精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
昨天被戰的真的很悶,去溜個狗回來就被鎖文 要轉去某板酸也不是酸內容,連ID都能酸= = 有些人覺得口氣嗆,但是重點是我想問內容是不是中肯呢? 板上那麼多當過兵的來看,本來在連上裝死的人就是該死。 被玩被電不是剛好? 再來當不當志願役,是個人的選擇,這也不對嗎? 在我PO文前才有一個姐姐或哥哥(?)問弟弟不想幹了。 我正要回啊= = 結果就被刪了= = 所以我只好自開一篇 但是不要戰我哦! 要戰就請不要在我的推文戰,戰到我信箱來咩= = 不要再讓我被鎖了= = ========================================================== 我的誰誰,幹志願役幹的很痛苦怎樣才能退? 重點在為什麼痛苦,然後才是怎麼退... 因為是不是痛苦解除了,就不用退了。 其實我必需說的是,志願役的世界是很黑暗的 套句前陣的名言就是,M型化的志願役。 為什麼這麼說呢? 在軍旅或是八卦等板常會看到志願役很爽之類文章 可是如果真的那麼爽,怎麼還那麼人想退呢? 但是大家往往只看到志願役的爽,看不到志願役背後的心酸。 M型化的志願役的二頭,是天堂和地獄的分別 為什麼有那麼多志願役的軍士官兵覺得很難混 可是如果版上的各位有在看連上,總會發現一二個中士混的不太好 或是某個排長老是被電到飛 我不是學者,我只能大約說說我看到的原因 1.同儕團體支持力不夠 其實我之前有說啊,出身和混的好不好有一定的關係 但不是絕對,如果連長是官校的,督仔是士校的 那連上正期派的可能就混的比較好, 相反的,如果連長是指職的,督仔是指職或轉服的 那指職的就過的不會太差 但是沒有一定的,不知道有沒有人的連上是理工戰官校的 (我不會說通信,工兵的特別有這種現象...我不會說的....) 可能某個人到部,連上前面沒學長,左右沒同學 碰到難過無人可說,被長官凹沒人幫忙,什麼事都一個人 連想出去喝酒都找不到人,自然就悶。 女朋友又在營外,電話不足以安慰,想見面又見不到。 家長也不能給任何幫助,想調又調不走,想退又退不掉 自然在求助無門之下,自殺,逃亡的什麼都來了。 如果前二年在馬待過的,應記得有二個排長逃亡,後來二個都退伍了 一個是砲保廠,一個步保廠,我沒記錯二個都是正期的,一樣逃。 2.本職學能差 本職學能差,字面上來看,好像是體能不好或是戰技不佳, 其實我覺得不是這樣看,應該是說對自己的職務無法勝任 值星班長集合全連要50分鐘 值星官人數查不清,口令喊不好,向後轉會摔倒。 連長沒法子完成營長交待的事,作個示範慘不忍睹 還有其他很多,這些才是我想的本職學能差 當事情作不好,自然就三不五時被電 尤其是有些長官特別愛在部隊而前修理幹部 (有人看過用點名簿摔在地上叫排長去撿的嗎?) 3.作人機ㄅㄞ,作事慢半拍 老兵常叫新兵要自覺,老官也是 比如明天有一班戰情沒人,(設明日為假日) 處長問,明天某某返台,戰情沒人站,怎麼辦? 妳以為這真的是"問句"嗎,這就是叫你菜官要自覺 可是不自覺得菜官還在那看來看去的。 就是不知道自覺,最後一定是參謀官出來打圓場: OO官明天沒事,先頂一下, 都點到這麼明了,自覺的就自己去站 可是不自覺的還會說,明天我要和我女友MSN..PALABALA... 結果,處長說,好明天OO官戰情。 不但還是要去站,還讓學長覺得學弟不自覺。 當事人也覺得很悶,不想幹了... 4.感情不順 這個比較年輕的比較多... 和女朋友吵架,冷戰,女友打來抱怨為什麼不接電話 為什麼不接呢? 女朋友是學生,上課下課,閒著沒事就在等電話 可是小小官,可能部隊要招呼,難到放著部隊不管去聊天? 晚上招呼完部隊,到寢室搞不好都2300了 不小心還會被捉去喝酒,女友就很生氣= = 或是放假留守,休假招回 這都是很常見的啊= = 只是有些女生總覺得為什麼不這樣,為什麼不那樣 為什麼別人的男朋友都怎樣,為什麼我男朋友都這樣 = = 碰到這種,我都跟學弟說,換了吧= = 她不適合妳= = 5.佔不到高缺 中尉八級,中士十級聽起來很不可能。 但是現在真的很多= = 至於為什麼? 其實和上面都有關,比如長官要用人請你留下來弄個資料 結果你說你放假要和女友去約會。 長官只好找別人,等到有缺也找別人了。 找你幹麼,叫你女友放上尉給你佔啊= = 還有作事很白目,一直出包長官是不敢叫你作事 可是有好事也不會找你了 就這樣,和是不是官校沒有關係 有次處內某個上尉開缺 處長問我要找誰,我也沒找學弟,也是找了一個指職學弟 因為人家認真啊 至於怎麼退... 基本上酒駕,違反男女分際都很快= = 但是走到這種路,人生還有什麼希望? 科 -- 軍教片就是扭曲國軍形象的第一功臣! 雖然說國軍很爛,但是軍教片所呈現的不是國軍的爛, 而是在無視於國軍究竟是怎樣個爛法的基礎上,發展出另一套自成格局的爛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.137.92
ROCAF:戰備部隊待命集合先補血 06/27 10:55
ROCAF:幸好當初沒真的簽下去不然我大概也不行了 06/27 10:56
jlv1013:上篇中肯呀…有些女人的思維厚,你別太在意吧~ 06/27 11:10
wowowo60:補血 ~~ 06/27 11:12
miketk:東保廠的排長...是比較誇張啦...人是不錯..但太天了.. 06/27 11:14
miketk:開會回來要交資料也不講.想幫都沒的幫.時間到沒交當場就飛 06/27 11:15
miketk:每天都看到他在.連長.副營長面情飛來飛去去的..滿可憐的 06/27 11:19
luvin:推 06/27 11:21
jobli:他後來退伍的,陳OO,好像有先被收容到818吧 06/27 11:22
jobli:他同學都上尉了= =,結果他退伍了 06/27 11:22
miketk:對阿..我還去探望過他..被關在醫院..被禁休假....慘 06/27 11:23
ROCAF:好慘的傢伙 06/27 11:23
jobli:他另一個同學在莒光自殺,好像沒死 06/27 11:24
sipkla78:補血~~~推啦 06/27 11:27
ROCAF:看起來有些人真的軍校唸完都沒發現自己不是當兵的料 06/27 11:28
jobli:學校和部隊差很多,所以沒法轉換代用 06/27 11:31
jamee:很多人都不會習慣軍校生活..但迫於各種情況而不得不留下來. 06/27 11:41
wowowo60:小心匪軍等等又會入侵了..... 06/27 11:44
ROCAF:這篇再被入侵那也無言了... 06/27 11:45
eastevil355:藏獨 台獨 法輪功 法輪大法好 <-----這招還有用嗎 06/27 11:52
ROCAF:樓上那招是幹嘛用的 06/27 11:54
jobli:不想讀就不要來,如果是不得以來,就撐下去 06/27 12:10
jamee:有些人是以為自已能適應軍中, 但沒想到讀到一半才發覺不適應 06/27 12:14
jamee:就好像往水缸裡注水, 有的人遇到大洪水一下子就滿了. 06/27 12:14
dawnstarlove:突然看到砲保廠 之前單位 不知哪位位排長 我退三年 06/27 12:26
jobli:三年,那妳有看過白面妖女嗎 = = 06/27 12:31
dawnstarlove:誰是白面妖女 我退的時候保排是李岡錦 06/27 12:33
jobli:他後來改名叫家榮,調防衛部兵技,又調回586,好像退了 06/27 12:51
acly:不偏激的中肯好文啊 06/27 12:53
wonderangel:怪我咧,科科 06/27 12:55
des1267:中肯文幫補 06/27 12:59
masktrue:對岸的金盾會讓你在網頁出現某些關鍵字詞時 自動斷線 06/27 13:00
Porto:還好今天榮譽假島休~~~手機沒開~~XD 留守的做好戰備啊!! 06/27 13:07
Frehrt:推 06/27 13:12
chancying:推 06/27 13:35
tomalex:推推 06/27 13:39