精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
我的空特日記VOL.57 "大地的英雄" (中) 空跳日當天... 一堆前置作業準備 當天全連凌晨5點就開始動作了 大清早的,整棟兵舍就很熱鬧 "所有人把你傘鞋穿好" "幫我撿查一下下顎帶有沒有鬆脫" "喂,你的傘包最好是弄成這樣啦...重弄" "各領導幹部檢視V-TALK電力有沒有保持滿檔...演習時出包就倒楣了" 大聖營區除了幅員廣闊...讓人心胸開朗外 他還有一個讓我很不滿的地方... 幹,他離屏東機場太近了吧<<反正早晚都要跳...可是還是忍不住抱怨 到了屏東機場,各連連長跟營長反覆確認演習時各種狀況 全連的兵坐在鋼棚下待命 一時無聊又跟兵閒聊了起來 (哈哈,感覺跟二兵那時候一樣,傘兵只要扯到空跳每個人都有說不完的話題) "喂,排副...你會不會緊張阿?" amy還是一副屌樣的嘴臉問我 "還好,不過說完全沒感覺騙人的" "可是你臉色看起來明明就在害怕..." amy奸笑地說著 "你懂什麼?你以為排副跟你一樣傻傻的跳下來就沒事了哦? 連長交代了他們一堆任務,辦不好的話演習結束後就等著被處分" bob插嘴說道 "不是有句話說有罰必有賞? 從頭到尾只聽到連上幹部說搞不定就有苦頭吃 也沒聽他們說搞得好有沒有福利?" culo也好奇反問 "跳傘嘛~心臟放乎強~福利自然來" amy跟bob兩人很有默契的又說出這句話 我二話不說直接伸手從他們兩人腦袋巴下去... "王八蛋,早跟你們講過了...不要動不動就整天把這句話掛在嘴邊 你們每次說這句話,事後一定會出問題,從沒一次真的搞到好" 話說完後...我忽然不知為何想到海軍陸戰隊的經典名言 不是有句話叫"一日陸戰隊,終身陸戰隊"嗎? 我強顏歡笑地跟全三排的人說 "大家振作起來!!等一下任務完成,大家就可以輕鬆了!!" (其實講這句話自欺欺人的成分比較明顯...明知道後面任務還一堆) 我大聲地喊~"一日特戰" 馬上就有人跟著回應"終身特戰" 接著我又問"那終身特戰呢?" 三個兵裡面的culo挖鼻孔開口說"終身特戰~不死也殘" "挖勒!!演習時講這句話...你這白爛烏鴉嘴" "大家扁他"一堆三排的兵圍住他打鬧了一下 (當然不是真的扁,是那種瞎起鬨的方式) "所有人起立!!" ZUIES終於回到連上的位置發號施令 "5分鐘後準備登機,所有人開始撿持自己的裝備跟傘具,有任何異狀馬上回報" "一排人員武器裝備到齊,無任何異狀" "二排..." 各排組陸續確認最後的狀況 "看齊一次,所有人成兩路登機隊形..." "登機!!"ZUIES下達口令完畢後 全連的人立刻伸手護在前一人身上...以免登機時有人傘具脫落 接著兩路走向C-130運輸機的尾門 C-130運輸機的機翼有四組渦輪,散發出高溫跟引擎強烈運轉聲音 越靠近越感覺熱氣逼人,注意一看機翼底下的視野還真的像電視上那樣 因為高溫而產生景象漂浮的感覺 "弟兄們,高興嗎!?" 在飛機上等我們的傘教組教官興奮地問我們 全連的人興奮地喊"高興!!" "等一下不用20分鐘就可以下飛機了 所以你各位不用等太久,哈哈..." (我敢猜一堆人聽到這句話的時候心裡一定快笑不出來了) 飛機在機場跑道上緩緩轉向就定位...接著開始以及快速度衝向跑道另一端 "飛起來了~飛起來了...哈哈哈" 我不知道當時是誰說出這句話...但聽到這句話時,全連的人都笑了 (接下回 ..!!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.114.83
one:頭推阿 61.30.115.243 11/12 21:39
s903320:頸推 125.232.88.249 11/12 21:41
ROCAF:胸推 219.68.121.81 11/12 21:45
sinkuro:腰推 218.170.23.251 11/12 21:49
ncytc:哇~~~大推! 203.70.153.13 11/12 21:51
titita:推呀.... 203.70.106.197 11/12 22:10
maddoks:看到終身特戰,不死也殘,差點吐奶= =|| 140.125.201.30 11/12 22:19
vairo:推~~ 218.175.92.28 11/12 23:36
maxtsai:推!! 59.104.202.140 11/13 00:25
MENOCHEN:推!! 59.116.195.75 11/13 00:45