精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
其實這篇的抬頭要下什麼,我一直想了很久都想不到。 不過,這不是重點... 因為前陣子在某板看到一篇連長忙不忙的PO,所以 這篇主要是要從不同的角度來看看連長這個連隊的靈魂人物= = 大家可以推文分享啊= = 我自己被不少連長帶過,等到了軍團看的連長就更多了。 其實連長是很個妙的職務,為什麼呢? 當連長,運氣比能力重要啊。 因為個人能力很強的的人, 如果碰到一個副連長擺爛,士官長結老,POA放手不管,排長永遠不滿的連隊。 加上士官兵三不五時出事,女的約會逾假,男的聚餐酒駕。 一樣完蛋。 話說以前雲台煙墩有個連長,是從八軍團來的。 中正理工正期出身,專業能力也很強,在當連長前考績都拿優。 可是在雲台煙墩當不到三個月的連長,自己打報告退伍,另予考績只拿了乙上... (因為年度獎懲正負沒有一點....) 島上津沙連,前秋桂連也是一樣,連長換的比快的。 最後我舉一個好連長的例子 去年,司令部來督後勤危安。 去北竿時,按往例北高一定會把我們送去看動物連。 那時有一個食勤兵,被抽問連長有無宣導時,大聲說有。 重點是,他春節時期後危安防處,一條也背不出來。 當司令部督導官要寫連長未宣時,該員說: 報告長官,我是一兵某某某,你說的事我們連長都有宣導,都是我沒注意聽。 這是我的名子(伸示別證),妳登記我好了,不要登記我們連長。 科... 另一連,同樣場面,問到一個在保養車子的中士回答是: 宣導?我好幾天沒看連長出來早晚點名了.... 我不會說是在一個山腰有水池的連啦! 科科科... 你們碰過的是那種連長呢? -- 夏天天天給他吹冷氣,還要天天幫他刷理毛。 一天陪他散步三次每次一小時, 二天給他吃一根大骨要有肉的, 三天要洗腳,一星期洗一次澡, 還要能陪他玩,作的到的人才有資格養哈士奇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.134.76
gotoo:我連長曾經被督導到連長室有半包狗食未收 XD 08/07 19:26
juwd:以前服役單位的連長是位志願意幹部都很討厭的連長,因為他都 08/07 19:34
juwd:不讓志願意幹部爽 XD....導致士官長辦理退伍,排長只剩一位, 08/07 19:35
juwd:志願役中士役期一到就退,副連長時間一到直接申請輪調,輔導長 08/07 19:37
juwd:卻沒啥意見,若不是單位裁撤,我看那位讓我比別人爽一年三個 08/07 19:39
juwd:月的連長,不是變幕僚就是打報告退伍 08/07 19:40
jobli:政委又沒差 08/07 19:44
juwd:政委全名是什麼???是幕僚職的一種嗎? 08/07 19:45
ROCAF:政委不是阿共的title嗎? 08/07 19:46
jobli:中共是以黨領軍,所以政委比主官大,也就是省書記>>省長 08/07 19:50
jobli:政戰就是學共產黨的啊,只是近年來一直在告訴大家他們要轉型 08/07 19:51
juwd:喔~~~但...輔導長是因為本身爛到整旅都知道,所以對連長的任 08/07 19:54
redeploy:政尾就是輔導長 08/07 19:55
juwd:合作為都覺得沒什麼 XD......爛到連要調單位,對方單位紅人 08/07 19:55
redeploy:可以看集結號 08/07 19:56
juwd:連長都不惜打報告退伍也要拒收 XD 08/07 19:56