精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
不知不覺在馬祖過了好多年= = 老是開完笑要走,可是真的要離開時,卻發現其實是那麼的捨不得。 所以,讓我留下一點關於馬祖的回憶吧。 有共同經曆的朋友,可以一起來回憶。 要酸我ID的,請站內信。 不要再害我被鎖,這篇只是一個在馬祖的回憶。 一 初次到馬 那年的10月,我在摩步269的某營,接完教召後,去軍團洽公。 突然接到人事官的電話,叫我去軍團人行處。 那時人事官是一個上尉學姐,說因為績分滿了。 所以要輪調去外島,二支馬祖,一支金門。 那時因為另一個人一直沒有來,我就和另一個同學自願去馬祖。 至少有個照應.... 但是二個人的命運大不相同,他從10月1日放到10月31日。 我卻到10月30日才辦好離職走人... 新訓旅真他媽的只有爽而以... 要走時,269欠我63天假。(沒錯2年欠我63天) 11月1日到了台辦組報到,那時台辦組還在劍潭捷運站 對面是超多正妹的藝工隊,右邊是人才召募中心。 但是因為天氣不佳,台馬延航到11月4日才開。 我就搭台馬到了南竿,剛到南竿肚子很餓。 就在小白船那,買了小籠包和一碗肉羹湯,價錢我到現在還記得。 100元。 幹,妳沒看錯,就是100元。 我那時對馬祖的生活開始不安起來了... 那時問了人,防衛部怎麼走,路人順手一比雲台山(那時不知那叫雲台山) 我就順著路向上走,到了三槍堡,那時有個駕訓隊(現在是海巡庫房) 我又問了,防衛部怎麼走,衛兵還是一比,我過了清水再走到了工兵連。 我受不了= = 只好坐計程車,結果上個坡就到了。 多少?也是100塊... 我後來發現,在馬祖50元以下的零錢是沒有用的。 報到後,我分配到了西保廠,開始了我的馬祖生活... (以前有東保,西保,砲保,中興,聯二等五個二級廠) (馬祖沒有路名,很妙,大家說都說營區名子,這算馬祖特色嗎?) 那時候司令是陸華寧中將,南竿有三個步兵營,一個砲指部,一個通信營 一堆直屬連,還有補充兵營。 連阿兵哥島休都要分星期日和星期六,交互的放。 網咖包台要500,而且要先訂,那時計程車最有名的是 618 619 623(小芳),現在都跑到740了吧。 說到計程車,我不止一次聽過有車震,可是我從來沒震過... 623人很好,常常看到我,就免錢載我下山。 美女計程車也是馬祖特色,不過其實她們都是媽媽級比較多。 不過還是很多阿兵哥在把,不過好像也有成功的。 不過是把別人的老婆擄走.... 二 馬港大火 來馬第一件大事是馬港大火,一間網咖燒了 好像死了一個阿婆,一個女主人,三個小孩 可是恰好,恰好二個男主人一個去散步,一個還沒回家 嗯,半夜三點散步。 後來我們去清理現場,發現很多相片,才知道 原來老板娘很年輕,而且聽說是那時全馬祖最美的女人= = 清理火場這個工作還滿爽的,天天中午都有便當可以吃,後來還領了一套運動服。 三 初到據點 後來搜索排被精進掉了,我就改分到二連。 那時我的據點是86據點。 這時可以說是我人生中最快樂的日子,86據點有一種地中海的風味。 (後來我督過南竿北竿東西莒,再也沒看過那麼好的地點) 每天就是上午6點起來批海防日誌,回去睡到中午 起來吃飯,下午看電視,晚上還是看電視 下午就去海邊散步,買條魚來回來吃。 不想看電視就打PS2,打到半夜。 那時據點人很少,我和中士一人貼一班安官,反正也是看電視。 看到1點再睡,這樣阿兵哥也不用站那麼多哨。 三不五時吃個火鍋,或是烤肉。 那時連上不知為什麼,不到一年換了五個連長 第一個是退伍,第二個酒駕,第三個打排長,第四個帶女人回營區,換到第五個才定下來 常常返個台,回來連長就不見了= = 那時最流行的問候是,現在連長是誰? 未完,待續 這種文不會有人想來戰吧- - -- 海峽兩岸的戀人 馬祖冬天下的雨滴滴答答的,不大卻下個不停。 雲台山頂吹的風吹吹停停的,不強卻冷的入骨。 正在思念妳的我惆惆悵悵的,沒哭卻眼框泛紅。 海峽兩岸的戀人聚少離多的,難見一面,但心卻分不開的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.137.92
Porto:正妹計程車一點也不正啊 囧興~~638還很多八卦~~(小聲) 06/27 13:51
ROCAF:在據點會有人說你過太爽@@ 06/27 13:52
Porto:據點本來就真的很爽..(默) 06/27 13:53
jobli:638 小天使吧,好像有上過我猜的巨奶美少女= = 06/27 13:54
Porto:據說638跟保哥有八卦...(誤) 06/27 13:55
strandolph:包台500............. 06/27 13:55
jobli:南竿三慘 彈庫 港攤 裝步連 06/27 13:55
Porto:第一慘 = =/ (舉手) 06/27 13:56
ROCAF:圖咧 06/27 13:58
Porto:我那梯 聯勤的才25個到南竿 有10個是彈庫的 剩下10個港灘.. 06/27 14:00
Porto:只有5個分到補庫 油庫 馬醫 ...=.= 06/27 14:01
Porto:然後兩個被拉去地支部做總彈補 總彈技..原PO應該知道是誰XD 06/27 14:01
sipkla78:圖咧?順便爆料一下大八卦吧!!! 06/27 14:09
asser:哈哈哈 06/27 14:24
jobli:http://0rz.tw/bf4j8 638 06/27 14:24
jobli:A大,我PO馬祖的事也能得罪妳哦 06/27 14:25
Porto:= = 恐怖連結~~一點都不覺得638正 06/27 14:25
masktrue:很正啊 06/27 14:26
jobli:638重點是大奶嗎= =?我忘了,623後我都坐得利卡了... 06/27 14:27
Porto:母豬賽貂蟬~~(誤) 06/27 14:27
jobli:原來是13246的作者 06/27 14:28
Porto:那台491應該是北竿的..不過北竿都坐貴叔貴嫂的XD 06/27 14:41
ROCAF:照片好像熟過頭了 06/27 14:51
marclen:我當兵到一半,623就回台了,連車都消失了 06/27 15:47
jobli:623 小芳是桃園人,不過她有小孩了= = 06/27 15:49
ROCAF:馬祖好像很多人去桃園討生活的樣子 06/27 15:50
jobli:嗯= =對 06/27 15:55
iuanz:638是我連長的國中同學 XD 86好像也是我第一個住過的據點~讚 06/27 16:17
jobli:= =陳守山嗎,妳住過86哦,是連部還在秋桂山時嗎 06/27 16:25
iuanz:J大好記性阿,小弟在1b的時候,後來連部搬到天馬就退了 06/27 16:28
iuanz: c ←更正一下 06/27 16:29
jobli:那是步帥還是林中校,帥是小秃 06/27 16:32
air656:e04~我在南竿第三慘耶....囧... 06/27 17:15
char690806:物價貴!現在計程車又漲價了... 06/27 20:26
char690806:豹紋的不會是秀秀吧?哪時候笑容變那麼陽光燦爛了XDDD 06/27 20:28
ychinglin:638真的很兇..不過皮膚真的........... 06/27 23:43
frank32430:請問原PO認識林榮華嗎 06/28 11:03
jobli:榮華,是督仔啊,本來是秋00因為打人那個連長,換榮華的 06/28 12:45