿高分,這部份也可以不用準備。 搞定英文數學基本就沒問題了,但你想選比較專業的兵種的話, 其他部分分數也要夠,相關細節請參照 http://tinyurl.com/3ujtfen。 Q.扁維拉,我已經考了ASVAB,接下來要? A.考過後,分數也夠,那就安排體檢啊。 體檢沒什麼特別的,但我覺得比較要注意的地方是聽力測驗。 你會被帶到一個隔音小房間戴上耳機,然後只要聽到聲音就按鈕。 聲音都很細小,不專心聽還真的很難聽到呢。 我的建議是,你假設懷疑有聽到聲音,按下去就對了, 多按不夠分,但該按不按扣很大,我有朋友聽力沒過被當場刷掉。 Q.綠光葛格,美軍有哪些軍種可以選呢? A.你這問題範圍太廣,請自行google army、navy、airforce、MOS等關鍵字。 不過要知道的是,就算有那個軍種可以選, 他們沒開缺你也選不上。 你可以跟招募員表明你就是要等這個兵種的缺, 招募員會跟你說他沒辦法保證什麼,可能要等很久, 甚至建議你事不宜遲,先簽infantry進軍,以後再reclass就好。 千萬不要被這樣的謊言騙了,reclass沒這麼容易申請的。 招募員的權力是可以先幫你"保留"那個MOS的缺, 他們當然會想先把屎缺塞給別人,以提升之後的籌碼, 誒其他比較好的MOS來吸引別人加入。 他如果不願意配合也沒關係,你就先隨意選一個"保留"一下, 接著你去體檢過後,他們會讓你跟那邊的career counselor對談, 他會問你這個保留的MOS你要不要,你就跟他說不要,你真正想要的是ooxx, 他會當場幫你看有沒有缺,有的話他就當場給你, 沒有的話他會跟你說沒有,此時你有權力說你想等缺, 有缺之後再回來簽約即可,反正簽字前都沒壓力,他們也不會罵你或怎樣。 Q.綠吱老弟,俺是中華人民共和國的人民,放棄國籍的部分該如何處理。 A.中共因為沒有兵役問題,所以可以直接到美國加入,不用特別辦理放棄文件。 他們會在你想去中國的時候剪你的護照,要你用美國身分辦理中國簽證, 這樣等於是直接revoke了你的中共國籍,讓你用美國身分出境。 用台灣政治人物的話就是「因為我怎樣怎樣惹,所以等於是自動放棄惹^.<!」 對美國來說你這樣就沒有中共國籍了, 但他們也不會知會中共方面的戶政機關, 因此我想你在中共的資料庫裡還是存在的。 這應該是個制度上的漏洞,護照被剪,你回中國再申請一份就是了, 嚴格說來你還是有雙重國籍的。 台灣方面是不是可以這樣辦理我就不大清楚了,畢竟有多卡一項兵役問題。 女生也許可以循李慶安模式,也來個"自動放棄"國籍之類的。 Q.請問藍帽大大,美軍的體能要求是如何,我大學在熬夜打魔獸與尻槍中渡過, 操場跑一圈就快吐了,這樣OK嗎? A.不要以為把綠帽改成藍帽就OK啊!!!!你是中間選民嗎?好搖擺不定! 依美軍的新訓方式,你兩個月內就可以從3000公尺18分進步到14分內, 這部份不用想太多,真的有心想加入,到時候會很快適應。 總結以上 要加入美軍 必須要先處理國籍問題 最低限度也必須取得F1學生簽 否則無法加入 若你是軍武迷 對"真正的"軍旅生活有興趣 想做一個真正的軍人 而你也吃得了苦 願意在各方面挑戰自己 那麼加入美軍其實還不錯啦 好美軍,不簽嗎? 最後附上Family guy US Army招募廣告 重點在最後一句lol http://www.220.ro/desene-animate/Family-Guy-The-US-Army/MwaAr0w2tM/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.133.157.134
chunyee:Q&A好好笑XD 08/01 22:08
r393501:超酷的啦 08/01 22:09
tassadar1:Cool XDD 08/01 22:09
※ 編輯: GreenBeret 來自: 69.133.157.134 (08/01 22:12)
magisterMAGI:QB:有人比我還會招募 08/01 22:13
tassadar1:故意打的這麼小, 根本是蓄意詐欺啊… 08/01 22:14
Luigi00001:綠帽老師我有問題(舉手),有像美軍人才詐騙中心這樣的 08/01 22:15
Luigi00001:單位存在嗎?運作的方式大致是?@@ 08/01 22:15
kb8mj23kg21:美軍真的屌!新訓一個當過美國陸軍的台灣人打靶超準 08/01 22:17
kb8mj23kg21:打24發全中,沒有MISS,還說嗯,台灣的槍不太好瞄耶 08/01 22:19
GreenBeret:美軍的招募方式就是在各大商場有招募站等人自己來 08/01 22:19
GuessTH:USACE也是軍隊嗎? 08/01 22:19
GreenBeret:或著是說在學校畢業典禮 去開設攤位 直接發傳單 08/01 22:19
GreenBeret:另外電視廣告打很兇 Airforce的廣告都亂酷一把的 08/01 22:20
GreenBeret:USACE我不清楚... 08/01 22:21
ake2134cr9d:阿扁,蟲族三本爛成這樣,請問死亡之翼要負責嗎XD 08/01 22:26
judges:暱稱一直變啊XD 08/01 22:27
abxtpml56:原PO好有趣 08/01 22:40
amtb:支持暴雪強化蟲族,削弱人族 XD 08/01 22:54
luciferhsu:綠帽大必推XD 真男人!! 08/01 23:06
luciferhsu:"連台灣兵都不願意當,真正要上戰場的美軍不適合你的" 08/01 23:06
luciferhsu:這句看了就爽!! 08/01 23:07
otld:還有問題~~需要服侍狗嗎? 08/01 23:09
hacoolman:XD 08/01 23:17
Z999:你真的很屌,問句也能搞出各種花樣 XDDDD 08/01 23:24
Luigi00001:發覺綠帽老師的發文都很有銀魂味~ 08/01 23:30
greg60711:純推蟲族 08/01 23:41
ziiwewe:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 救援王好帥!! 08/01 23:45
fr373969:綠扁帽大塊變成另一個小吳了~ 08/01 23:47
iceonly:美軍哪需要打廣告,找EA games好了,SC人類應該也是拿美軍 08/01 23:52
iceonly:去套 08/01 23:52
fdman:請問綠帽大,我查過,有B肝帶原好像不能參軍吼? 08/02 00:10
arriy:屌~ 08/02 00:40
Cyclo: 08/02 01:02
Fun2T:為了SEN ! 08/02 01:49
zseal:綠帽葛格我愛你!! 08/02 02:16
zseal:請問扁維拉 碰到神族4BG快攻 請問扁維拉如何處置 08/02 02:17
dk1102:下地刺拉工兵和媽媽擋 08/02 02:53
diggyfan:蟲族推 08/02 08:01
ake2134cr9d:單兵注意,敵方三分鐘航母海,問單兵該如何處置 08/02 09:20
GreenBeret:請隊友以火力掩護我 以便我完成量產腐化飛蟲之準備 08/02 10:27
GreenBeret:下螺旋塔 媽媽不停噴卵 三礦滿營運 每礦下兩胞子塔防空 08/02 10:29
DM1984:XDDDDDDD有看有推 08/02 11:03
frizentom:單兵注意 我方王蟲偵查到人類兩船空投 問單兵如何處置 08/02 11:18
hsinggg:SEN表示: 請問美軍有缺胖蟲嗎? 請問美軍伙食有雞排嘛? 08/02 11:29
LT134P:美軍有醫學護理專長之類的嗎... 08/02 11:48
jain00:請支持暴雪強化蟲族,削弱人族~~ 08/02 12:40
RuinAngel:那考試英文沒那麼難吧,只是成績差的話可選單位也相對少 08/02 12:54
RuinAngel:我有陪朋友去考過,是位想不開的北京小開XD 08/02 12:54
darksign:朋友的男朋友就是學生簽證衝marine了... 08/02 14:14
marathons:以前美軍拒收綠卡持PRC國籍,另外中東與東歐數國也不收. 08/02 15:41
marathons:那些國籍拿綠卡者必須等到入籍美國公民才可以加入美軍. 08/02 15:42
GreenBeret:請問樓上說的是多久的以前? 我單位就有兩位從東歐來的 08/02 19:25
GreenBeret:烏克蘭跟俄羅斯 都是加入美軍才轉公民 08/02 19:25
GreenBeret:這兩位加入美軍都不超過三年 08/02 19:25
GreenBeret:另回LT 醫學專長當然有啊 最基本的是68W戰場醫護兵 08/02 19:26
GreenBeret:再回mara PRC國籍現在也有收 我單位有個湖南來的李先生 08/02 19:27
GreenBeret:加入美軍兩年 是為了拿身分才加美軍的 08/02 19:28
LT134P:感謝扁維拉(誤)回復 08/02 21:13
LT134P:如果能考到美國RN(Registered Nurse)應該可以加不少分吧? 08/02 21:14
LT134P:幻想進PJ 就當作是個夢想吧.... 08/02 21:14
foolpchome:XD 08/02 21:54