精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
走到二排的人群中 看到學弟波斯貓又在刁那五個兵 走過去一看,這次倒只有一個人在現場...剛好就是平常這五個人的頭頭...薛老 其他四個不知道跑哪兒去了 可是知道細節的人都已經習慣了 因為波斯貓就是跟這五個兵合不來 (也可以說跟這五個兵總是不鳥他有關) "你這個爛兵到底會什麼嘛?告訴我阿? 養你們是幹什麼吃的?回答阿?平常在連上只會跟你那四個哥兒們鬼混在一起..." "報告排副,我沒有阿,我哪有鬼混?我現在不就站在你面前聽你講話?" "媽的,糾正你你還鑽我話的漏洞勒!" "阿不然我不澄清你又說我整天鬼混,人可以被罵,但不能被誣賴..." "你..."波斯貓的臉色快氣炸了 從旁觀者角度看,這個兵是超級滑頭的那一形 歪哥指數甚至比amy三個人加起來還要高 "喂,借一步說話吧" 我走到波斯貓旁邊小聲跟他說 "學長你又來找他們五個阿?" 波斯貓皺了一下眉頭 "我幫你關心你排組弟兄嘛~"我笑著回答他 "學長,你不知道這五個兵就是因為你跟他們太好了,越來越難管 一排二排一堆兵常私下聊說想調過去三排,每個人都說你在三排對兵太好了 搞得三排的兵每個都膽子超大超難管,跟一二排風氣差很多耶 連長之前跟你說的話你都不當一回事 整天就跟兵混在一起,高丙學長私下講你都講得很難聽耶..." 我舔了一下舌頭,其實這些我早就知道了... 一二排的人說我的兵很難管,可是我覺得不會阿...大概是他們只聽我的吧? "好啦好啦,我會找時間檢討的,把你這五個兵借我用一下吧" "學長你真是齁...算了,如果這五個兵真的老是不屌我這個排副 你去跟連長講一下,看能不能把這五個人調過去你那邊,有點不想在他們身上浪費時間了" 其實波斯貓說的我又何嘗不想 但我跟這五個兵的事情ZUIES早知道了 當過兵的人都知道...如果你跟哪個人特別要好,那上面的人就會盡量想辦法把你們分開 儘可能不讓你們黏在一起,怕會影響工作效率 班長看兵是這樣,連長看排級幹部也是一樣 後面講了好半天,終於把波斯貓支開了 他離去時還是一直碎碎唸,也許他真的對這五個兵非常感冒吧 不過他的反應是正常的 這五個除了兩個超紅的兵之外 一個是連上水電大師洪爺...什麼都能修,什麼都會做,ZUIES簡直把他當萬能兵在看, 福利也給的特別多 另一個則是士官長御用傳達兵小吳,摸透了暴君的胃口, 這個兵出入暴君房間甚至不用報備的 連我們這些暴君的學弟也沒跟暴君熟到這地步...可想而知暴君對他有多信任 另外三個在連上志願役幹部眼中簡直是連上的毒瘤 一個關過禁閉的志文,在連上跟一堆人相處不好, 算是過街老鼠,人人喊打,不過他臉皮很厚,而且手腳俐落 另一個則是曾經爭取過到涼山士官隊受訓機會的阿民,想當士官, 但他在接受志願役幹部考核時說了不該說的實話 "對我們義務役而言,想當士官的主要原因就是錢多 什麼榮譽感,那是騙人的,雖然我說得很難聽,可是我很老實~" 就因為這段話得罪了波斯貓這群志願役的小團體 受訓遙遙無期...(其實他直到退伍最後也沒能如願,也因此他恨透了波斯貓...) 最後一個則是連上公認這五人當中的老大...薛老 滑頭指數在五人當中是最高的...平常也沒什麼特別表現 但膽子超大...他只差沒像之前lai那樣當著大家面前讓志願役下不了台 平常也是超愛吐槽志願役...不過也是針針見血...黑歸黑, 不過在連上倒是跟一堆人相處得不錯 連我也愛跟他玩在一起,以本質而言算是個不錯的人 但要他們低頭真的不容易,沒有一點本事還玩不過他們勒!! 能在連上被公認為五大高手,除了台面上的種種...私底下必有過人之處 看波斯貓走遠後,原先立正站好的薛老忽然馬上不等我宣布,直接回復正常三七步動作 問我說"排副你找我有事阿?" (從這個舉動就可以看出這個兵平常跟我混得有多熟了...) "當然有事,你那四個拜把兄弟呢?" "他們躲在宿舍後面喝飲料阿" "好,那帶我去找他們四個,我有事情要請你們幫忙" "等一下" "要幹嘛?"我好奇的問 薛老看著旁邊的販賣機說 "排副,我忽然覺得口好渴哦..." "我真是被你打敗了...難怪波斯貓會說你們五個膽大包天" "膽子不夠大怎麼能替你辦妥你要交代的事情?"<<這句話回得真好,聽了就爽快 薛老嘻皮笑臉的回答我 我摸摸鼻子掏出硬幣順便投了其他四個人的飲料 跟著薛老去找另外四個人 到了宿舍後方,小吳、洪爺、阿民跟志文都坐在椅子上哈拉抽煙 桌上放滿一堆吃的,看得出來他們現在過得挺爽的 "排副找你們啦"薛老把我的來意說出來 "看也知道阿,不是來找我們難道會來找鬼哦?" "好,那你們四個跟排副慢慢聊..." 薛老說完拿著飲料準備離開 "你也給我坐下" 我伸出手拉住薛老耳朵將他拉回來 "痛痛痛痛痛!!有話好好說...不要動手動腳" 薛老走到四個人旁邊,刻意坐在小吳背後不想被我看到 (他真的超級滑頭...) "為什麼不並排坐?"我問薛老 "因為我有預感,你等一下要開口的一定沒好事" (他也聰明過頭了吧,直接用想的就知道我的來意) "幫個忙吧,高裝檢快到了,化學裝備跟軍械士這兩邊都出狀況了" "化學裝備你會擔心是可以理解啦 不過軍械不是小澤圓負責的嗎?他是連部編制人員,排副你幹嘛操心?" 阿民跟志文同時插嘴問一樣的問題 "總之....˙一言難盡啦" 後面我花了好一會兒功夫跟他們說了來龍去脈 "原來是這樣哦,不過排副...搞定這個有好處嗎?" 小吳好奇地問 "事成之後,榮譽假一定少不了你們五個...我還會另外答謝你們啦" "那就馬上去把缺的東西補回來吧" 洪爺輕鬆地開口說 "怎麼補?離高裝檢只剩三天不到 這個緊要關頭,各連都把自己裝備看得好好的,想去幹別人裝備哦?太晚了啦..." 我有氣無力的說 "那還搞屁阿?" "誰說一定要幹別連的東西?幹自己營上的東西,就算你成功過關 被你幹走東西的連隊不就遭殃了?要將心比心好不好?" 洪爺這句話聽了真叫人汗顏...= = "所以,我們要幹就要幹別的單位的東西" 洪爺後面這句話讓我無言...果然夠屌 "那要去哪裡找阿?" "有阿,我就知道有個地方物料超多,而且沒人看管..." 志文說出這個讓人充滿希望的答案 我跟其他四個人都轉頭過去看著他 "在我們兵舍前面那個破爛倉庫阿...那裡面堆放的都是司令部的多餘料件耶" 這句話一說出來,現場所有人忽然覺得榮譽假近在眼前.... (接下回,週末上傳啦...不知不覺終於撐到60回了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.195.187
suzh:頭推 203.73.101.119 11/17 02:11
suzh:但是 好像 越寫越短 203.73.101.119 11/17 02:11
maxtsai:哇咧...這個時間還搶不到頭推... 59.104.204.70 11/17 02:13
maxtsai:不過樓上說的...我好多集前就想說了..^^" 59.104.204.70 11/17 02:13
maxtsai:可是觀眾還是不要要求太多...我還想看完!! 59.104.204.70 11/17 02:14
suntex01:看這樣我只能腰推了 76.17.46.200 11/17 06:40
tasteritz:一定要推一下的,不過真的好像比較短了 61.31.35.73 11/17 10:00
raylauxes:好看好看 218.163.96.109 11/17 10:28
vairo:推~~~~~~~~~~~~~ 220.140.94.125 11/17 11:19
ddive:腳指頭推..... 163.25.93.72 11/17 12:51
dearyl:腳底板推 60.248.41.37 11/17 13:46
maddoks:推了~218.162.180.222 11/17 18:10