精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
空特日記-番外篇 職場 當兵嘛~~~上班嘛~~~社會嘛 當兵時不遇到一些亂七八糟的事情是不會讓你有所成長的... 過度強調合法、合理、人性及人權就不叫當兵了 我在當兵時常聽到長官在部隊公開場合說 "許多人都說軍人是次等公民,因為他規定嚴格 卻受更嚴厲的軍法制裁,錯了!!那是因為我們更優秀 所以要用更高的標準..."以上,屁話一堆... 明明軍人所受到的一切就是次等待遇 社會地位不高...收入跟其他公職人員比起來也還好 別的公職天天上下班...軍人每天在營區面壁思過 但既然長官都這樣說我們就要點頭 因為長官永遠是別人當,而不是我們當<<趕快拿筆圈起來,這是重點哦 別人說的算,你說的永遠都是屁 只要保持這種謙遜的心態,很快就會有所成長 話說今天我在公司又體會到成長的定義了 公司來了兩個日本的高階技術人員 都是五十歲左右的老頭 跟在軍中受訓一樣,一家公司要外派人員到國外來 一定會派最強最優秀的那種...就像當兵時受訓的道理一樣,家醜不外揚 可想而知這兩個老頭子就非常厲害 只是我以前就聽過日本人做事情的吹毛求疵態度了 今天才徹底領教到....T0T 他們拿了一個上面裝有電子顯示器的游標卡尺要我量一個工件的精準度 還用阿拉伯數字搭配小數點...指定我的誤差不得超過小數點後三位數 (千分之一米厘) 可想而知,他們一定用日語講了一堆沒完沒了的作業細節 但我真的聽不懂...我本來就不是外務人員,我怎麼可能聽得懂日語?? 最後他們用英語問了我最簡單的確認方法..."OK??" 我點了一下頭 這兩個老頭忽然伸出手刀的動作往我腦袋敲下去 接著說"嗨!!" 我搞不懂他們的意思,只好又點一下頭 沒想到他們敲上癮了...接著又連劈三下說"嗨嗨嗨!!!" 後來我們課長看到過來溝通了一下才說 "他說你如果沒問題了要說"嗨"<<日語的"是" 果然很龜毛...但我還是說實在的...我真的聽不懂阿 後來照他們要的流程去執行 沒想到做到一半他們還會跑來監工...一看到我做的流程跟他們要的不一樣 就把手裡的公文資料捲成紙筒壯...又往我腦袋敲下去 這次說的我就聽得懂了...他們說"巴嘎漏!!"<<罵人的話總是學得特別快 一直到他點頭為止...前後我大概被敲了不下20次... 日本人的作事方式跟軍人還真像...不過成果沒話說 後來他們要下班時還走過來說"阿哩阿多~"<<這句我也聽得懂...哈哈 忽然想到...如果改天公司來的日本技術人員有自衛隊退伍的...那一定很好玩 聽說跳傘在日本陸上自衛隊是每個人都要進行的訓練哦 如果真被我遇到...我一定在他面前說"姿勢!!" 如果反應不過來,換我把資料文件捲成紙筒敲他腦袋...想太多 星月披風映千古;天光撥雲照汗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.111.222
gbtplayer:推~~態度決定高度 218.166.129.38 11/16 09:04
puba:但是台灣的志願役幹部,愈往高層爬,愈是長官 61.59.57.238 11/16 09:47
puba:級的,你聽到他們跟你說謝謝的比率越小。 61.59.57.238 11/16 09:49
WinterDust:並非台灣某些職業社會地位不高 218.172.240.60 11/16 10:16
WinterDust:而是有沒有做到能讓人家看的起的地步!! 218.172.240.60 11/16 10:17
WinterDust:不是拍日本的馬屁= =人家鋪個柏油都可 218.172.240.60 11/16 10:18
WinterDust:以鋪到看不出痕跡 早上起來看乾乾淨淨 218.172.240.60 11/16 10:18
WinterDust:台灣哪邊新鋪的一看就非常清楚 218.172.240.60 11/16 10:18
andymai:ㄜ...我剛好聽到F.I.R的"GET HIGH(嗨)"=.= 59.127.117.117 11/16 11:54
andymai:So我們Get High(嗨)~用手刀把後腦劈開XD 59.127.117.117 11/16 11:55
andymai:純屬博君一笑~別太介意... 59.127.117.117 11/16 11:56
ROCAF:不知道有沒有人遇過德國國防軍退伍的 139.223.35.29 11/16 12:31