精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
---LV45---阿宏仔的擦鞋法 宏哥的天 造成我們"凍"字頭的災難不少 被集合的次數也多 在84年我們移防憲兵隊後 宏哥發天的事蹟依然不減 而且 他應拗死撐的對答方式 真的令許多人噴飯 某晚 我12-2大正下哨 換上了運動服 穿上了拖鞋 肚子餓起來 想起庫房裡 我的學兵袋裡面 還有好吃的維力炸醬麵 和一罐"健酪" 想了想 便轉身往庫房走去 咦.....有燈光從門底下的縫隙透出 心裡震了一下 誰又半夜不睡覺 在裡面東搞西搞(不會是搞集合吧??.. ) (移防的憲兵隊不是什麼小單位 是在指揮部 裡面的軍官排 夜晚都有查哨 夜巡的軍官輪值巡邏查哨 查到有人半夜不睡搞新兵 統統都會被抓去關禁閉) 結果 門一推開 啥都沒有 只有我們的天哥--阿宏 在角落裡擦甲鞋 "宏哥 半夜不睡覺 擦甲種喔 怎不中午時間擦 天氣這麼冷" "我睡不著才在這擦鞋 中午擦鞋 連上一些士官都會找我的麻煩" "抓我去落正 鞋子那有機會擦 只好晚上自己擦" 我聽完他的說法 心裡笑了一下 (還不是因為你太會裝死 你中心的體能成績 LIU等軍士官早已看過 待部隊這麼久了 還故意跑步落隊 5000放爛 媽的 怪胎 有好日子不過 寧願過爛腳的日子 笨) 正當我蹲在冷冷地上 用力的在最底下的那一排 摸索我的學兵袋 (哇 找到嚕 等等熱水泡一泡 嗯~~就可以開伙了 天冷 吃到熱熱的維力炸醬麵 爽啦) 突然 我眼神瞄到宏哥..... 宏爺.......你...你...你...是勒........ "宏哥 你嘛幫幫忙勒 半夜不睡覺 你說要擦甲鞋" "對啊 你聾了喔 我剛剛有說啊" "靠 擦鞋 有你這種擦法的嗎??" "就這樣擦啊 化妝棉沾水 沾鑽石牌鞋油擦啊" 喔~~媽的 我快昏倒了 "我不是在跟你說怎麼擦甲鞋....我是說......" "你他媽的 那有人擦鞋子上鞋油 像你這樣擦到鞋底去了???" 一般來說 大頭皮鞋鞋底 最多用鞋刷清一清便可 天天踩在腳底下 能變亮?? 那個學長 士官 甚至軍官 誰會變態到檢查鞋子底 我幾乎不敢相信 這個傢伙是不是有病啊 人家說大專兵頭腦好反應佳 怎這傢伙身上完全看不到 宏哥也不甘示弱的回答我 "我就要把整雙鞋全都弄的亮亮的 連鞋底都要亮亮的" 啊~~~我想昏倒 有人可以救我嗎???... "不跟你這個神經病說了 在甲種憲兵隊裡 天天要服勤站哨........" "半夜不睡覺 擦鞋底.........我哩勒......... " "我不想理你了 你慢慢玩吧 瘋仔" 到這裡 我真的不想理這種怪腳 我拿著泡麵飲料正推開門走出去的時候 宏哥突然回我一句話 "喂 你不要跟別人說 我不想讓人家知道我這麼強 連甲鞋鞋底都可以整的亮亮的" (幹 再待下去 我嘛仔起瘋 麥厭囃你這勒瘋仔) 聽完 我只有一種感覺 他不只是裝死 還順便裝瘋 為什麼呢??? 後面他最終的選擇 讓他把隱藏已久的潛能 一次全都爆發出來 讓我深信 當年 他是真的故意在連上裝瘋裝死 ---待續--- -- ▄ █▄ 猛獅無敵! █▌▄ █▄ ▌▌ 統一獅 █████████▄▄▄ ▄███▄▄ ▄█ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.225.155
vairo:推一個.. 218.175.87.32 12/27 13:10
coolfred:推推 好看 220.136.166.68 12/27 16:31
wins5158:曾經看過不管是甲種鞋還是操作鞋 整雙都 218.163.158.14 12/27 18:24
wins5158:是亮晶晶的 (包括鞋底) 不過是腳掌中央的 218.163.158.14 12/27 18:26
wins5158:那一塊 218.163.158.14 12/27 18:27
penny31029:會有學長故意去擦那一塊 然後電學弟說 61.230.37.31 12/27 19:32
penny31029:他X的 我連鞋底都比你的鞋頭亮XD 61.230.37.31 12/27 19:32
penny31029:還有勤務腰帶也是可以這樣搞XD 61.230.37.31 12/27 19:33
ROCAF:我以前也會沒事去擦鞋底那塊磨不到的區域 139.223.35.29 12/27 20:23
windcloset:轉錄至看板 MP53-1 12/28 00:28