精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
科科 學妹,妳想太多了。 基本上,陸軍官校不過就是一間要穿制服的大學。 (三軍官校以陸官最不開心了,空官...科科) 不要再信沒有根據的說法了。 什麼學長怎樣怎樣,學姐這般這般。 官校的生活就是,睡覺,起床吃飯,上學,自習,運動。 一樣有社團,一樣有人談戀愛,外面大學有的,官校也一樣。 男女同學校外同居也有啊,作直銷拉保險大有人在。 妳管好自己就好,女生哦,容易變焦點。 再來什麼軍事訓練沒過就退學,我是沒聽過,等等我打去學指部問看看。 個人不敢和學長說,但是和學弟說哦。 不要愛扯一些軍中的事,官校生。 妳根本沒見過世面,等妳當了上尉少校。 去過司令部國防部,再來屁,不然低調當鄉民就好。 再來,傘訓也沒什麼了不起,基本傘,把一隻豬穿上主傘,推出門一樣會開傘著陸。 再來什麼特戰訓,什麼什麼的。 官校生受訓和士官兵一樣嗎? 就當個戰鬥營看看就好了,如果寒暑訓有打靶。 多學學機械原理,不要只會在那說。 65步槍,彈道低伸,危險界大。 結果連彈道是什麼都不知道,下部隊還被人笑。 官校生,不知該怎麼說, 有些啦,總愛和別人說多苦,多怎樣。 其實也不過就這樣,下部隊才是面對現實啦。 入伍訓有多操? 我個人覺得,現在那個官校生,在說入伍訓苦。 99%是吹牛,1%是鬼扯。 入伍生被叫作入伍爺不是沒有根據的。 我當教訓班長時,轉診人多要派軍巴,軍卡。 那些人呢? 全部都結訓了啊,誰退了? 志願役士兵,女兵女官入伍也一樣啦。 少在那扯什麼苦... 陸官生活妳在這問有用嗎? 妳聽到的和妳面對的又不會是相同的,我自己也帶過學妹。 我只能說,讀官校好好享受官校生活。 下部隊請馬上忘記,重新開始對妳比較有幫助啦。 至於為何很多人選化學? 因為是6連 爽6爛7魔8入9... .... 不才的學長留 ※ 引述《shinjenkid (MONE)》之銘言: : 如題 : 小妹我考上了陸軍官校理工組 : 想請問一下陸官的生活是怎麼樣的 : 例如: : 住宿是怎樣? : 可以使用筆記型電腦嗎?(可以上網嗎?) : 受訓期間大概會有多操? : 總之 : 有關陸官的生活情形越詳細越好~ : 麻煩各位了! : 非常感謝!!! -- 瞎聾啞瘸癡,作官五字真言。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.129.207
juwd:請問一下,政戰和陸官的第一年是不是差不多?只能稱入伍生?? 05/21 18:23
domoto0101:不懂 爽6爛7魔8入9... 05/21 18:27
Nilo:大推這位大大所說的 05/21 18:58
jobli:是新生,不是入伍生,結訓就是新生 05/22 12:13
jobli:但是不管什麼生,反正四年會畢業 05/22 12:13