精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
由於第一次支援傘教組任務完之後 終歸要回原部隊 只是回鳳雄後沒多久 就要移防到歸仁機場幫忙守機場... (之前提過飛官的薪水都不錯7萬起跳,其實~特勤隊每個月也都是7萬起跳...) (只是~有個從特勤隊退下 到我們部隊當排副:別看7萬很多,其中6萬要買傷藥吃的) (排副當然是開玩笑的,不過那時部隊的排副們都很不錯,大家都蠻好相處的) (可憐的特戰連 歸仁機場那麼多連,就偏偏要特戰連守機場大門跟油彈庫...) (就連大草皮的清掃工作大部分都我們來幹...學了一堆技能卻來掃地看門 唉~) 話說~那時剛好發生花蓮海巡被奪槍殺衛兵事件 所以當時無論站油彈庫或大門 全都是上實彈夾 要真發生事情絕不會還開空包彈示警 都先出聲制止,不聽就開槍 那時做法是~先開實彈制止後再補開空包彈(長官這樣私底下教的) 因為第一槍空包彈後還要再拉一次拉柄 時間上根本來不及... 衛兵早被幹掉了 那時站哨也都是防彈背心都穿著 (有發生事情總比較精實) (記得那年春節還被提早召回 召回後猛練奪刀奪槍擒拿...) 守大門當警衛排時 要練鎮暴操(那時不會~還是靠老兵教的) 守油彈庫時 閒聊那邊之前發生過有女的被姦殺棄屍在附近 有女鬼傳聞 (沒看過,鬼倒是比較不怕,怕的是~有人來搶槍 還有...蚊子好多...) 守機場時多是躺在直昇機下偷睡覺 反正機場一望 遠遠就可以看到查哨官來 更有強者~可以偷跑到直昇機上睡大覺(沒鑰匙我也不知道他怎麼辦到的?沒親見過) 反正~在那邊的回憶就只是站哨 掃地 站哨 掃地... 那時~有次我逾假慢了快一天才回去(超過24小時才能發布逃兵通緝) 開士評會前~跟同梯士官商量:請大家支持我關禁閉...(同梯將近10個士官) (因為站哨站到煩死了,還要帶部隊一堆雜事,不如去禁閉室操體能單純) 結果~傘教組又來支援的命令 變成禁假3天...(不要啊~我喜歡被關禁閉也不要被禁假) 算一算~當兵期間 在部隊的日子不到半年 大部分都在外遊蕩 新訓傘訓士官訓傘教組支援下基地2次等等佔去了大部分軍旅生涯... 第二次支援傘教組 教的學員就跟一般傘訓不同 有陸官:素質比一般好多了 跳高塔也比較不怕 我教的那一梯空跳都沒受傷 結訓典禮時 我還被他們抬起來往上丟著歡呼...(很不錯的感覺) 政戰學校:沒啥好提比陸官差 不過有女生(還有很胸的匈奴,沒圖 軍營禁止攝影) 那時~根本不憐香惜玉該罰的照罰...(空跳時別梯還是發生受傷意外,有女的撞到腦震盪) 還有海龍:跳台側滾一上來就往沙堆搶背的...(傻眼~) 陸軍蛙兵:閒聊有提到爬糞坑...爬完後~鼻孔有大便 耳孔還有玉米粒...氣味3天不散 國安局:村姑樣的女生號稱可以做一千下伏地挺身(幹~比我還強)(真假是不知道) (還情報局忘了~反正我只負責傘訓) 聽說訓練後會派到對岸當情報人員...(被抓到一概否認 薪水好像2~30萬/月) 村姑樣情報員?!囧~我啥也沒說啊!別殺我~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.129.240
youngice:逾假 半小時就可以發通報了 不用24小時 04/13 16:04
ssdog:我說的是逃兵通緝... 04/13 16:05
youngice:恩 我只看過逾假半小時 就被長官送到本所的人 04/13 16:06
eshinkuo:你的太電是在特戰的時候買的嗎 04/13 16:08
ssdog:差不多吧~我也忘了 反正就在集保帳戶中 不會動~ 04/13 16:17
eshinkuo:1500快賣了呀 04/13 16:40
pongfox:原來s大不謹是期貨高手...也是特戰高手...佩服... 04/13 17:20
fatalex:逾假半小時....會不會太慘了 04/13 20:10