精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
我昨天正要回,原PO就刪了。 我是不知原PO是男是女,只是覺得他去當志願役。 然後當的好或不好,基本上和妳無關。 妳文中提到,他已掛階,那麼因該是軍官吧,不然沒有一受完訓就掛階了。 還是其時妳指的是任職,就是已經下部隊拿軍證了。 其實不管如何,我覺得妳放心常心就好。 1.如果他不想當,為何新訓不退,二階段不退,一下部隊就要退。 是不是因為在部隊比較不爽?如果是這樣,那容我說一句,只是 一個沒用的草莓,只想爽,下部隊就叫苦,那出來工作不也一樣 試用期一滿,一到現場就說我不幹了嗎?還是談戀愛,約會打砲 很爽,可是一到要結婚,要負責了就想離婚了嗎?可以當志願役 至少也有十八歲二十歲了吧,一點苦都吃不了,當什麼男人,今 天他不是鄉民被憲法拉來幹11個月的那種,還不自覺,說句難聽 的,這種人對我來說比找理由不當兵的更爛,又不是國家沒給你 錢,今天收了錢就是要辦事! 2.什麼快死了,一天只睡二小時,說實在的當兵的人說的話... 打個對折再對折,勉強可以信個一二分啦,一天二小時,那請問一下 2200-0330他都在幹麼?站哨?作業?還是怎樣?這有那麼多鄉民,可以 問看看有沒有人看過那個剛到部的志願役二兵一個人接三十六項業務每天 只睡了二小時?如果是軍官就更不可能了= =那麼操,他連上的阿兵不是一天 只睡二十分鐘?妳可以關心,可以安慰,不過電話掛掉就忘記吧.. 不然PO個單位出來,大家可以看看是那- - 3.給想退志願役的人,不要老想一些有的沒的,拿那些時間去把事作好 進來是自己選的,當個男人就要有種一點,自己的選擇就不要在那哭爸 只是讓人看不起,國家是欠你錢沒還哦,每個月5號還不是拿錢, 不要老把想死什麼的掛在嘴上,如果你連死都不怕,還會怕連長嗎? -- 我的跋扈與傲慢 決不矯飾! 我的任性與自滿 與生俱來! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.132.75
ZHN:推最後一句 08/11 16:24
Porto:XD 台肯推 08/11 16:47
joe911436:推第3點!! 08/11 16:57
chancying:推中肯! 08/11 17:01
sGoat:不要老把想死什麼的掛在嘴上,如果你連死都不怕還會怕連長? 08/11 17:25
nonopig:讚啦~~ 超推~就是有很多志願役想爽不做事 08/11 17:34
stupid067521:5樓最中肯 08/11 19:51
angusmoore:真是說得太好了!! 08/11 20:26