精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
我的空特日記 我的空特日記VOL.52 "男兒淚" 大整頓的行動轉眼間已過去快一個月 92年6月初 操課休息時間,一如之前... "三排人員,休息夠了吧?戴鋼盔取槍就定位,出基本教練啦" ZUIES並沒明講要我這樣一直持續基本教練 但我心裡清楚,有些事情自己直接就定位比較快 如果裝做不知道,等對方再找別的機會來直接跟你下命令 那後面日子只會更難過而已 搞得原本只要做到五分的事情被人上緊發條 對方要求你做到十分就只能說是自討苦吃 我很討厭一個名詞...自覺 從還沒當兵前我就很杜爛別人在我面前提起這個字眼 講得好像當事人搞不清楚狀況一樣 <<跟台語有句話常說"對錯都你在講,都你在僑"是一樣的意思 但我現在的情況卻只能用這個詞彙形容 整個排拉開建制成三個班 接著排成講話隊形 持續操作持槍、扥槍、上刺刀..這些無聊的動作 我實在不想這樣說,這不像是特戰在玩的 偏偏有人把他搞得跟新訓一樣 站在部隊正中央我從左到右看了一下 覆蓋在鋼盔陰影下的每雙眼睛都是一副不滿的眼色 每個人都在忍... 忍耐這個排組的遭遇 忍耐ZUIES後面隨時會再突然殺出來的新花招 忍耐持續不斷的處分 一二排每天下午體能時間做完例行運動後 暴君就會主動過來關切 用"建議"的方式要我代整個三排去做其他訓練...加強磨練 別人跑中興嶺營區兩圈算三仟 唯獨三排的距離單位跟別人不一樣 三排就是要三圈才算三仟 中途有段逆上斜坡還要全排組的人進行腿力訓練用跳得上去 (在中興嶺營區待過的就知道了...那段斜坡看起來還好 跑起來就賽到不行...) 跳完回來拉單槓,單槓拉完換伏地挺身 都說做滿100下就放人...搞到最後扣掉不算數的、沒看清楚再重來一次的 大家心裡都說明明就是300下...但對外還是說只做100下 中途要是有人撐不下去我又要拉下臉來當場開罵 一邊做...一邊罵 一邊罵...一邊做 這天,終於有人受不了,直接衝著這次的事件主角lai來了 "報告班長,我身體不舒服,想休息" 列子裡一個二兵舉手報告 "你最好是休息啦,沒看到連排副也跟我們在這邊操作 你敢開這種口,特戰兵勒!我看你改當特爛兵好了,一個基本教練居然說你撐不下去..." 列子外負責檢視的一個士官當場這樣跟兵回應 "報告班長,我當特戰兵是為了榮譽而當 不是為了有人耍白目害死大家而當" 聽到這句話當場讓我抓狂 又露出從部隊移防回來後未曾出現過的表情 是的,就是那個下士時期專門修理兵的我...那個暴造易怒的我 接著就是超大聲的怒罵 "你再講一次試試看!!敢在我面前講這些五四三 我沒發飆過,你這新兵還真以為我脾氣很好勒 耍什麼個人意識?不爽的給我滾!!滾得遠遠的... 我的排組不需要你這種兵 你他媽說誰耍白目?怕累怕操去想辦法關說!!看能不能拔掉傘徽到外單位去 為耍白目而當勒...幹" 現場一堆兵頭一次看我這樣開口 他們到這裡才明白連上關於我的傳聞並不是空穴來風 只是他們之前沒見識過罷了 我接著轉頭看另一邊,站在另一班列子的lai 還是忍不住當眾批了他幾句 "玩到今天這地步,現在你高興了? 整個排組並不是挺你才一起這樣出操 只因為這是團體,你性格的一段話 代價是全排弟兄跟你一起送死!!" "報告排副,我不認為我有錯' lai堅定地回答我 "我沒說你有錯,但你的做法絕不是正確做法!!" "我沒有那個意思要把全排扯進來,只是..." lai說話說到一半,在一旁的學弟ZERO也忍不住開口了 "他媽的,排副講一句你回五句,你到底有沒有觀念?" 想說的話還沒出口就被打斷 一個月來的輿論批評 排組一堆人的不諒解 向來堅強的lai沉默了 接著...無聲無息,一滴水珠若有似無的從他臉頰滑下來 他的基本教練動作做得比誰都還標準 他如果再不標準大概要犯眾怒了 只是...何苦阿? 男兒有淚不輕彈,只是未到傷心時 我小時候也曾是個愛哭鬼 只是上高中後我就慢慢忘記眼淚是什麼感覺了 看到他現在這副模樣我忽然想起來 人是有自尊的 他的淚流得有無價值我不知道,但我知道他真的很悲情 男人的淚值不值錢?應該不值錢...眼淚又不能以物質標準去看待 但我還聽過這麼一句話...男兒淚無價,只是端看他為何而流 "唉...ZERO你帶lai回寢室休息" "學長,這樣不太好吧?" "連長那邊我會想辦法應付,就說他身體不舒服好了" 相較於剛剛那個打槍的自私二兵 我卻讓沒說半句話的lai先離開 原因很簡單,一個是裝死,另一個卻真的傷到了...傷心 就在lai離開後不到五分鐘 連長的傳令兵就馬上跑過來 他跑到我身邊輕聲地說 "排副,連長說他都看到了,他說他只給你一次警告 你最好在一分鐘內叫lai回來入列繼續操作 不然等一下就由他上場操你一個" 聽到連傳令的話,我傻傻的自言自語說了一句不帶任何情緒的話 "趕盡殺絕阿??" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.105.29
ddive:等好久了.頭推 163.25.93.146 10/29 14:32
Dungeon:二推220.141.216.142 10/29 14:36
ragtimelife:3推 61.31.105.85 10/29 14:43
Dungeon:拜託~~~出快一點啦!!!!220.141.216.142 10/29 14:49
abcabcd:蛋~~勾蛋 218.160.25.45 10/29 15:39
rin0sin:這邊催又沒用,這是轉貼的文章 218.165.74.120 10/29 17:43
oxymoron:lai這麼帶種怎麼不自己去跟連長講? 125.232.4.219 10/29 18:16
incautious:正期都超變態的... 218.184.9.243 10/29 18:56
maxtsai:推!! 59.104.204.121 10/29 18:57
tehroimnas:推推推推推~~~ 59.117.103.24 10/29 19:32
pubbyy:根據原出處,以後大概是兩天一PO吧~ 220.214.95.178 10/29 20:01