精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
痛苦的日子裡,最難忘的事情有2件: 1. 衛兵: 由於723營下基地,彈藥庫沒人站,很好! 林被半夜站2班 00~02點,然後03~05點! 接著下哨跑5000公尺! 想整死我? 只要我不被打倒,總有一天,天下是我的! 2. 倒垃圾: 因為當時營部的廚餘、垃圾都是裝載2噸半的卡車上面 偏偏那部卡車又壞掉,修了2個禮拜! 載到軍團垃圾場,把垃圾刮下車時、那種腐臭的味道,很難忘! 我永遠都不會忘記,白色的蛆蟲、爬進卡其軍服裡的畫面! 等到回到餐廳吃飯,實在忍不住、失控吐在餐桌上,還被叫去罰站! 順境時、要謹慎! 逆境時、要忍耐! 林被留一口氣,等待時機! 從此以後,我像是個毫無殺傷力的貓咪。 很快的,我的低姿態,稍稍化解學長們的戒心! 日子稍有起色! 79年的春節,很快到來! 我是放第2批假的‧ 除夕夜,73群聯合晚會 有外面來的脫衣舞孃,我在後台幫忙 身材不錯,但是胸前硬如壘球,應該是假的 她們還有大哥大耶! 這是我第一次見識到大哥大! 一片嘻鬧之中,我很喜歡的一個723營的連長 上台唱了一首”大約在冬季”! 說真的! 林被一輩子沒聽過那麼感人的歌聲 底下的阿兵哥沉默了! 有的低頭暗泣 我只想去後台打手槍! 年假回來,三民主義講習班開訓了! 菜鳥要參加! 真是好消息,得以重溫成功嶺的舊夢 應該說,更像救國團的活動! 這是我的機會! 我一共參加了2項比賽,演講與論文寫作! 論文的題目是:”三民主義統一中國” 記的當時開頭我就寫著: ”三民主義,不能統一中國---“ 原因是,三民主義的內容都搞不清楚,如何實踐? 如何統一?---- 錢賺多一點,就可以統一! 信不信隨便您! 我得到第一名! 演講的題目是: ”如何反台獨” 小弟一開頭就說,如果台獨對台灣有利,為何不台獨? 如果對台灣不利! 為何要台獨? 我的論點很簡單,台灣已經獨立! 何必換國號、國旗,惹中共來打? 維持現狀,好好當兵、不必為國捐軀,不是很爽? 純以厲害論來反台獨,跟別人不太一樣 結果,演講也是第一名! 小弟抱回2個第一名回部隊,掌聲如雷! 人一走紅,運氣就來! 營長、連長、都換人! 換來的是一些年輕人,實務派的! 輔導長去受訓! 小弟身受重用! 離開參二、參三,變成油料補給士! 管油料、派車調度 當時領油都在613庫,靠近石門水庫! 小弟都是安排2個老兵一起去領油,然後到石門水庫吃個活魚,看場電影再回去! 3月份吧! 73群出了一件大事! 那是一個晚餐時間,當大家都在餐廳吃飯時,突然--- “咚~”一聲,很沉悶、很細微的聲音,大家都沒感覺 只見架設連的馬連長(這小子是我見過、最剽悍的連長! )突然衝出餐廳去 然後,跑回來要各連隊緊急集合! 連營長都一頭霧水! 原來是,我們隔壁的多波道連,安全士官自裁! 拿57式步槍自殺! 死者為敬! 本案不多說! 案發之後,最傷心的就是隔壁連的一個下士(C),他們生前是至交好友! 我親耳聽他說過: “乾脆連我也一起帶走算了!” 之類的傷心話! 有時候! 話真的不可以亂說! 7天之後,也就是應該要做頭七的日子,周六休假‧ 下士C因為修營長的廁所,而與另一個阿兵哥延遲離營,結果一出營區大門沒多久 就被一輛軍團開出的車子給逆向撞上,2人當場慘死! 肇事的駕駛是清華大學畢業的,從無肇事紀錄,也不知道為何車子會突然逆向? 夠玄了吧!? 712營的廁所是斜對出事的多波道連,幾天之後,有位弟兄半夜從廁所裡哭喊著爬出來 說是在大便時,被人從後面摸了屁股! 夠了! 不信邪的營長,也不得不低頭! 在營區裡請師公、做法、招魂! 晚上10點,全營集合,軍旗出動,師公跳舞、黑夜漫漫、紙錢飛揚------- 不會恐怖是騙人的! 贛! 林被問題大了! 從小我就很注重大便的問題‧為了不趕時間,我都是在大家睡覺時,一個人慢慢去撇條! 享受著便便慢慢擠出肛門時的快感! 有時候稍稍夾住,再徐徐放出,很像毒龍鑽! 現在怎麼辦? 只好拉野外! 我真的在晚上選擇偏遠角落,拉在青年日報上面,再整包丟到圍牆外 野外拉屎最怕蚊子咬,沒得瘧疾算我運氣好! 如果怕被人家看到呢? 贛! 只好硬著頭皮上廁所,但是裝備不可少! 1. 半夜大便,只穿內衣內褲(萬一出事,跑的比較快) 2. 頭戴小帽,上面的青天白日勳章,聽說可以避邪! 3. 手拿革命軍,翻到蔣公遺照那一頁,放在屁股後面擋鬼! 贛! 蔣公! 您要是連鬼都擋不住,怎麼當我們的領袖? 怎麼成為民族的救星? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.156.85
anedo:當兵真的很多玄機。 12/24 22:07
chu0719121:好文 12/24 22:11
tentrydonnie:贛 學長您的文筆令我景仰 一踢退三步 我先退1500步 12/24 22:12
love9005121:後面這幾段 都很屌 12/24 22:14
kuasnetwork:之前站哨時大便就是拉在報紙上面,再整包丟圍牆外 12/24 22:14
sola520:(先退1161步) 贛 學長您太屌啦 12/24 22:19
regeirk:好文先推 12/24 22:24
VincentFan:好毛... 12/24 22:27
laal:XSSSSSSSSSSS 12/24 22:31
cvl:看到57式步槍就知道是大學長了,學長真是太勇猛了,可以這麼做 12/24 22:33
okokla4:這是龍岡圓環旁的營區嗎?有憲兵站門口的! 12/24 22:40
Dogmeat:這系列很好看.. 12/24 22:46
headcase:老學長好 真的要退到大門口了 12/24 22:51
Carmelo3:XD 12/24 22:51
SuNDaYbook:回okokla4 那營區是位在龍東路上 離園環很近 12/24 22:58
SuNDaYbook:憲兵站門口的是軍團 圓 12/24 22:59
kilin1203:好精采!!! 12/24 23:02
smallsamsam:推XD 12/24 23:04
IsecretD:5000公尺、三民主義講習班、57式步槍...看來是很老的學長 12/24 23:21
IsecretD:學長好~~~龍東路上...73資電群的吧 XD 12/24 23:22
rusuall:推,學長好 12/24 23:22
alexcoco:淦 太酷了 12/24 23:24
jason301:學長好 12/24 23:41
wylin:挖勒~~73的老前輩 敬禮! 12/24 23:52
Evectyang:軍旅生涯怎麼這麼精采阿XD 12/25 00:08
okokla4:哈哈!好險我是在軍團那邊的...沒有人自殺 12/25 00:42
shenmue1001:57還能打果然是老學長 我碰到的57只能拿來跑單兵 12/25 01:07
aa44:有時候稍稍夾住,再徐徐放出~~拉在青年日報上面 XDDDDDDDDDDD 12/25 01:12
DoD2:XD 12/25 01:56
alldrink:好看 12/25 02:41
ebook:XDDDDD 學長好 12/25 03:07
quewss:真的有笑有推....贛快寫第八集XDDDDDDDDDDDDD 12/25 04:51
xyz4594:贛~~~~別富姦 12/25 06:44
ItsTimeToGo:先退990步 (呼....退不到一千步還不算太菜) 12/25 09:01
upon0919:寫的真的很好 12/25 09:44
genefan:學長好!!! 12/25 09:57
Balacakay:營長室的廁所好像很容易壞的樣子...XDD 12/25 10:25
sawaman:可是我問我POA他當10年了都還沒看過阿飄 12/25 12:31
linyencheng:同是法律人推學長~期待之後寫老學長變老兵的故事~ 12/25 13:32
vinx:大學長好系列文阿!先m! 12/25 13:39