精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
我夢到以前我們處長還在X保廠當廠長時 廠內有一個18年的老士官長,很秋。 把營區當自己家,愛上工不上工,自由進出營門,營內喝酒... 覺得自己能力很強,好像某裝備除了他不行。 很愛和人家說,那個上校,中校到廠內只差沒跪下來求他修車... 後來,我們處長去了後,老士官長依然故我。 處長怎麼說都說不聽,還放火說要他這個廠長幹不下去。 很多士官開始一起放爛... 處長也沒怎樣,只是看到他犯一次錯就記申誡,記過 沒來早點名,就罰薪,後來下面士官反應更大 很多人也去勸他不要和士官鬥... 後來不到半年,士官長被記滿二支大過,處長馬上開人評會 替士官長辦不適任現役退伍.... 在會中士官長還不敢相信,自己還不到一年就可以吃終身俸還被勒退。 而且只剩保險金... 後來開完會,也是有一些長官來說情,處長只拿出點名簿和政戰的約談記錄的印本 長官就走了... 後來士官長到廠長室下跪,還哭著說會痛改前非... 後來還是退了,只拿了保險金... 全廠的士官從老到菜沒人敢再反抗,因為處長只說一句 我很好相處,但是誰惹毛我我鬥到他一無所有 他有印當初那個士官長的勒退令,我親眼目睹,然後我就嚇醒了 有時會看到一些軍官士官可能18,19年退伍 然後都說是因為理想或什麼的... 其實...不能說沒有... 但是很多都是有原因的.... 另外士官長也有很多很強的,但是我想一個營有一,二個就很多了。 另外為什麼士官長那麼爽? 因為沒有明文規定什麼業務是士官長的,所以看來什麼都管.. 其實什麼都不用管... -- 瞎聾啞瘸癡,作官五字真言。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.179.64
slin:當年高裝檢時,旅上後勤官說寫部隊工作日誌是士官長的業務, 10/10 08:33
slin:然後要我回連上把一等士官長叫來給他罵,擺明是要挖洞給我跳嘛 10/10 08:34
poyione:我退伍時候是用營部戰情室軍線 叫各連士官長!!全部集合!!! 10/10 09:49
poyione:然後 我在戰情室 瘋狂幹譙她們!!!我就領退伍令回家了~爽! 10/10 09:50
masktrue:無論在任何位置 都不該拿翹 10/10 09:56
masktrue:喜歡靠勢的人自然會有治他們的人 10/10 09:57
cosy:不會同情那個士官長 給他尊重他當隨便.... 10/10 10:24
fuxyou:如果不是場夢,肯定大快人心....超爽的 10/10 13:16
jamee:這個叫沒背景吧..那個士官長人脈不夠硬.. 10/10 14:10
jamee:隔壁連老士官長極老..基地前本來坪林(還頂?)沒開駕駛訓, 結 10/10 14:12
jamee:果他打了幾通電話..隔天就準備開訓了..可以送人去受訓了. 10/10 14:13