精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
罰站是小事,打老兵是大事 老兵的心態,當然是此風不可長! 於是,暗整的手段來了 從此我每天站的2班衛兵 一是中午1~3點,不要想午睡! 二是半夜3~5點,下哨正好跑5000公尺‧ 痛苦嗎? 還好! 如果連這些麻煩都熬不過,以後怎麼做大事? 我們的連長是個依靠老兵治國的膿包! 但是輔導長還好,人雖奸詐、但識貨! 請容小弟不客氣的說,他覺得我還算是一塊材料! 所以,暗整、不會太過分! 當時連上排假的,是一個回役兵! 回役兵者,逃兵也! 這位老兄,斯斯文文,喜歡看書、寫字, 話雖不多、但很會逃! 連長最後受不了,只好給他專門負責排假,的確是高招! 對付這種斯文敗類,小弟是專家! 喜歡文學嗎? 看您的程度,楊牧的散文就夠您欣賞了 喜歡小說嗎? 陸橋的如何? 懺情書夠煽情了吧! 西洋的? 好! 捷克倫敦的如何? 野性的呼喚、學學狼狗相贛可以吧! 金瓶梅? 大哥您饒了我吧! 有雞掰可以用,誰還要打手槍啊! 巴結沒三天,大哥排假下來,稀奇稀奇真稀奇,我居然聖誕節有假期耶 2天一夜,夠了! 歡喜放假去! 偷來的假期之後,79年的元旦連假,全營幾乎淨空、分批放假,但是我必須留守! 父親來看我,帶了母親燉的豬腳、豬心 我只能在門口的會客室與他短暫見面 忍不住告訴父親,我所受的委屈! 這是個天大的錯誤,父親又不是將軍,告訴他贛嘛? 平添他的煩惱! 父親摸摸我的頭,淡淡的說,他會想辦法! 臨走時,送父親出大門,不知怎的、突然想跟他一起走出去 門口警衛連的哨長,叫衛兵架槍阻止我(真的!) 父親連忙陪著笑臉跟哨長解釋,是一場誤會! 平日嚴峻的父親,竟然要跟別人鞠躬作揖,心理好酸! 看著父親回頭苦笑著跟我揮手,身影越走越遠, 我突然哭泣了起來! 忍不住、像發瘋似的大聲怒罵哨長: ”贛妳娘、老雞掰!” 然後像懦夫一樣的哭泣跑回連隊---- 唉! 現在想起來,如果再讓我重罵一次 我一定會罵:”妳娘雞掰盪鞦韆”! 當時,如果我父親是穿著常袍馬褂,提著一簍橘子爬月台, 那林被就是朱自清了! 真是贛! 沒幾天,父親的信來了 說要拜託一個朋友的朋友,他是個退休將軍 是我們後指部指揮官的學長,可以幫我調單位 要我耐心等待! 替我高興嗎? 您們知不知道,這是多大的錯誤? 不到一周,父親的朋友,以及那位狗將軍上來了 後指部打電話過來,說是指揮官召見 輔導長連忙帶我坐吉甫車,前進軍團‧ 在車上,我故意裝傻問輔導長、是誰要召見? 輔導長也說不知道! 到了後指部,指揮官不在,由副指揮官接見,是個姓王的龜孫子 旁邊坐著兩位,一位是父親的朋友、一位是那位退休的狗將軍‧ 我不太想去回憶這段事,就用簡述的好了--- 狗將軍(對我說): 你連上誰欺侮你,說出來! 贛! 要死了! 我只想要調單位而已,您要我供出連上的不平等待遇,豈不是要我死? 更何況輔導長還在旁邊! 副指揮官也在! 真是贛! 狗將軍還要我說出站衛兵的不合理、老兵管教的不合理、連長的不合理------等等之類 我當然不敢講! 大敵當前、誰願意當烈士! 當時只覺得,哪有用這種方式幫人的? 當初說好,想拜託您幫我調單位,紅包都收了! 您不這樣做,卻要我抖出軍中黑幕,想害死人? 一點誠意都沒有! 贛! 林輩被這個狗將軍給出賣了‧ 我選擇完全不提連上的事! 這是一連串錯誤之後,唯一的正確選擇! 否則我鐵定完蛋! 末了,狗將軍起身,拍拍我的臉說: “小老弟! 我們從高雄開了6個小時的車才到中壢! 你跟我們開這種玩笑!” 真是贛! 誰開誰的玩笑啊?! 高雄到中壢要6小時? 開的是什麼車? 野狼125嗎? 怎麼不發生車禍屬亦屬算了? 房間裡剩下我、輔導長、副指揮官, 3個人、3種身分、2種立場 不幸的是,我是單獨的那一種立場! 關上門,副指揮官批哩啪啦,直說我讓父母操心,是非常不孝! 說部隊壞話,是對部隊不忠! 贛! 林被孝不孝順,需要你來說嗎? 不忠? 岳飛夠忠了吧! 下場如何? 奸不過那個狗將軍! 副指揮官還要輔導長對我”嚴加管教”! 嚴加管教? 各位看的出裡頭意思嗎? 回途中,輔導長一語不發! 空氣緊繃的讓人雞雞都縮到體內‧ 當時要是有體檢,鐵定看不出我的性別! 回到連上,我覺得不妥,敲敲輔導長的房間門,想解釋解釋! 吃了閉門羹! 接下來的日子,不用多說! 營長修廁所,要找誰掏糞? 是我! 卡車倒垃圾,找固定公差? 是我! 晚點名特別操練! 7~10點! 還是我! 這是輔導長交代下來的,大家特別關照! 奉旨殺人! 還跟你客氣什麼? 我不怪他! 以他的立場,當然難堪! 但是我不原諒姓王的副指揮官那個龜孫子 後來我調到後指部,才知道當初是他特別交代要”照顧”我的! 贛! 林被要是考上律師,一定會去拜訪他! 君子報仇,十年不晚! (已經12年了)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.156.85
coolkiller:oa a 12/24 22:00
el0el001:推好文筆跟洨腦 12/24 22:01
SmileCigar:有笑有推XD 12/24 22:04
love9005121:一天之內中午1~3 跟臨晨3~5 真的很累 根本就是故意搞 12/24 22:09
nobird:收了錢不辦事 12/24 22:22
Carmelo3:XDDD好文大推 笑翻 12/24 22:47
IsecretD:題外話,那個時候的軍團主官應該還是司令對吧? 12/24 23:43
shenmue1001:中午1~3在我那個時候也算夜哨 這樣每天都站2班夜哨 12/25 00:58
su35:那是你太笨 你以為那現任會認識那退休的嗎 還不是看他比較早 12/25 06:43
su35:期的學長 才給面子叫你來問 你自己都不講 你當然倒楣 12/25 06:45
sawaman:那時與其要這樣,不如說出來搞不好還比較好 12/25 12:29
vinx:辛苦大學長! 系列文給m! 12/25 13:34