精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
咳,在想要不要回文= = 等等又被某板的人當成公敵= = 不過我還是小小的說一下個人意見啦... ※ 引述《evlyn (嗚啦嗚啦啦)》之銘言: : 我男友是他們連上唯一的義務役 什麼連? 我個人是沒聽過那個連的招募成效好到全連都是志願役。 步兵139,戰車6X 以兵力目標80%來算 分別有100多到40多個志願役,除非是實驗營。 不然應沒有那麼多志願役兵吧.... 我說說啦,那如果那個營都是志願役還是,全營只有那個連是志願役 如果是後者,為什麼妳男友會分在那個全是志願役的連? 如果全營只有志願役,那妳男友怎麼進那個營? 我對妳的第一句話,就有很大的懷疑... 不過如果他是預財士到有可能,因為預財士不準有志願役... 但是,妳可以相信,因為那是妳男友,不是我的。 : 雖然是預士 但他卻要跟兵做一樣的事 也要做預士該做的業務 預士是只是官階,就下士啊。 重點他是接什麼業務 是參一二三四政戰預財? : 如果兵在休息 他就變成班長要去做業務【兵有時候可以看電影 他就要去忙業務】 : 如果班長在休息 他就要變成兵去出操 : 所以他完完全全沒有休息 這個我不相信啊,大家都是照表操課,沒有一種課表是排給 義務役,預士在上的,然後全連不用操課? 兵看電影也是晚上自由活動時間吧,晚上作業務很正常啊。 重點是全連沒有別人在作業>? 連辦只有他一個人? 嘖嘖嘖,我是真的沒看過這種連.. : 每天除了被罵 還是被罵 還有 莫名地被處罰 : 譬如 一份文件 : 我男友請別人簽名簽在背面 上士檢查正面沒有簽名 便認為我男友沒有取得簽名 : 即便我男友已經解釋簽名在後面 上士仍認為是辦事不力 重點是規定要簽那? 不按規定來簽,本來自己就不對吧= = : 便叫男友全副武裝(戴鋼盔 揹背包之類的) 罰站一個小時 上士,是士官長嗎? 士官長叫士官罰站沒有違法 : 昨天 也是因為左右腳不協調 全部的人就看我男友被罵和一個人練習踏步 行進間腳步沒跟好,沒去當衛星已經很讚了= = : 也因為他的兵是志願役 每個進去的時間都比他久 所以那些兵也都不理他 : 他所有東西都必須自學 去請教人也要被罵 我接我師父的業務,也是自學啊。 只給我一本工處簿和一支公文櫃的KEY... 他問業務是要問自己師父... 不然: 跑去問參四:課表怎麼排,下週打靶是全日還是夜間?打75還是175還是300? 參四:X,關我屁事,走開啦,您爸主停裝表都不會寫了,你還問我課表... 參三:你當我死人哦,不會問我哦,沒把我放在眼裡是不是? 老了哦,好啊,自己排啊,看你怎麼包... 參二:煙 參一:先替妳打張簽呈好了.... : 甚至會欺負他 叫他做東做西 當然 學長就更不用說了 兵欺負他還是士官欺負他? : 剛剛他學長才叫我男友幫他去巡查 因為他學長躺在寢室裡跟女友講電話 所以欺負他是全民運動? : 最近男友父母請了人一起去軍營見見營長 了解狀況 : 營長很親切地接待男友父母 請誰? 大官還是長官? 如果有用早就調線了,我只能說真的是朋友就替他調線。 如果該營沒基地,就簽個支援令放在身邊爽。 如果沒指揮關係的,基本上不會太去理他... : 只是 等父母走後沒幾天 營長就把我男友叫去罵←粗話絕對是不離口 : 並把他原來的業務撤換 換成更難的業務叫他做 原本是什麼?更難是什麼? 這很主觀的,那個難?那個易? : 而輔導長把他叫去 也只是叫我男友不要給他找麻煩 害他寫一大堆報告 : 我男友告訴我 他真的快撐不下去了 他覺得他有一天一定會垮 科,然後呢? : 只要聽說國防部來巡察 他就必須要搞到凌晨一兩點才能睡 五點又要起床 冬令起床是0600 夏令起床是0530<<4月1 日才換的哦 5點起床幹麼? : 有時候因為太忙只能吃一餐 連去打個便當都沒時間,我個人也不太信 : 【後來聽說國防部來巡察是營長的意思 因為營長叫他們鍛鍊 鍛鍊是無可厚非 : 但是其他人真的有鍛練到嗎 我男友不曉得鍛練到幾個人的量........】 營長叫國防部來砍自己... 然後在部隊前沒有領導威信? 最好是這樣啊... 司令部出來督導都是排行程,上高勤批,再去各戰區看。 國防部督都不用長官同意? 一通電話就出來砍? : 大家又看他是義務役 什麼自己份內的事都丟給我男友做 回到原點,到底是什麼事? 叫他擦皮鞋?洗衣服?打飯?站哨?還是什麼? : 我真的很擔心我男友會不會崩潰或跑去自殺之類的 : 因為每天被罵 被羞辱 被丟給一大堆事情 : 我每天聽到他這些委屈 我也不知道該怎麼辦 他如果連忙到吃飯睡覺都沒時間,然每天都可以打電話給妳? 科,和某篇男友說自己上吐下瀉不能說話不能求救,然後打給女友上來PTT問的... 有異曲同工之妙...而且打手機也不會被那些想搞他的捉? 不能吃飯,卻可打電話? 不能休息,卻可打電話? 說實話這個time management我看不太懂。 : 我本身只是個平凡人 也不能有什麼關係幫他 : 可以告訴我 我該怎麼幫他....... 聽他說啊,收線之後,去看看JOKE放鬆一下。 當沒聽到就好,然後等他明天再跳針一次。 -- 樹大有枯枝,人多有白痴; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.136.43
Syu:首篇的小姐應該好好看一下思考... 04/02 11:33
Syu:而不是一堆人群起叫他打電話申訴就多數決 04/02 11:35
AVK:推薦這篇文章 那男的只是在哭夭罷了 04/02 11:36
jobli:理性思考,慎重判斷... 04/02 11:38
jobli:不見得他說的全是假的,只是充滿了避重就輕,放大強化... 04/02 11:42
superprada:似乎是海陸的 04/02 11:44
jobli:99林園募兵示範營,科= = 04/02 11:46
superprada:j兄 所以說只有一個義務役是有可能的?在示範營?? 04/02 11:50
jobli:問陸戰隊司令部說沒 04/02 12:24
ray0916:還是甲駕兵也凹你男友修甲車.. 04/02 12:56
Yatta:J大問一下~ 為何預財士沒有志願役呀? 04/02 13:00
chienk:印象中 駕駛兵是不是也沒志願役(不能占駕駛兵的缺) 04/02 13:04
X1014:駕駛兵也有志願役的.連女兵都有.我還看過開行政車的志願役勒 04/02 13:12
jobli:駕駛兵有,今年就!招很多 04/02 13:45