精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
我的空特日記VOL.59 "特一連的五大高手" 之一 五大高手 除了少數待在連上時間很長的志願役幹部 在特四營特一連...只要是1890梯~1930梯這段梯數的人 幾乎每個人都知道這五個兵 這5個兵梯數集中在1909~1911梯這3梯之內 平常總是喜歡互相以同梯稱呼 是感情很要好的五個兵 這五個兵學歷都還好,但每個人都有很出色的能力 五個人不是每個都很受歡迎,有一兩個在連上足以呼風喚雨 也有在連上臭名遠撥的 但唯一一樣的是五個兵都在同一個排組 只可惜不是在我的排組...而是隔壁排,二排 我的學弟,二排排副 波斯貓 常為了這五個兵焦頭爛額 這五個兵如果願意配合的話,那整個排組做什麼都很順 偏偏這五個兵對我這個學弟很感冒 因為我這個學弟就是跟高丙學長太好了 高丙是明顯的偏官派...在他排組底下的人日子自然不會太好過 而會跟高丙交好的學弟自然而然會把高丙的觀念跟想法學起來 但波斯貓不知道,這就是我跟高丙處不來的原因 也是他這五個兵永遠跟他唱反調的原因 這五個兵雖然常扯波斯貓後腿 但他們就是很聰明...讓你沒立場去罵他們,他們永遠有正當理由可以把自己保護得很好 膽子也夠大...辦事俐落乾脆...什麼話都敢說 常不諱言地直接在我這個志願役幹部面前吐曹我學弟說 "排副,你學弟耶,教一下嘛,他總是說我們沒把他放在眼裡 但我們五個是人,為什麼要把狗放在眼裡呢?" 大聖生活的回憶重心,就這樣在五個兵的交集之下開始了... 92年10月初 聯雲演習已結束快半個月以上 如果是平常...重大任務結束後 那種悠哉的太平生活至少可以稍微讓你喘上一個月 但這次運氣實在不好 聯雲完後緊接而來的高裝撿 讓全營的業務負責人跟裝備負責人個個皮捌得緊緊的 ZUIES精明一世...糊塗一時 都上任連長職缺快半年了 到這時候才想到要核對上一任連長留下來的裝備數量 距離高裝檢的前三天 連長室內傳出驚人的咆哮聲 "你說什麼!!他媽的站好!!你信不信我馬上往上面呈報法辦你?" 在連長室內傳出的聲音...遠在室外200公尺遠都聽得一清二楚 沒多久...軍械士小澤圓變從連長室臉色難看地走出來 叫他小澤圓是有原因的 因為他的名字諧音就是"澤圓"<<本名當然不是這兩個字 而在這個有點搞笑的暱稱背後 則是訴說著他在連上幹軍械士的宿命... 沒錯,就跟日本AV女優一樣...他也常被ZUIES"幹"假的 而且不是照三餐幹...是像呼吸那麼自然 高裝撿倒數這段日子...ZUIES幾乎看到他一次就幹他一次 連上一堆人也常消遣他抗壓性真強...該不會把被幹當成享受了?<<語帶雙關 "小澤圓,今天又被連長"射"在臉上阿?" "有沒有"去了"?哈哈哈..." 我跟amy三個兵嘻皮笑臉地開一些低級的黃腔消遣他 不是我們四個人太惡劣,而是他人真的太好玩了 開他玩笑變成一種樂趣 "我也不知道他為什麼那麼喜歡找我麻煩,他要我告訴他帳冊上的裝備下落 我照實告訴他了,他馬上翻臉把我當龜兒子幹..." "你跟他說什麼?' "他看到裝備帳冊上一批數量50條的槍背帶不見了 問我跑去哪裡了,我跟他說丟掉了,就這樣" "哇靠!!你太有種了吧"我跟amy、bob、culo四個人異口同聲的說 "是上一任連長有一次應付裝檢 連上一堆多餘料件,槍背帶又沒管制...交出去會害連長被罵 我就把他打包包在垃圾袋裡面送上垃圾車了阿" 聽到他的答案,我們四個人嘴巴都掉下來了 難怪他會被修理得這麼慘!!最厲害的是他居然還神態自若!! 我興災樂禍地說 "那可真恭喜你了,離高裝檢只剩3天,東西變不出來 這次高裝檢後我出營門放假會買一罐凡士林回來給你的" "買凡士林幹嘛?" "你可以抹在你屁眼上,因為你就要被連長幹到屁股冒煙了...哈哈哈" "何止冒煙,我看還會開花...開一朵超漂亮的向日葵" 小澤圓忽然好像想到什麼地伸出手搭住我肩膀 "排副,我知道你人最好了...連上一堆阿兵哥都說你是唯一一個會站在兵這邊的" "少來,快被處分了才來攀關係" "我不是攀關係,我們是生命共同體耶" "我跟你又不熟" 我扮鬼臉挖鼻孔回應他 "可是我接下來說一件事情給你聽,你跟我就會很熟了" "有屁快放,雖然我不打算幫你...不過你如果想訴苦,我會幫你把傷口挖大一點的" "聽說化學負責人在上次演習弄丟了兩具T3-75式防護面具" "那又怎樣?"我打哈欠回應 "化學負責人是三排的士官" "挖勒!!你怎麼到現在才告訴我!!" 我這下才回過神來,連我也有麻煩了 "我在受訓的時候認識有認識空軍的人...他們那邊有很多多出來的防護面具" 聽到小澤圓的說法我握住他的手說 "我們是朋友,我最欣賞你這種人了,總會想辦法幫別人" "我跟你不熟" 小澤圓挖挖鼻孔說道 "....................." "大家互相一下吧" 這天晚上,我跟小澤圓兩人達成了協議 化學裝備的洞馬上就可以補回去 但兵工裝備的屎缺卻很難補,總不可能自己掏腰包去外面軍用品店買一堆槍背帶回來 我寧願被處分也不花這種錢 這時候我想起了那五個兵... (接下回,兩天後再繼續啦...感恩哈) 星月披風映千古;天光撥雲照汗青 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.242.165
vul3aup3:頭推 218.166.44.179 11/14 21:29
KoShiyen:推 124.8.31.215 11/14 21:35
vairo:胸推.. 218.175.77.100 11/14 21:35
kaet:橫隔膜推218.166.210.248 11/14 21:58
altec6021:槍背帶很好買吧 步校附近有家很恐怖 59.112.36.55 11/14 21:59
altec6021:據說65K2除了槍機沒在賣 其他都有賣 59.112.36.55 11/14 21:59
srime:槍背帶是損耗料件即時申請即可 防護面具 124.10.6.42 11/14 22:02
srime:還比較大條 我一個義務役學弟就是去找友軍 124.10.6.42 11/14 22:03
srime:調防護面具 好死不死遇到一個會對批號的檢查 124.10.6.42 11/14 22:04
altec6021:哈哈 我連上還扯到去幹別連的.. 59.112.36.55 11/14 22:04
srime:官 對到不服的批號 直接找監察官來查封裝댠 124.10.6.42 11/14 22:04
srime:備 作筆錄 最後後勤科長大過一支 學弟以 124.10.6.42 11/14 22:05
srime:疑似盜賣軍品罪 作筆錄 124.10.6.42 11/14 22:06
sky987:每天都在等 推一下 218.34.222.130 11/14 22:19
ncytc:推~ 203.70.152.200 11/14 22:26
poikml:有看有推 59.115.226.17 11/14 23:00
masktrue:查批號..真狠...= =|| 219.80.141.25 11/14 23:01
lalawolala:有看有推!218.166.134.194 11/14 23:02
niiiin:75面具後面帶子上有編號..想當初都用小刀把 218.167.31.72 11/15 00:10
niiiin:他割掉..原本是怕死 後來根本沒檢查 218.167.31.72 11/15 00:11
niiiin:最好笑的就是基地後 所有面具大搬風 218.167.31.72 11/15 00:12
niiiin:當兵嘛~不外乎幹來幹去..反正不會跑出去 218.167.31.72 11/15 00:12